Head
Гость
|
 |
« : 14 Сентябрь 2005, 01:09:24 » |
|
Хочу избавится от этой пагубной привычки. Что нужно есть вместо мясо чтобы соблюдался баланс веществ в организме?Расскажите поподробнее, я думаю хватает на форуме разбирающихся людей.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2012, 00:53:37 от Head »
|
|
|
|
|
clon
|
 |
« Ответ #1 : 14 Сентябрь 2005, 01:36:12 » |
|
фак!!!!! вот за такие соучения всех нетрадиционных сектантов я не любить!!!! Андрей, выбрось из головы подобную глупую мысль не есть мяса вообще. Ограничивать - да!, но отказаться совсем - нет! Поверь мне, как специалисту в товароведении продовольственных товаров и в питании. Все факты (физиологические, диетологические, медицинские и эволюционные в конце концов) просто кричат о том что человек должен есть мясо для нормального функционирования организма. Ничем и никогда полностью мясо для организма не заменишь и твой организм будет страдать от недостатка определенных аминокислот, животных жиров, жирорастворимых витаминов, минеральных веществ также, как и от присутствия посторонних никотина, алкоголя и прочих наркотических веществ.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2005, 01:37:24 от clon »
|
|
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 14 Сентябрь 2005, 22:26:21 » |
|
Хочу избавится от этой пагубной привычки. Мда, в свете сегодняшних событий (ежедневные сообщения о свинной чуме, кровьем ящуре, птичьем гриппе) очень толковая мысль.  Я думаю через несколько лет от мяса откажется большая часть населения планеты...
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2005, 01:13:13 » |
|
to clon:  Попытка не есть мяса была сделана ещё зимой. Скоро будет вторая. Простите, какие соучения?  А факты кричат потому, что рынок на них держится, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2005, 02:17:54 » |
|
фак!!!!! вот за такие соучения всех нетрадиционных сектантов я не любить!!!! Андрей, выбрось из головы подобную глупую мысль не есть мяса вообще. Ограничивать - да!, но отказаться совсем - нет! Поверь мне, как специалисту в товароведении продовольственных товаров и в питании. Все факты (физиологические, диетологические, медицинские и эволюционные в конце концов) просто кричат о том что человек должен есть мясо для нормального функционирования организма. Ничем и никогда полностью мясо для организма не заменишь и твой организм будет страдать от недостатка определенных аминокислот, животных жиров, жирорастворимых витаминов, минеральных веществ также, как и от присутствия посторонних никотина, алкоголя и прочих наркотических веществ. Знапком с парнем приехавшим из Филипинн так он вообще ни разу в жизни мяса не ел ! А махтна такая , что ого го !
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
nailbombin
|
 |
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2005, 02:54:59 » |
|
Сямеркіна трэба паспрашаць. Ён шарыць.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
 |
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2005, 12:29:39 » |
|
Моби, если знаете такого, уже много лет не ест мяса. И что? Посмотрите на него - выглядит очень плохо, как узник Бухенвальда. Как то во время концерта упал с гитарой на пол сцены - сломал себе кости. Организм явно истощен, костная ткань рыхлая из-за недостатка аминокислот содержащихся только в субпродуктах животного происхождения. Кто знает хотябы одного известного спортсмена из числа чистых вегетарьянцев?
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
 |
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2005, 13:43:18 » |
|
Возможно, что среди индусов каких или юго-азиатов и есть какой.
Я знаю несколько вегетарианцев. Разного уровня. И тот, который выглядит лучше всех добирает бобовыми, некоторыми экзотическими плодами (авокадо, манго), большими объемами морепродуктов(причем в основном не рыба), протеиновыми прикормками для спортсменов, биодобавками долларов на 300 в месяц. В общем, я так понял, реальное вегетарианство - дело для людей обеспеченных.
Но мне интересно, какими путями человек приходит к мысли, что надо отказаться от мяса? Ну ладно, с возрастом все знают, что надо мясо уменьшать. Но это не значит отказываться, да и речь идет о возрасте 50-70 лет.
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Head
Гость
|
 |
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2005, 16:32:28 » |
|
из-за адреналина.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
 |
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2005, 17:03:46 » |
|
Не ела я мяса и рыбы 3 года подряд. Ни чего хорошего  Ацтой полны... Разжирела так, что в двери не пролазила. Пришлось потом 15 килограммов скидывать. .. Теперь основную часть моего рациона составляют мясные продукты. Ни когда в жизни не буду вегитарианкой и вам не советую. Еште мяса ... и чем больше - тем лучше ... и ни кого не слушайте 
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
И че там особо вредного? Ты ж не каждый день так ешь!
Теоретичесски я знаю, как прожить без мяса, знаю практикующих адептов, но сам не вижу в этом смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
Возможно, что среди индусов каких или юго-азиатов и есть какой.
Я знаю несколько вегетарианцев. Разного уровня. И тот, который выглядит лучше всех добирает бобовыми, некоторыми экзотическими плодами (авокадо, манго), большими объемами морепродуктов(причем в основном не рыба), протеиновыми прикормками для спортсменов, биодобавками долларов на 300 в месяц. В общем, я так понял, реальное вегетарианство - дело для людей обеспеченных.
Но мне интересно, какими путями человек приходит к мысли, что надо отказаться от мяса? Ну ладно, с возрастом все знают, что надо мясо уменьшать. Но это не значит отказываться, да и речь идет о возрасте 50-70 лет. вот и стоит оно все таких затрат и усилий? слышал страшные истории про людей, около года не евших мяса, у которых потом ЗНАЧИТЕЛЬНО ухудшалась мозговая деятельность, замедлялся мыслительный процесс етс. в общем, всего надо вмеру.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Сочная шейка...с лучком...специями...поджаренная на большом огне...а запах!!! Ням:)
Меня аж передёрнуло  Простите, чья шейка?? 
|
|
|
|
|
|
|
Pretty_Eyes
Гость
|
Если быть вегетарианцем, то с аамого рождения.. кода организм ешо не знает что такое мясо... так как многие в жизни кода решают поменять образ питания, то все равно организму не будет достаточно всех тех минералов, жиров, кислот и прочее и это будет испытание , которое хорошим врят ли закончится...так что лучше не переходить и ничего не менять.. глупости все это..
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Если быть вегетарианцем, то с аамого рождения.. кода организм ешо не знает что такое мясо... так как многие в жизни кода решают поменять образ питания, то все равно организму не будет достаточно всех тех и это будет испытание , которое хорошим врят ли закончится...так что лучше не переходить и ничего не менять.. глупости все это.. Посмеялся) Организму даже если он не получал необходимых "минералов, жиров, кислот и прочее " , то ему не"расхочеться " их получать в будующем))) И мне кажеться, что в детстве необходимо есть мясо, поскольку в этом возрасте сложнее всего уледить наличие необходимых веществ для нормального развития организма.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
gg_ckl
|
нах такую жизнь (без мяса)
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Во мне интересно, какими путями человек приходит к мысли, что надо отказаться от мяса? Ну ладно, с возрастом все знают, что надо мясо уменьшать. Но это не значит отказываться, да и речь идет о возрасте 50-70 лет. Есть т.н политические вегетарианцы, есть так же веганы (эти не едят продуктов полученных от животных типа яиц, молока и тд.) Пришли к этому данные люди только из морально-этических соображений. Только вот все равно, я свою жизнь не представляю без хорошо прожаренных трупных тканей недавно убитой свиньи. Не верю, что суп на основе Галины Бланки может быть одинаково вкусным как и суп на основе трупной вытяжки. Короче, хорошо приготовленные мертвые животные - это гут.
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
Не ела я мяса и рыбы 3 года подряд. Ни чего хорошего  Ацтой полны... Разжирела так, что в двери не пролазила. Пришлось потом 15 килограммов скидывать. .. потому что не булки с шоколадками надо было есть, а фрукты с овощами 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Просьба всем обратить внимание на сабж. Все дальнейшие мессаги неподходящие под сабж будут удалятся 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
По-моему, мясо есть надо. Другое дело в каком виде. Не думаю, что не жирная полендвица, сваренная или приготовленная без масла или на пару, принесет кому-то вред. Другое дело копчености, жареные котлеты и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Есть т.н политические вегетарианцы, есть так же веганы (эти не едят продуктов полученных от животных типа яиц, молока и тд.) Пришли к этому данные люди только из морально-этических соображений. Этого я не понимаю. Почему дохлую рыбу есть можно, а дохлого, скажем, козла нельзя? он че, более высокоорганизован? А где тогда граница, определение, кто достаточно умен, чтобы его не есть? А колос пшеничный - он что, не гибнет под серпом жнеца? 2 HEad(андрей) Как-то сразу не заметил.... Но мне интересно, какими путями человек приходит к мысли, что надо отказаться от мяса? из-за адреналина. Не понял. Почему естьба мяса дурно сказывается на адреналине?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
В мясе содержится адреналин.Когда животное погибает оно переживает испуг при котором происходит сильный выброс адреналина в кровь. Мы потом это сьедаем и в организме появляется н-ное кол-во лишнего адреналина. от чего возникает неспокойствие.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
адреналин содержится в крови и легко разрушается после термических обработок и в процессе хранения/приготовления никакого адреналина в мясе не остается
|
|
|
|
|
|
|
Черный Дракон
Гродненец
|
Хей, пипл, ответьте на вопрос почему вы не хотите есть мясо и потребность в нем отпадет сама собой.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Почему дохлую рыбу есть можно, а дохлого, скажем, козла нельзя? он че, более высокоорганизован? Палітычныя вегатарыянцы не дзяць рыбу. І увогуле усе што было жывое і адчувае боль.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Палітычныя вегатарыянцы не дзяць рыбу. І увогуле усе што было жывое і адчувае боль.
ох уж этот, не проходящий с возрастом юношеский максимализм. А где же мудрость у взрослого человека? 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2005, 12:36:26 от clon »
|
|
|
|
|
Vacek
|
В мясе содержится адреналин.Когда животное погибает оно переживает испуг при котором происходит сильный выброс адреналина в кровь. Мы потом это сьедаем и в организме появляется н-ное кол-во лишнего адреналина. от чего возникает неспокойствие. Действительно, адреналин разрушается от света, кислорода воздуха и нагревания. http://www.pharmnews.kz/opisanie1/4066.htmlhttp://www.neuro.net.ru/bibliot/bme/drug/drug469.htmlОн по химической природе относится к биологическим аминам, поэтому так же нестоек, как амины жизни, или витамины. Вряд ли можно рассматривать дозу адреналина из мяса как способную изменить натуральный адреналиновый фон вашего организма. При поездке на работу вы получите гораздо больше адреналина из своих надпочечников. Палітычныя вегатарыянцы не дзяць рыбу. І увогуле усе што было жывое і адчувае боль. Пасля адкрыцця эфекта Кiрлiан наступныя даследваннi паказалi, што раслiны рэагуюць на iстоту, прычынiушую iм пашкоджаннi электрычнымi iмпульсамi, г.зн. яны адчуваюць парушэнне сваёй структуры, што, на самой справе, i ёсть боль. Неабходна гэтую iнфармацыю пiльна данесцi да гэткiх адэптау , каб яны адразу ж прекрацiлi катаваць раслiны. У адрозненнi ад гэтага малако нiколi не было жывым i не чуе болi. Дзесцi ёсць у нiх памылка у фiласофii...
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Пасля адкрыцця эфекта Кiрлiан наступныя даследваннi паказалi, што раслiны рэагуюць на iстоту, прычынiушую iм пашкоджаннi электрычнымi iмпульсамi, г.зн. яны адчуваюць парушэнне сваёй структуры, што, на самой справе, i ёсть боль. Неабходна гэтую iнфармацыю пiльна данесцi да гэткiх адэптау , каб яны адразу ж прекрацiлi катаваць раслiны.
У адрозненнi ад гэтага малако нiколi не было жывым i не чуе болi. Дзесцi ёсць у нiх памылка у фiласофii...  Ну... гэта... я, як мясаед, канешне не магу тут гаворыць за усіх веганаў. Алеж яны у чымсці правы. Вельмі многа жывел забіваецца наогул дарэмна, тамушта чалавецтву не патрэбна столькі мяса. Ну і увогуле. Зарэзаць барана ці сабраць сою - вельмі розныя рэчы.  І гэта... я калісці лістаў адзін выпуск радзікальнага "самдрук" зіна, дык там быў артыкул пра тое, як з жывелін знімаюць шкуры. Вельмі, ведаеце так, магутна апісана. Аж на дзермантын перайсці захацелася.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
христиане, например, особенно православные, твердо убеждены, что все животные были созданы для человека и ради человека. И убить и скушать животное - это не грех, а так должно быть. 
|
|
|
|
|
|
|
|