|
Дока
|
Судака сейчас ловят много, отпускают мало. Эпидемии в городе нет. Значит, есть не опасно. А вот узнать, что это такое интересно, т.к. неманский судак почти полностью поражён этой "не знаю чем". Скорее всего инвазионное поражение простейшими...например инфузорией -ихтиофтириусом...или чем-то похожим... Добавлено: 09 Октябрь 2012, 21:53:03
Для человека заболеть этим нереально...как ни старайся... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
Скорее всего инвазионное поражение простейшими...например инфузорией -ихтиофтириусом.. Да,проще некуда... :DПрочитал только с третьей попытки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Сам встречал судака, а до этого окуня с этими белыми спорами на жабрах и около жабр. Судя по Сабонееву и интернетам - так это паразиты окуневых, некие рачки, которые для человека по-идее безвредны. Сам на всякий случай таких окуней выкидывал, головы судаков с поражением тоже выкидывал на всякий случай.
Сегодня был на корпоративе на Адамовом озере, заодно недолго покидал спиннинг. Поппер и резина молчали, сработала раз D.A.M. Effzett по мелочи. Крупной щуки не встречал, такое ощущение что ее там и нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Нужно срочно запретить судаку клевать... а то совсем распоясался.  Нет сил клюет гад! А у кого то тока жаба  Поделюсь горем , в очередной вечер выбрался в черте города половить клыкастого, как поговваривает ВЛАДИМИР встал на тропу в восемь вечера. Наблюдая выходы на второй проводке попался небольшой "килошник", после чего все усилия по смене проводки и насадки заканчивались полным провалом  Поставил черно-белое копыто и чебурашку решил обловить русло, вторая проводка и ... глухой зацеп  Подергав спином в разные стороны и не поборов лень решил рвать плетню... и ... зацеп "пошел"подняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена  на другом конце плентни что то яростно сопротивлялось  взяв шнур в руки на которые опустил рукова комуфляжа стал тянуть на дурака ... выбрав метров семь плетни узрел возле себя (где-то в метрх двух -трех) голову СОМА  ... ДАННЫЙ РЫБ поняв мое уху...ие :oсостояние сделало еще один резкий рывок и разогнуло на х...й карабин... Итог : сломанный спин, куча смотанной в говоно плетни упущенный первый в моей жизни РЕАЛЬНЫЙ СОМ, испорченное настроение и невозможность в ближайшее время ловить...
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
Денис рыбогрыз
|
и невозможность в ближайшее время ловить...  прими моё соболезнование 
|
|
|
|
|
|
Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
|
|
|
|
N21
|
Итог : сломанный спин, куча смотанной в говоно плетни упущенный первый в моей жизни РЕАЛЬНЫЙ СОМ, испорченное настроение и невозможность в ближайшее время ловить... Неправильный подход. -Море адреналина, куча эмоций и полные штаны радости , т.к. после эмоций не успел их снять  Тебе тут счас любой позавидует такое испытать, а ты ругаешься 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
одняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена А фрикцион где был в это время?  Тебе тут счас любой позавидует такое испытать Это правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Виноградов
|
Нужно срочно запретить судаку клевать... а то совсем распоясался.  Нет сил клюет гад! А у кого то тока жаба  Поделюсь горем , в очередной вечер выбрался в черте города половить клыкастого, как поговваривает ВЛАДИМИР встал на тропу в восемь вечера. Наблюдая выходы на второй проводке попался небольшой "килошник", после чего все усилия по смене проводки и насадки заканчивались полным провалом  Поставил черно-белое копыто и чебурашку решил обловить русло, вторая проводка и ... глухой зацеп  Подергав спином в разные стороны и не поборов лень решил рвать плетню... и ... зацеп "пошел"подняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена  на другом конце плентни что то яростно сопротивлялось  взяв шнур в руки на которые опустил рукова комуфляжа стал тянуть на дурака ... выбрав метров семь плетни узрел возле себя (где-то в метрх двух -трех) голову СОМА  ... ДАННЫЙ РЫБ поняв мое уху...ие :oсостояние сделало еще один резкий рывок и разогнуло на х...й карабин... Итог : сломанный спин, куча смотанной в говоно плетни упущенный первый в моей жизни РЕАЛЬНЫЙ СОМ, испорченное настроение и невозможность в ближайшее время ловить... Сочувствую, спина жаль конечно. А что же фрикцион на катушке, был зажат? Обычно снасть ломается по своей глупости.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Сочувствую, спина жаль конечно. А что же фрикцион на катушке, был зажат? Обычно снасть ломается по своей глупости. И шнур надо ставить в соответствии с заявленными характеристиками палки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Там может ошибок для анализа и достаточно, ща все умные тут начнут аксиомы советовать . Но факт- получен бесценный опыт. И великолепная история  Не зря вечер провел  Хер с ним, со спиннингом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Keks28
|
И шнур надо ставить в соответствии с заявленными характеристиками палки!
это и есть главная ошибка! А вообще сочувствую и завидую. Но есть плюс - купишь новый спин. Я летом сломал свой (удар),купил новый - теперь наслаждаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Крупной щуки не встречал, такое ощущение что ее там и нету.
есть ,товарищ ловил , на живца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
И великолепная история  Не зря вечер провел  Хер с ним, со спиннингом. Иногда, в какой нибудь "депрессии" ловишь, а не берёт... И думаешь, стоишь, ну пускай хоть возьмёт... Ну, хоть потягать... Да хрен с ним, пусть любимый воблер оторвёт, или палку поломает... Только бы потягать такую...  Нет повода для растройства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
история закачаешся  ток спина всетаки жаль
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
Смит
|
или палку поломает  Я бы посмотрел, на ваши "или", "пускай", "да фиг со спином", если бы он какого Лумиса или Кроикса ломанул, да еще элитных серий, а так да, адреналин, эмоции, на пол косаря было бы  , а если еще и плетни какой джапановской угробил бы моток  ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trafik
|
Все верно хрен с ним со спином, адреналина действительно "ХАПНУЛ ПО ПОЛНОЙ", куплю новый! Фрикцион действительно периодически нуно проверять извиняюсь "лошара" :- Но ведь я его же сам и зажал " Я ж после зацепа решил рвать плетню"[ Я только потом дома часа через три "осознал" чего приключилось, но думаю что шансов достать его в одиночку у меня просто не было, все еще "спереди" как говаривал классик
|
|
|
|
|
|
Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
|
|
|
|
dulcerth
|
Все верно хрен с ним со спином, адреналина действительно "ХАПНУЛ ПО ПОЛНОЙ", куплю новый! Фрикцион действительно периодически нуно проверять извиняюсь "лошара" :- Но ведь я его же сам и зажал " Я ж после зацепа решил рвать плетню"[ Я только потом дома часа через три "осознал" чего приключилось, но думаю что шансов достать его в одиночку у меня просто не было, все еще "спереди" как говаривал классик С фрикционом какое дело - его в принципе полжено после каждой рабалки распускать полностью, чтоб аж шпуля болталась на соплях. Иначе сваляются и склеятся диски и вот такой вот фуфел приключаться будет. Также, раз уж речь о катушках зашла - отключать обгонную муфту после рыбалки тоже хорошо бы приучить себя, чтоб не было потом к ней претензий. Кроме того, настоятельно рекомендуется не корчевать катушкой пни со дна - для этого есть подручные материалы типа рукава куртки, палки с берега и прпрпр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николаенков Юрий
|
P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник. ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно.
|
|
|
|
|
|
Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса. 
|
|
|
|
clon
|
ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно. Не знаю как блесну 20 грамм, но у меня этим летом раз лещ на 1.5 кг хватанул колебалку воблрайт 7 гр. Сам не поверил когда увидел кого тащу  Озверели лещи в Немане совсем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник. ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно. Причем оба на один тройник , дуплетом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
в результате лещь 2700 и около 2300, больше ловить не стал абы не стать браконьером... P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник. Правду пишет, знаком я и с автором и с его преславутой колебалочкой ! В этом году у меня на эту блесенку в прилове побывали: язи, голавли, судак (небольшой но все же), несколько лещей в районе 1кг, сазан, сырть, усач и несметное количество жерехов от 300гр до 3кг. (Краснокнижники и недоросли - отпущены). Вот собственно и она: Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:35:34
Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней  (хотя может опыт сказывается.......  )
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
nikson_82
|
Вот собственно и она: Это называется не колебалочка, а пилькер! У меня знакомый на ГЭС на водосброе, бросает её в бетонный волнорез опускает по стенке до дна, если поклёвки нет, выматывает её и повторяет тоже самое, за утро таким способом было словлено 5 жерехов от 1,5 до 4,2 кг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней Ну так придумывали ее для ловли морского лосося. Они ж и не подозревали, что на нёмане гэс построят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Тов. Мирослав как всегда краток. И под это А я то смотрю ГФ потиху "взрывают" наши парни... И правильно,не....р радоваться тупому уничтожению рыбы. и под это каждый день ловите по норме вылова! и не ты один там токой! и что будет потом? не подпадает никак  Усе па-чэснаму, па пацански, па джигитски  ЗЫ па джигицки и па пацански усе далжно быць па чэстнаму. Без своих и чужих. Вне зависимости от принадлежности к сайту, форуму, компании, приязни, неприязни и тд итп. Иначе выглядит это отвратительно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
ЗЫ па джигицки и па пацански усе далжно быць па чэстнаму. Без своих и чужих. Вне зависимости от принадлежности к сайту, форуму, компании, приязни, неприязни и тд итп. Иначе выглядит это отвратительно. Я согласен, что это выглядит отвратительно. Fisher, не надо полемики, все здесь присутствующие умеют читать и цитировать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
не надо полемики! Не буду больше. Мы же воспитанные люди , и не будем странички отлистывать и сопоставлять, правда? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Сегодня наконец то попал на весёлую и интересную рыбалку на лидские карты! Упор по традиции делали только на поверхностные приманки(попперы и волкеры),а в другое там и особо и не по упираешься,но трава не много упала.Клёв был не очень,но несколько холостых щучьих выходов очень порадовали глаз и подняли настроение.Были и реализации выходов,правда самая крупная только в килограмм веса, позарилась на классику жанра от хеддон.
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
nikson_82
|
и не будем странички отлистывать и сопоставлять, правда? Совершенно верно! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|