Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 04:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 55 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Русский солдат XXI века. Участие в вооруженных конфликтах. Армия ОДКБ.  (Прочитано 208423 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Дед Т
Негродненский
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-119
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 381


Пусть ненавидят лишь бы боялись.

Просмотр профиля
« Ответ #480 : 15 Октябрь 2012, 00:39:06 »

Русские машины на учениях вставили хвалённые "фантомы" пендосов  Смеющийся

Самолёт-победитель: Су-30МКИ

"Сегодня машины этого типа стали символом качества российской авиационной техники. Среди явных успехов отечественного авиапрома, по оценке и доброжелателей, и оппонентов, пожалуй, только вертолет Ми-17 последних модификаций заслужил такое же количество лестных отзывов.

В конце 2008 года после обнародования результатов американо-французско-индийских учений Red Flag британский журнал Flight предложил выбрать лучший истребитель среди Су-30МКИ, F-22 и F-15. Решение читателей одного из самых авторитетных авиационных изданий мира оказалось неожиданным. За Су-30МКИ – 59% из числа опрошенных, за американский самолет пятого поколения F-22 – 37%, за F-15 – 4%.

Ценность высоких оценок «общественной экспертизы», с нашей точки зрения, повышается на фоне того, что речь идет о самолете, конкурирующем на мировых рынках с передовой продукцией из США и Западной Европы. Хорошо известно, что в борьбе за такие значимые рынки, как Индия, Малайзия и Алжир, запрещенных приемов нет. Малейшие технические и логистические недостатки немедленно превращаются в устах заинтересованных комментаторов в неискоренимые пороки.

Материальные результаты программы Су-30МКИ также вызывают уважение. Количество законтрактованных самолетов приближается к 330, поставленных – превышает 230 единиц.При благоприятном стечении обстоятельств этот рубеж может быть оставлен далеко позади.
Примечательно, что в последние годы поставки истребителей семейства Су-30МКИ стабильно обеспечивают почти каждый шестой доллар, приходящий в Россию по линии военного экспорта.

Главным показателем заслуженного авторитета Су-30МКИ и его вариантов являются результаты международных учений, в которых практически каждый год участвуют эти истребители. Эта практика появилась в 2004 году, когда к международным учениям привлекли машины Су-30К, предназначенные в основном для завоевания господства в воздухе.
Командование ВВС Индии решило, что уровень подготовки пилотов 24-й эскадрильи позволяет выставить их на соревнование с американскими ВВС. Речь идет об учениях Cope India-2004. ВВС США представляли истребители F-15C.

Результаты обескуражили поклонников американской техники. Проигрыш 90% ближних маневренных воздушных боев был ожидаемым, поскольку аэродинамическое превосходство Су-30К над F-15 не вызывало сомнений. Однако индийцы оказались сильнее и в боях на средней дистанции. Пилоты, пользуясь возможностями РЛС Н001, имели преимущество при отыгрыше пуска управляемых ракет (УР) средней дальности в режиме наведения ракет на несколько целей одновременно.
После учений в США вновь активизировались сторонники развития программы F-22, который только и может, как считают эксперты, соперничать с новыми самолетами российского производства.))

Превосходство неоспоримо

Международный дебют индийских Су-30МКИ состоялся на учениях Cope India-2005. Проводилась имитация одиночного и группового воздушного боя, а также полеты на перехват больших групп ударных самолетов. Условным противником для нового самолета индийских ВВС стали F-16C/D ВВС США.

Наиболее интересный аспект этих учений – состав соревнующихся «команд». Индийцев представляли только Су-30МКИ, в то время как F-16 имели информационную поддержку со стороны самолетов ДРЛО и У E-3. Принято считать, что фактор AWACS обеспечивает победу в воздушных боях, однако соотношение побед оказалось практически равным в основном благодаря превосходству радара Н011М «Барс», имеющего фазированную антенную решетку (ФАР).

Особое признание многофункциональный истребитель Су-30МКИ получил на учениях Red Flag-2008 на территории США. Участники – США, Индия, Франция и Южная Корея. В ходе подготовки ВВС Индии провели 120 вылетов, расходы составили около 25 миллионов долларов. Вылет группы из Индии состоялся 7 июля, а прибытие на АвБ «Маунтин-Хоум» (AFB Mountain Home) в штате Айдахо – 17 июля. Полет проходил с посадками в Катаре, Турции, Франции и Португалии.
В рамках учений Су-30МКИ решали задачи по поражению наземных объектов, сопровождали ударные группы и при этом вели воздушные бои с самолетами F-15C и F-16, выполняли огневое подавление ПВО условного противника.

По результатам выполнения боевых задач различными модификациями самолетов западного производства американская сторона вынуждена была признать, что в ходе учений Red Flag-2008 самолет Су-30МКИ превосходит основной тяжелый истребитель ВВС США F-15, а также наиболее распространенный в мире легкий истребитель F-16.

Следующий крупный успех индийских ВВС на российских самолетах был отмечен в рамках международных учений Garuda-IV. Машинам Су-30МКИ противостояли европейские самолеты Rafale и Mirage-2000. В ходе учений была выполнена не только основная программа – 430 вылетов, но и дополнительная – 100 вылетов. В ходе решения задач по перехвату воздушного противника, ведению ближнего и дальнего воздушного боя и сопровождения транспортных самолетов истребители Су-30МКИ продемонстрировал полное превосходство над истребителями европейского производства.

Достойных противников мало

Итак, на сегодня самолеты семейства Су-30МКИ продемонстрировали способность побеждать в схватках с любыми истребителями поколений «4», «4+» и «4++».
При этом боевые возможности машины позволяют компенсировать отсутствие внешнего целеуказания и предупреждения со стороны самолетов ДРЛО и У, высокую боевую подготовку пилотов НАТО, а также их реальный боевой опыт, полученный в конфликтах последних 20 лет
."

Записан

через слово, по диагонали, прочитал и сделал для себя вывод - полякам не понять! (Талаша, меня и т.д.)
хер сломите нас!!!
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 55 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,191 секунд. Запросов: 21.