у меня дилемма. исходные данные:

орхидея отцвела. несколько недель со стеблем ничего не делала, ждала, вдруг раскроется почка на стебельке из ранее раскрывшейся почки. потом решила срезать, тк изменений не увидела. срезала один (всего цветоноса два) и ахнула: почки действительно стали раскрываться. расстроилась конечно, но что делать... решила второй не срезать. вот как это выглядит (вторая тоже раскрылась - заметила только что):

получается один цветонос срезан до первой спящей и даже засохшей. второй срезан до первой спящей на стебельке ранее раскрывшейся.
и тут сегодня вижу вот такую картину:

в силу своей неопытности в цветах, решила бы, что это корешок. но там рядом уже проклюнулся один. поняла, что цветонос. причем проклюнулся он практически сразу, после "обрезания".
теперь возникла куча вопросов:
что делать со вторым цветоносом, на котором я не срезала проклюнувшуюся почку? срезать или оставить? почему колеблюсь? по логике вещей цветку требуется много сил: они растит новый листик, раскрыл спящую почку и проклюнул новенький цветонос. а солнышка теперь мало. надо дополнительно подсвечивать лампой? удобрять? что делать? я думала цветку после цветения нужен отдых. а он вот как решил: все и сразу

Добавлено: [time]Mon Oct 8 11:52:30 2012[/time]
а вот обещанное фото моей орхидеи-героини: 31 раскрывшийся бутон

к сожалению никакой из ракурсов не отображает полноты картины