сеня-сеня
|
мои друзья не едят мясо вот уже несколько лет. и ничего ненормального с ними не происходит. не жалуются, улыбаются, шутки шутят. кароче, нештяк все. в свое время тож пришлось обходиться без мяса - нармуль было. вкусно. и физическое мое состояние меня устраивало полностью. вот только соевые шашлыки терпеть не могу. и по мне, так весь этот шум-гам - просто из-за привычки есть его. типа, "а что ж есть, как не колбасу?!" а на самом деле полно вкусной и полезной хавки, с которой лехка можно быть вегетарианцем.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 02:22:10 от uru44a_crew »
|
|
 Ы!
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
без мяса лучше! 8-) а с мясом не проще и не лучше-просто люди слабые существа!по сути своей мы не хищники чтобы есть мясо и от мяса нельзя озвереть)можно озвереть от людей вокруг
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
по сути своей мы не хищники чтобы есть мясо
жжош! а кто ж мы, как не хищники?
|
|
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
по сути своей мы не хищники чтобы есть мясо
жжош! а кто ж мы, как не хищники? хищники -это львы и гиены! а люди если придерживаться Дарвинизма произошли от обезьян!Пример: горилла намного крупнее человека ,но эти животные никогда не ели мяса-они питаются только тровянистой пищей,а то что они едят личинок ,это всё из-за того что иногда не достаёт каких-то витаминов. А то что человек стал ходить из-за того что он начал есть мясо -полный бред(
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
не совсем верно. Согласно Дарвина, наиболее "близкой" обезьяной человеку является шимпанзе. Шимпанзе употребляют мясо в пищу и достаточно в больших количествах. Наличие клыков и вообще строение челюстей у человека свидетельствует о том, что человек приспособлен употреб##ть мясо в пищу. Форма черепа человека с прямосмотрящими глазами - опять же признак хищника, которому нужно фокусировать взгляд на одной точке-цели.
|
|
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
не совсем верно. Согласно Дарвина, наиболее "близкой" обезьяной человеку является шимпанзе. Шимпанзе употребляют мясо в пищу и достаточно в больших количествах. Наличие клыков и вообще строение челюстей у человека свидетельствует о том, что человек приспособлен употреб##ть мясо в пищу. Форма черепа человека с прямосмотрящими глазами - опять же признак хищника, которому нужно фокусировать взгляд на одной точке-цели. тогда почему дети ,которых родители не кормят мясом с рождения ,живут нормально и не умирают?хищники и таже самая шимпанзе давно бы уже скончались если бы не ели мяса
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
к сожалению не знаю таких фактов, о которых ты говоришь, но не сомневаюсь что человек сможет прожить какоето более-менее продолжительное время без животной пищи. Как специалист в области продуктов питания утверждаю что обмен веществ человека приспособлен и под пищу животного происхождения в том числе. Это значит, что при поступление в организм пищи исключительно растительного происхождения, обмен веществ нарушается и трансформируется. Потребность организма человека в жирорастворимым витаминах, содержащихся преимущественно в животной пище, например, еще никто не опровергнул. Далее значительная часть аминокислот также содержится только в животной пище.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
если придерживаться Дарвинизма а если не придерживаться дарвинизма?
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
скажите, а рыба - это мясо? :-?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
мои мысли по этому поводу в изображении:
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
nailbombin
|
Кстати, по поводу рыбы! Просветите, как там у нее с содержанием полезного. Может знает кто? Рыба - это мясозаменитель?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кальций и фосфор там полезный. И жира мало (кроме некоторых сортов). И еще она вкусная, особенно, если умело приготовить - особенно! Но заменять мясо рыбой нельзя, его ею надо дополнять :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
Ну да, я так и думал  Вкусная да. Все вкусное, когда сам готовишь  Но почему нельзя заменять?? Вот в чем вопрос!
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вкусная да. Все вкусное, когда сам готовишь  Не только. Еще и когда жена талант и душу вкладывает :-) Я-то сам не умею :-) Но почему нельзя заменять?? Вот в чем вопрос! Все просто - мясо, приготовленное с душой и талантом все той же жены, как минимум, не менее вкусно! :-) А если серьезно, то, наверное, можно и заменить... Есть же всякие там чукчи или кто там, которые только рыбой вяленой и питаются. Хотя, может у них уже эволюционно желудки приспособились, а бульбяши и без бульбы помруть...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
logo
Гость
|
чукчи мяся кушают - мама не горюй! Олень, нерпа, а если повезет - кит! А самое большое лакомство - глаза нерпы. Жира много едят. без него - беда. В жутком холоде не выжить...
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Исходя из соображений вкусовых качеств я бы мясо полностью исключил бы из своего рациона, имей я возможность покупать рыбу разных видов. Страсть как тунец обожаю...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2006, 23:30:46 от logo »
|
|
|
|
|
Vika Grodno
Гродненец
|
скажите, а рыба - это мясо? :-? рыба -это рыба!это такое же живое существо как и корова и свинья 
|
|
|
|
|
|
|
logo
Гость
|
Кукуруза или скажем одуванчик то же не мертвые! Рождаются, взрослеют, умирают, питаются..... А есть и хищные растения, которые сами животный белок потребляют... С ними как быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
yap
Гродненец
|
Вот бы поменять персонал гродненского мясокомбината на вегетарианцев, сразу бы себестоимость продукции снизилась вдвое.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
жизнь без мяса НЕВОЗМОЖНА!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
не совсем верно. Согласно Дарвина, наиболее "близкой" обезьяной человеку является шимпанзе. Шимпанзе употребляют мясо в пищу и достаточно в больших количествах. Наличие клыков и вообще строение челюстей у человека свидетельствует о том, что человек приспособлен употреб##ть мясо в пищу. Форма черепа человека с прямосмотрящими глазами - опять же признак хищника, которому нужно фокусировать взгляд на одной точке-цели. тогда почему дети ,которых родители не кормят мясом с рождения ,живут нормально и не умирают?хищники и таже самая шимпанзе давно бы уже скончались если бы не ели мяса жить нормально и не умирать-- это совсем не то же самое, что жить полноценно и с удовольствием; а ты у детей этих спрашивала, хотят ли они сами жить без мяса? хотя как они могут хотеть то, чего не пробовали? анекдот в тему: "папа, папа, давай купим мяса? я так хочу мяса! --сынок, я тоже хочу мяса, но денег хватит только на водку."
|
|
|
|
|
|
|
jil_ka
|
Открылся первый в Беларуси сайт о веганстве - VEG.BYСайт содержит экскурс в историю и философию веганства, рекомендации по здоровому растительному питанию, оригинальную подборку веганских рецептов, немного музыки, видео- и фотоматериалов по теме, а также удобный форум для общения. Со временем на сайте появится сервис веганских новостей, рубрика "вопрос-ответ" и многое другое. Также вы можете найти много информации в группах контакта: Вегетарианцы Беларуси - http://vkontakte.ru/club1964068Белорусское вегетарианское общество - http://vkontakte.ru/club14750841
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Животные – это мои друзья …и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище – сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”. Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!” Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.( Джордж Бернард Шоу ) ___________________________________________ Придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так, как он сейчас смотрит на убийство человека. ___________________________________________ «Люди, не оскверняйте свое тело мертвой пищей. У нас есть пшеница, у нас есть яблоки, под тяжестью которых сгибаются ветви яблонь, и виноград, наливающийся на лозах. Есть душистые травы и овощи, не отказано нам в меде, пахнущем чабрецом. Земля щедро дарует нам свои сокровища, предоставляя чистую пищу, и приглашает нас на пиршество, которое не омрачено кровопролитием». Пифагор
Михаил Задорнов: Я видел, как женщина ест шашлык. Эта же женщина не может смотреть, как забивают барашка. Я считаю это лицемерием. Когда человек видит явное убийство, он не хочет быть агрессором. Вы видели бойню? Это как ядерный взрыв, только ядерный взрыв мы можем заснять, а здесь – лишь чувствуем выход страшнейшей отрицательной энергии. Это ужаснее самого последнего обывателя. ___________________________________________ Я считаю, что человек, который стремится к самосовершенствованию, должен начинать с питания, я бы даже сказал с философии, но не каждому это дано. Сейчас мало найдется людей, способных начать с философии и прийти к заповеди «не убий», поэтому правильно будет начать с еды; через здоровую пищу очищается сознание и, следовательно, меняется философия. ___________________________________________ «И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти». (Евангелие мира от Есеев) ___________________________________________
«Питайтесь всем тем, что находится на Божьем столе: плодами деревьев, зерном и полезными травами, молоком животных и пчелиным медом. Вся остальная пища – дело рук Сатаны, ведет к греху, болезни и смерти. Тогда как богатая пища, которую вы находите на столе у Бога, даст вашему телу силу и молодость, и болезнь не коснется вас». ___________________________________________ "Дураков всегда большинство" ___________________________________________ Я не знаю, я ничего не знаю, я просто вижу свет и в нем хочу сгореть! ___________________________________________ Верьте в то, что все, что внутри вас красиво и что вокруг везде красиво, тогда ваш мир станет красивым повсюду. ___________________________________________ Людям не нравится, когда ты не такой, как они. Они будут тебя высмеивать, осуждать, унижать, но это все происходит от зависти. Они не могут так, как ты, у них не хватает духу. Проще назвать кого-то психом, чем признать, что тебе страшно отличиться от толпы...
|
|
|
|
|
|
|
John-23
|
Прочитал тему как хороший сборник анекдотов. Поржал. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Прочитал тему как хороший сборник анекдотов. Поржал. ..........так вот со своим ржаньем идешь на погибель свою(сначало тело,а потом и душа)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Smeagorl
|
И я почитал...Корова тоже не ест мяса и вон какая здоровая (пользуясь аргументами сторонников травы всякой). Видимо так. Однако чета не хочу я становиться здоровой коровой. Прожить без мяса безусловно можно, причем без страшных потерь для себя, что многократно доказывалось. Однако, многократно доказывалось также, что можно прожить без: автомобиля, ананасов, бананов, секса... Однако, дорогие товарищи, отказываться от всех упомянутых вещей (и многих не упомянутых) в виду того, что они не являются обязательным фактором, обеспечивающим мою жизнедеятельность, я не стану. Равно относится это и к мясу. Полагаю, выразился понятно
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
fischer
|
я не могу повлиять на ситуацию с убийством животных. но я не ем мяса из солидарности с ними. это личный выбор каждого человека. я знаю много людей, которые считают, что здоровая жизнь без мяса невозможна. но я не хочу тратить свою энергию на совершенно бесполезное занятие- переубеждать их в обратном. знаю людей, которые считают вегетарианцев сумасшедшими.  информация доступна всем, кто захочет и готов, тот возьмет ее. кто не хочет видеть очевидных вещей- пусть ржет. из всех возможных реакций это-самая безобидная.
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
Smeagorl
|
Чего тут сказать можно... Я вот не могу быть солидарным с едой...
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
CarmiSs@
|
я не могу повлиять на ситуацию с убийством животных. но я не ем мяса из солидарности с ними. А я вот из солидарности с животными мясо ем  Я с тиграми солидарна, если что  Однако, многократно доказывалось также, что можно прожить без: автомобиля, ананасов, бананов, секса... Живу без бананов и ананасов - пока полёт нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
|