Pan AndreyСпиннинг в машине и если честно говоря пока можно лишь сказать о первом впечатлении.

Коротко, спиннинг покупал для твичрыбалки, а больше как лодочный вариант. Почему Блэкхол Бассмания? Потому что от БлэкХолл у меня уже есть Классик 3-12, который зарекомендовал себя как надежная, легкая палка и... цена на сайте Шатеры была приятная, но..........

как оказалось на сайте фотка с версией EVA и на нее я рассчитывал, а реально продается с версией пробка, мелочь(это еще как сказать мелочь

), а неприятно. Моя Бассмания в длине 225 и тест 5-18. Первое впечатление, это толстые стенки бланка и традиционно(а может "нетрадиционное"

) для Блэкхола оформление бланка с "обильным" использованием лака, на этот раз бордового отлива и даже в тех местах, где казалось, это нежелательно (место стыка колен). В этом есть конечно плюс, дополнительно защищен бланк. Но в целом, если вы поклонник классического оформления спиннинга (как например банакс мега/ультра, норстрим фаворит...) то этот спиннинг вам вряд ли внешне понравится. По работе бланка. Спиннинг не представляет из себя, как некий несгибаемый кол, как принято для твичспиннинга. Тем не менее твич это его родная стихия. И тут он справляется на ура. Миношки Yo-Zuri Aile Magnet 70F, эLку - 66, Tsuribito Minnow 80, Rapala Husky Jerk, 6 см тонущие Джерки от Салмо, Jerk Minnow 100F от R2S, 7 см Уокер Noname... "дергает" все с большим запасом. Вторая его стихия это джиг, тут тож все очень достойно. Другие приманки пока я не пробовал. По поводу "колообразности". Как я уже написал спиннинг не представляет из себя несгибаемы кол, это в свою очередь положительно сказалось на бросковых качествах, как мне кажется, при такой длине в 225, у него хорошие. Как итог мое ИМХО. Блэкхолл Бассмания это твичспиннинг со склонностью к универсализму и именно такой он и покупался.