Хочу избавится от этой пагубной привычки. Что нужно есть вместо мясо чтобы соблюдался баланс веществ в организме?Расскажите поподробнее, я думаю хватает на форуме разбирающихся людей.
Если вам действительно интересно именно про то, как соблюсти баланс веществ в организме, не прибегая к употреблению в пищу мясо, то вот:
Витамины:
А - абрикосы, сливочное масло, фрукты, овощи - красные и оранжевые (хорошо воздействует на кожу, зрение)
В1 - рис, овощи (нервная система, память)
В2 - яйца, молоко, брокколи (укрепляет волосы, ногти)
РР - хлеб, орехи, грибы, овощи (регулирует холестерин)
В6 - яйца, пивные дрожжи, фасоль (нервная система, кровообращение)
В12 -кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
С - сладкий перец, черная смородина (кости, способствует быстейшему заживлению ран)
D - яйца (кости, зубы)
Е - орехи (замедляют старение)
К - кабачки, капуста (нормализует кровь)
Сыр и яйца по содержанию белка превосходят мясо. Фосфор, из-за которого (ну не только, но наиболее) полезна рыба содержат сыр, творог, фасоль, овсянка, гречка(полный набор аминокислот), хлеб.
Белки: сыр, творог, яйца, горох, бобы
Жиры: майонез, растительное масло, орехи
Углеводы: фрукты, овощи, чечевица, картофель.
Не забываем о сое (но это не вкусно

мне по крайней мере).
Это малая часть того, что так полезно. Стоит просто полазить по просторам интернета и почитать.
Разнообразный и полезный рацион не сосредоточен на мясе и рыбе. Это выбор каждого человека, да и причины у всех разные. Я думаю, что все у человека должно быть так, как ему хочется, заставлять и принуждать организм, слушая тех или иных, вряд ли будет правильно. Если хотите есть, то кушайте, если чувствуете порыв в отказе от мясной продукции, попробуйте, потом проанализировав свои ощущения, придете к решению и сделаете свой выбор.