некоторые зависимые становятся такими тиранами, что ни своих мнений, ни своей жизни не остается у тех кто живет рядом
маленький ньюанс - если зависимый выздоравливает по программе АА и правильно, то тираном он быть не может в принципе. А если не пьёт по своим правилам - то там что угодно получится. Еще ньюанс - даже в АА многие придумывают правила сами себе - вольная интерпретация Синей Книги.
тут как всегда вопрос один и тот же - как бы закружилась голова от успехов, и ты не упал ниже чем был
золотые слова

Добавлено: 18 Октябрь 2012, 17:04:58
хехе) А мне кажется, они вести себя стали нормально. Перестали просто позволять садиться себе на шею и позволять собой понукать. А многим привыкшим к халяве не нравится, что у человека появились СВОИ привычки, СВОЁ мнение, СВОЯ жизнь.
Ну если Вы считаете что после того как я его год содержал и ждал пока он там по программе своей придет в себя, то это понукание, то я уже тогда не знаю! Дело в том что он стал очень груб, он стал думать только о себе, а жена и ребенок страдают. Я предлагаю ему работу, а он начинает требовать выше своей реальной отдачи. Я понимаю он вышел из тяжелой зависимости, но ведь все таки не он должен приспосабливать мир под себя, а как то сам приспосабливаться. Ведь к примеру ответственность от того что он алкоголик, никто не отменял?Ведь за свою семью он должен нести ответственность, а не я. Ведь и жена и я и родители только и делали то что несли ответственность за него и это было всегда когда он пил гулял сидел лечился, сейчас вот он на группы ходит, целый день делает вид что работает, а я корми его и его семью! Не пора ли отдавать?
А ко мне какие претензии?

Чуть меньше агрессии в мою сторону, уважаемый

Если бы Вы, узнав, что Ваш родственник ходит на группы АА, озаботились узнать про АА побольше ,Вы бы узнали, что содержать его и создавать ему тепличные условия на время выздоровления не то что не нужно, нельзя категорически!
Поищите в сети информацию по Ал-Анону, в Гродно есть группы... Почитайте, послушайте, как вести себя с алкоголиком

Вытирание соплей и ему и вам категоирически противопоказано