Вы гэта пра маскальскую імпэрскую казачку аб "велікой древней едіной русі" якая была "кімсці падзелена"? Пра тое, што маскалі зараз плачуць "нас падзялілі"?
Если хоть немного включить логику, которая у некоторых напрочь отсутствует (ибо разделение на 2 лагеря - факт), то можно было бы понять, что я просто обратила ваше внимание на тот момент, что нельзя делить людей на друзей и врагов только по тому, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОНИ ГОВОРЯТ.
Я про "великую москальскую империю" не сказала ни слова. Я привела пример того государства, в котором реально сама жила. Добавлю ещё, что помимо бывших братских республик, нас (русскоязычных) понимали (и до сих пор понимают люди старшего возраста) ещё и в странах соцлагеря, т.к. они так же в школах изучали русский, как язык межнационального общения.
Приводя это пример, я не лезу сейчас в политику и не выражаю какого либо отношения к прошлому и настоящему, а всего лишь констатирую факты.
Калі так, то лягічней прапанаваць ведаць (і толькі як дадатковую мову!) ангельскую ці французскую. Вось тады адчыняюцца насамрэч вялікія магчымасці. Тым болей, што мы- эўрапейская цывілізацыя.
А разве это плохо, когда перед человеком открыты все двери и есть право выбора места жительства, работы, учёбы? У нас в Беларуси те, кто выбрал польский язык, могут спокойно обучаться в польских ВУЗах. Следовательно, знания английского и французского языков дают ещё большие перспективы.
Что на данный момент даёт знание белорусского языка? Какие перспективы у белорусскоговорящего ученика, студента, рабочего, служащего? Куда с ним в дальнейшей жизни сунуться можно?
Добавлено: [time]Сбт 13 Окт 2012 09:04:00[/time]
Для беларусаў беларуская мова - напаўзамежная, а дзеці зараз увогуле яе без пераклада не разумеюць, завучваючы на памяць без сэнсу.
Всё фигня...Моя дочь учила стихи Пушкина и иногда тоже ни фига не понимала смысла прочитанного. Чисто механически заучивала ибо что такое "
ланиты, инда очи, персты, чело и т.д." - понятия не имела...

Примерно таким же профаном чувствую себя я, заходя в православный храм. Треть (если не две трети) из того, что там говорят, для меня - тёмный лес...