если мне ставить турбину на мою сотку 85 года, надо будет чиповать ее? ведь у меня все еще механическое и от компа мало что зависит. вообще есть ли там мозги....

нет накакой взаимосвязи турбина - чип. Чип он только дополняет, т.е. увеличивает мощность, и к турбине отношения неимеет. Разве что коссвенное.
На механическом впрыске и речи идти о чипе не может. На то он и механический, что управляется механикой, а не мозгами. Т.е. бонально тебе некуда будет паять этот чип

Теперь по-поводу турбины. Ты сам собираешься её ставить?
Тебе понадобится интеркулер, вп. и вып. коллектора, второй ес-но с перепускным клапаном, выхлопная система ну и сама турбина, соотв-но. Это самые необходимые в первую очередь з/ч, которые можно взять от такого же двигателя, как и твой, только турбо. Там у тебя КК? значит от КG походу всё должно плясать. НО! На турбо двигателях уже стоят поршни с проточками и масляным охлаждением - а они, если новые, очень дорогие. Новые оригиналы уже не выпускают, а левака на долго не хватит. На атмосах того же покаления ставились обычные поршни, без всяких там излишеств. Поэтому если все оставить сток, то я не знаю, насколько т.км. хватит твоего КК :-/. Вот. Это было как бы вступение)))
•Maestro, лучше купить этот KG в сборе со всем навесным, поставить и ездить с хорошим запасом мощности, а не делать самопал, который неизвесно в какую минуту может медным таиком накрыццо

Хотя на твоем месте я бы незадумываясь делал это все сам, т.е. я про турбину. Плюсик к опыту никогда не помешает

Удачи.