Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 19:18:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 208388 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 17 Октябрь 2012, 23:45:57 »

Разведка и спецназ Армии России проводят тренировки подразделений по новым методикам:

Военная элита Армии России на высоте современного боя.

"Войсковая разведка Вооруженных сил РФ и спецназ Внутренних войск МВД России начали выходить на новый качественный уровень подготовки личного состава своих подразделений.
Нетрадиционные методы тренировок подразделений войсковой разведки в течение августа–сентября впервые были опробованы в Западном военном округе (ЗВО). Согласно нововведению, боевую работу в тылу потенциального врага заброшенные группы проводили без оружия и каких бы то ни было средств к существованию. В том же контексте и специальная психологическая подготовка.
Официальный представитель ЗВО полковник Андрей Бобрун подчеркивает, что «подобный лагерный сбор проходит впервые», а география его достаточно широка: полигоны округа разбросаны на огромной территории «от Североморска до Воронежа и от Калининграда до Нижнего Новгорода».

«Диверсантам приходится выживать в условиях дикой природы, добывать еду и пищу в лесу».
Участники сбора приобретали навыки по завладению оружием противника и возможности его использования при выполнении полученного задания. Чтобы успешно с ним справиться, разведчики досконально изучали образцы стрелкового оружия различных государств, а также учились различным методам прицеливания и стрельбы из него.

Уникальность новой методики, опробованной на прошедших сборах, еще и в том, что различным подразделениям ставились независимые задачи по действиям в одном районе. К примеру, одна группа получала задачу на ведение разведывательно-поисковых действий с целью найти и условно уничтожить другую разведгруппу, которой, в свою очередь, ставилась задача скрытно преодолеть район учения. Причем подразделения до вступления в учебный бой не знали, против кого им предстоит «воевать».

Обучение проводили офицеры-инструкторы, имеющие большой боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов. Все это осуществлялось вкупе с повторением фундаментального курса специальных дисциплин.
При отработке вопросов противостояния в рамках сбора военные разведчики ЗВО регулярно проводили «снайперские дуэли». Огневое противостояние заканчивалось только после условного уничтожения снайперов «противника». В рамках этого противоборства снайперские пары разведывательных рот оттачивали искусство маскировки на пересеченной местности с использованием природного ландшафта, подручных средств, а также штатных средств маскировки. Такое противоборство продолжалось по несколько часов.

В ходе следующего тактического эпизода учений личный состав на вертолетах Ми-8 доставили в окрестности «неприятельского» аэродрома. Винтокрылые тяжеловозы Ми-26 забросили восемь боевых автомобилей «Гусар». Это модернизированный-заточенный для войсковой разведки  армейский «УАЗ», удлиненный, с люком на крыше, в котором может быть установлен крупнокалиберный пулемет или переносной зенитно-ракетный комплекс.

В АТАКУ – С ГОР

Параллельно подразделения разведки Южного военного округа (ЮВО) в рамках аналогичных учений провели трехсуточный рейд по тылам «противника». Это имело место на учебно-тренировочных комплексах, расположенных в Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии, и особенности там были горные.

Официально отмечается, что обучение проходило по специально разработанной программе, которая включала занятия по тактике ведения боя, владению современным оружием, а также альпинистской подготовке.
Особое внимание уделялось совершенствованию навыков противодействия диверсионно-разведывательным группам противоборствующей стороны, использованию специальных технических средств разведки. Детально отрабатывалась техника движения в связке в условиях горно-лесистой местности, перемещения по скалам со страховкой, преодоления вертикальных склонов, спуска с помощью веревки. Разведчики учились также организации переправы через водную преграду.

В горном учебно-тренировочном лагере «Дарьял», что в Северной Осетии – Алании, более 500 разведчиков ЮВО обучались новым методикам боя в горно-лесистой местности. При этом, по сообщению штаба округа, особое внимание уделялось совершенствованию навыков применения современного комплекса «Стрелец», оснащенного современной системой навигации ГЛОНАСС."

Комплекс тактического звена «Стрелец»

"Комплекс разведки управления и связи (КРУС) «Стрелец». Комплекс выпускают на российском предприятии «Радиоавионика».Комплекс – это своеобразный компьютер мобильного типа. К нему подключают практические любые устройства.

• При создании сети из данных индивидуальных комплексов, на компьютере командира подразделения будет отображаться необходимая информация о подчиненных, а также поступающая от них информация о противнике. Обычному солдату для этого надо нажать всего пару кнопок и координаты его местонахождения или расположение противника появятся на компьютере командира.

• Командир подразделения сможет без проблем совмещать полученные данные с электронной картой местности, или с фотографией заданного района, полученной со спутника. Сначала такие комплексы получат военные разведчики. Комплекс «Стрелец» — это практически мобильный персональный БИУС.

• Комплекс «Стрелец» обеспечивает:
- боевое управление;
- опознавание обнаруженных объектов и вычисление их координат;
- целеуказание;
- выработку данных для эффективного применения личного вооружения и средств для ближнего боя;

• Комплекс «Стрелец» имеет сопряжение со всеми советскими и российскими средствами разведки. Кроме этого комплекс взаимодействует с угломерами, радиолокаторами, приборами целеуказания, прицеливания и БПЛА.

• КРУС «Стрелец» может иметь несколько уровней комплектации. Самый простой вариант комплектации, предназначается для военнослужащих отделений, вплоть до командира отделения. Следующий уровень комплектации предназначается для командира взвода, в комплектацию входит мощный вычислительный комплекс с пультом многофункционального типа. Третий, самый полный уровень комплектации, идет для командира подразделения – комбата, комбрига.

• Дальность взаимодействия комплекса в составе отделения — около 1,5 километров, но любой из индивидуальных комплексов «Стрелец» работает как ретранслятор, что существенно увеличивает дальность действия и информационный контроль заданного района. Кроме речевых сообщений, по радиосвязи можно передавать встроенные стандартные команды, получатель может посмотреть или прослушать их после получения.

• Данное новшество введено специально для того, чтобы разведчики не отвлекались от выполнения задания, не теряли визуальный контроль. КРУС «Стрелец» имеет в своем составе автономный модуль навигации, который обеспечен инерциальной системой. Он дает возможность точно знать свои координаты военнослужащему, даже если он вышел из зоны действия спутниковой навигации. Переключение между системами навигации происходит в комплексе автоматически.

• Комплекс может оснащаться нашлемной подсистемой индикации для производства огня из укрытия. Например, при взаимодействии с тепловизором «Шахин», информация с него поступает на индикатор военнослужащего, что позволяет, не выходя из укрытия, вести точный и прицельный огонь.

• Имеется в комплексе и подсистема опознавания типа «свой-чужой». Дальность подсистемы зависит от характеристик, сопрягаемых прицельных приборов. Подсистема посылает к неопознанному объекту запрос, и если объект «свой», то военнослужащий услышит в наушнике звуковое оповещение. Если после посылания запроса, подсистема «молчит», то объект определяется комплексом «Стрелец» как «чужой»."


* Военная элита.jpg (33,09 Кб, 425x340 - просмотрено 299 раз.)

* УАЗ-ГУСАР.jpg (35,57 Кб, 482x340 - просмотрено 393 раз.)

* Комплекс тактического звена «Стрелец» с подключенной гражданской клавиатурой..jpg (45,51 Кб, 482x340 - просмотрено 514 раз.)
Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,118 секунд. Запросов: 20.