CarmiSs@, носьбіты ёсць- гэта ўся беларуская нацыя.
Добавлено: [time]Сбт 13 Окт 2012 01:26:28[/time]
Могла бы. Ваш спор подтверждает то, что разные языки - это действительно наказание для людей. В Украине гоняют русскоязычных, в Беларуси не могут разобраться на каком говорить (а белорусский вообще считают чуть ли не признаком протеста против существующего режима и т.д. и т.п.) Ни к чему хорошему такие выяснения отношений не приводят.
Розныя твары, галасы і інш. таксама пакаранне для людзей. Напрыклад, калі б вы былі адзін у адзін копія сваёй суседкі, то маглі б з ёй дамовіцца вельмі хутка, нават увогуле дамаўляцца б не прыйшлося. Муж бы не змяняў таму, што якая розніца: сёня вы спіце ў адной хаце, назаўтра ў другой.
Моё отношение ко всему этому примерно такое: считаю, что было бы просто здОрово, если бы любой человек приехав в любую страну смог бы объясниться и его бы поняли (но это из области фантастики или, на крайний случай, идея с эсперанто). И мне очень нравилось, что в огромной стране под названием СССР состоящей из 15 республик и говорящей более чем на 120 языках, был один общий язык межнационального общения - русский.
Калі так, то лягічней прапанаваць ведаць (і толькі як дадатковую мову!) ангельскую ці французскую. Вось тады адчыняюцца насамрэч вялікія магчымасці. Тым болей, што мы- эўрапейская цывілізацыя.
Соответственно, какое отношение у меня может быть к тому, что в моей жизни просто не встречается?
Г.з. мова вінаватая, што вы на ёй не гаворыце?
Я как-то не отслеживала чем тут занималась Параноя, но несколько последних страниц позволили мне определить, что неглупые вроде люди зачем-то разделились на 2 враждующих лагеря и усиленно поливают друг друга всякой фигнёй. И разделение это напомнило мне библейский сюжет с Вавилонской башней и наказанием в виде разных языков и, соответственно, лишением возможности понимать друг друга.
Можна паканкрэтней- хто менавіта падзяліўся на 2 лягеры (атрымаўшы мову)? Вы гэта пра маскальскую імпэрскую казачку аб "велікой древней едіной русі" якая была "кімсці падзелена"? Пра тое, што маскалі зараз плачуць "нас падзялілі"?
пусть люди разговаривают на том язык,на котором им нравится
Скажыце, бацькі таксама могуць не нравіцца ў выніку чаго абіраюць іншых?
в полит избе нет прав,кто с ними не согласен-тот против них.....затяжной юношеский максимализм
На вайне дзейнічаюць асаблівыя правілы.