Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Апрель 2026, 17:03:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Ловля спиннингом

Страниц  : 1 ... 540 541 543 544 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловля спиннингом  (Прочитано 1607342 раз)
Дока
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16230 : 09 Октябрь 2012, 21:51:32 »

Судака сейчас ловят много, отпускают мало. Эпидемии в городе нет. Значит, есть не опасно. А вот узнать, что это такое интересно, т.к. неманский судак почти полностью поражён этой "не знаю чем".
Скорее всего инвазионное поражение простейшими...например инфузорией -ихтиофтириусом...или чем-то похожим...

Добавлено: 09 Октябрь 2012, 21:53:03
Для человека заболеть этим нереально...как ни старайся... Подмигивающий
дт75
А я люблю своё правительство.Оно говорит что у нас есть деньги.)))
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16231 : 10 Октябрь 2012, 00:00:53 »

Скорее всего инвазионное поражение простейшими...например инфузорией -ихтиофтириусом..
Да,проще некуда...  :DПрочитал только с третьей попытки Смеющийся
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #16232 : 10 Октябрь 2012, 20:06:56 »

Сам встречал судака, а до этого окуня с этими белыми спорами на жабрах и около жабр. Судя по Сабонееву и интернетам - так это паразиты окуневых, некие рачки, которые для человека по-идее безвредны.
Сам на всякий случай таких окуней выкидывал, головы судаков с поражением тоже выкидывал на всякий случай.

Сегодня был на корпоративе на Адамовом озере, заодно недолго покидал спиннинг. Поппер и резина молчали, сработала раз D.A.M. Effzett по мелочи. Крупной щуки не встречал, такое ощущение что ее там и нету.

* picture_00066.jpg (143,42 Кб, 900x675 - просмотрено 1559 раз.)
Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16233 : 10 Октябрь 2012, 21:40:46 »

Нужно срочно запретить судаку клевать... а то совсем распоясался.
 Смеющийся
Нет сил клюет гад! А у кого то тока жаба Смеющийся
Поделюсь горем , в очередной вечер выбрался в черте города половить клыкастого, как поговваривает ВЛАДИМИР встал на тропу в восемь вечера. Наблюдая выходы на второй проводке попался небольшой "килошник", после чего все усилия по смене проводки и насадки заканчивались полным провалом Грустный Поставил черно-белое копыто и чебурашку решил обловить русло, вторая проводка и ... глухой зацеп Грустный Подергав  спином в разные стороны и не поборов лень решил рвать плетню... и ... зацеп "пошел"подняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена Шокирован Грустный на другом конце плентни что то яростно сопротивлялось Шокирован взяв шнур в руки на которые опустил рукова комуфляжа стал тянуть на дурака ... выбрав метров семь плетни узрел возле себя (где-то в метрх двух -трех) голову СОМА Шокирован... ДАННЫЙ РЫБ поняв мое уху...ие  :oсостояние сделало еще один резкий рывок и разогнуло на х...й карабин...
Итог : сломанный спин, куча смотанной в говоно плетни упущенный первый в моей жизни РЕАЛЬНЫЙ СОМ, испорченное настроение и невозможность в ближайшее время ловить...

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
Денис рыбогрыз
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16234 : 10 Октябрь 2012, 22:16:47 »

и невозможность в ближайшее время ловить...
Шокирован прими моё соболезнование Грустный

Ремонт мобильных телефонов 8282500-мтс
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16235 : 10 Октябрь 2012, 22:25:51 »

Итог : сломанный спин, куча смотанной в говоно плетни упущенный первый в моей жизни РЕАЛЬНЫЙ СОМ, испорченное настроение и невозможность в ближайшее время ловить...
Неправильный подход.
-Море адреналина, куча эмоций и  полные штаны радости , т.к. после эмоций не успел их снять Подмигивающий  Смеющийся
Тебе тут счас любой позавидует такое испытать, а ты ругаешься Улыбка
Unga
Юнга
Настоящий гродненец

Не надо ля-ля

Просмотр профиля
« Ответ #16236 : 10 Октябрь 2012, 22:30:55 »

одняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена
А фрикцион где был в это время? Грустный
Тебе тут счас любой позавидует такое испытать
Это правда  Улыбка
Виноградов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16237 : 10 Октябрь 2012, 22:37:44 »

Нужно срочно запретить судаку клевать... а то совсем распоясался.
 Смеющийся
Нет сил клюет гад! А у кого то тока жаба Смеющийся
Поделюсь горем , в очередной вечер выбрался в черте города половить клыкастого, как поговваривает ВЛАДИМИР встал на тропу в восемь вечера. Наблюдая выходы на второй проводке попался небольшой "килошник", после чего все усилия по смене проводки и насадки заканчивались полным провалом Грустный Поставил черно-белое копыто и чебурашку решил обловить русло, вторая проводка и ... глухой зацеп Грустный Подергав  спином в разные стороны и не поборов лень решил рвать плетню... и ... зацеп "пошел"подняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ... треск сломанного колена Шокирован Грустный на другом конце плентни что то яростно сопротивлялось Шокирован взяв шнур в руки на которые опустил рукова комуфляжа стал тянуть на дурака ... выбрав метров семь плетни узрел возле себя (где-то в метрх двух -трех) голову СОМА Шокирован... ДАННЫЙ РЫБ поняв мое уху...ие  :oсостояние сделало еще один резкий рывок и разогнуло на х...й карабин...
Сочувствую, спина жаль конечно. А что же фрикцион на катушке, был зажат? Обычно снасть ломается по своей глупости.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16238 : 10 Октябрь 2012, 22:39:28 »

Сочувствую, спина жаль конечно. А что же фрикцион на катушке, был зажат? Обычно снасть ломается по своей глупости.
И шнур надо ставить в соответствии с заявленными характеристиками палки!

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16239 : 10 Октябрь 2012, 22:43:46 »

Там может ошибок для анализа и достаточно, ща все умные тут начнут аксиомы советовать .
Но факт- получен бесценный опыт. И великолепная история Подмигивающий Не зря вечер провел Улыбка Хер с ним, со спиннингом.
Keks28
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Born to fish

Просмотр профиля Email
« Ответ #16240 : 10 Октябрь 2012, 22:57:40 »

И шнур надо ставить в соответствии с заявленными характеристиками палки!

это и есть главная ошибка!

А вообще сочувствую и завидую.
Но есть плюс - купишь новый спин.
Я летом сломал свой (удар),купил новый - теперь  наслаждаюсь.
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #16241 : 10 Октябрь 2012, 23:12:57 »

Крупной щуки не встречал, такое ощущение что ее там и нету.

есть ,товарищ  ловил , на живца

Сasper
Настоящий гродненец

Только Неман, только Гродно!

Просмотр профиля
« Ответ #16242 : 11 Октябрь 2012, 06:55:35 »

И великолепная история Подмигивающий Не зря вечер провел Улыбка Хер с ним, со спиннингом.
Иногда, в какой нибудь "депрессии" ловишь, а не берёт... И думаешь, стоишь, ну пускай хоть возьмёт... Ну, хоть потягать... Да хрен с ним, пусть любимый воблер оторвёт, или палку поломает... Только бы потягать такую...  Строит глазки
Нет повода для растройства  Подмигивающий
_рыболов
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16243 : 11 Октябрь 2012, 08:03:19 »

история закачаешся Улыбка ток спина всетаки жаль

судака много не бывает!!!
Смит
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16244 : 11 Октябрь 2012, 08:06:34 »

или палку поломает
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я бы посмотрел, на ваши "или", "пускай", "да фиг со спином", если бы он какого Лумиса или Кроикса ломанул, да еще элитных серий, а так да, адреналин, эмоции, на  пол косаря было бы  Смеющийся Смеющийся Смеющийся, а если еще и плетни какой джапановской угробил бы моток  Головой об стену...

Trafik
Настоящий гродненец

Эволюционировав свой мозг, зашел слишком далеко.

Просмотр профиля Email
« Ответ #16245 : 11 Октябрь 2012, 09:08:56 »

Все верно хрен с ним со спином, адреналина действительно "ХАПНУЛ ПО ПОЛНОЙ", куплю новый! Фрикцион действительно периодически нуно проверять извиняюсь "лошара" :- Но ведь я его же сам и зажал " Я ж после зацепа решил рвать плетню"[ Я только потом дома часа через три "осознал" чего приключилось, но думаю что шансов достать его  в одиночку у меня просто не было, все еще "спереди" как говаривал классик Подмигивающий

Рыба не три....пер - быстро не поймаешь!!!
dulcerth
Почетный гродненец

catch&release

Просмотр профиля
« Ответ #16246 : 11 Октябрь 2012, 16:14:40 »

Все верно хрен с ним со спином, адреналина действительно "ХАПНУЛ ПО ПОЛНОЙ", куплю новый! Фрикцион действительно периодически нуно проверять извиняюсь "лошара" :- Но ведь я его же сам и зажал " Я ж после зацепа решил рвать плетню"[ Я только потом дома часа через три "осознал" чего приключилось, но думаю что шансов достать его  в одиночку у меня просто не было, все еще "спереди" как говаривал классик Подмигивающий
С фрикционом какое дело - его в принципе полжено после каждой рабалки распускать полностью, чтоб аж шпуля болталась на соплях. Иначе сваляются и склеятся диски и вот такой вот фуфел приключаться будет. Также, раз уж речь о катушках зашла - отключать обгонную муфту после рыбалки тоже хорошо бы приучить себя, чтоб не было потом к ней претензий. Кроме того, настоятельно рекомендуется не корчевать катушкой пни со дна - для этого есть подручные материалы типа рукава куртки, палки с берега и прпрпр.
medved13
Гродненец
**

лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!

Просмотр профиля Email
« Ответ #16247 : 11 Октябрь 2012, 19:27:34 »

... глухой зацеп Грустный Подергав  спином в разные стороны и не поборов лень решил рвать плетню... и ... зацеп "пошел"подняв бланк дабы быстро подмотать приманку почуствовал резкий рывок и ...
Смеющийся очень похожая ситуация была недели две назад на Немане в р-не города... заброс, даже не почувствовал удара о камни. т.к. облавливал свал один, подтяжка...как кусок бревна...и на дно...подтяжка...и т.д. пока русло не перешел, затем два мощнейших рывка и...нету любимой колебалочки.. разогнуло карабин на поводке. Минут 15-ть стоял в шоке. т.к. на 99% был уверен что зацепил корчь, но нет... Благо обошлось без поломанной палки... Улыбка Улыбка Улыбка
Эмоции переполняли еще неделю...затем решил ближе к ночи на полчасика заехать на тоже место в результате один сход ближе к противоположному берегу, потом стемнело и начал облавливать ближнюю бровку, больше обращая внимание на поведение "нового открытия" Подмигивающий колебалочки... в результате лещь 2700 и около 2300, больше ловить не стал абы не стать браконьером... Улыбка Улыбка Улыбка
P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник.

Николаенков Юрий
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16248 : 11 Октябрь 2012, 19:45:06 »

ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно.

Большую рыбу лучше не взвешивать,а то она потеряет половину своего веса.

clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #16249 : 11 Октябрь 2012, 20:05:54 »

ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно.
Не знаю как блесну 20 грамм, но у меня этим летом раз лещ на 1.5 кг хватанул колебалку воблрайт 7 гр. Сам не поверил когда увидел кого тащу  Шокирован
http://forum.grodno.net/index.php?topic=630066.msg8936867#msg8936867
Озверели лещи в Немане совсем  Веселый
N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16250 : 11 Октябрь 2012, 20:09:03 »

Причем оба на один тройник , дуплетом  Шокирован  Смеющийся
 Подмигивающий
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16251 : 11 Октябрь 2012, 22:28:35 »

в результате лещь 2700 и около 2300, больше ловить не стал абы не стать браконьером...    P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник.

Правду пишет, знаком я и с автором и с его  преславутой колебалочкой ! В этом году у меня на эту блесенку в прилове побывали: язи, голавли, судак (небольшой но все же), несколько лещей в районе 1кг, сазан, сырть, усач и несметное количество жерехов от 300гр до 3кг. (Краснокнижники и недоросли - отпущены). Вот собственно и она:

Добавлено: 11 Октябрь 2012, 22:35:34
Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней Смеющийся (хотя может опыт сказывается....... Улыбка)

* Acme Trophy Spoon 14g T-500-CH .jpg (11,39 Кб, 400x400 - просмотрено 768 раз.)

Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами ! http://rvr.by
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16252 : 11 Октябрь 2012, 23:17:08 »

Вот собственно и она:
Это называется не колебалочка, а пилькер! У меня знакомый на ГЭС на водосброе, бросает её в бетонный волнорез  опускает по стенке до дна, если поклёвки нет, выматывает её и повторяет тоже самое, за утро таким способом было словлено 5 жерехов от 1,5 до 4,2 кг

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16253 : 11 Октябрь 2012, 23:20:36 »

Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней
Ну так придумывали ее для ловли морского лосося.
Они ж и не подозревали, что на нёмане гэс построят  Плачущий
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16254 : 11 Октябрь 2012, 23:20:46 »

А вот собственно и они:

* жерjpg.jpg (27,26 Кб, 375x500 - просмотрено 726 раз.)

* жнр 2.jpg (27,04 Кб, 400x300 - просмотрено 805 раз.)

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16255 : 11 Октябрь 2012, 23:30:00 »

Тов. Мирослав как всегда краток.
И под это
А я то смотрю ГФ потиху "взрывают" наши парни... И правильно,не....р радоваться тупому уничтожению рыбы.
и под это
каждый день ловите по норме вылова! и не ты один там токой! и что будет потом?
не подпадает никак Подмигивающий Улыбка Усе па-чэснаму, па пацански, па джигитски Улыбка
ЗЫ па джигицки и па пацански усе далжно быць па чэстнаму. Без своих и чужих. Вне зависимости от принадлежности к сайту, форуму, компании, приязни, неприязни и тд итп. Иначе выглядит это отвратительно.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16256 : 11 Октябрь 2012, 23:45:27 »

ЗЫ па джигицки и па пацански усе далжно быць па чэстнаму. Без своих и чужих. Вне зависимости от принадлежности к сайту, форуму, компании, приязни, неприязни и тд итп. Иначе выглядит это отвратительно.
Я согласен, что это выглядит отвратительно. Fisher, не надо полемики, все здесь присутствующие умеют читать и цитировать! Подмигивающий

N21
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #16257 : 11 Октябрь 2012, 23:47:44 »

не надо полемики!
Не буду больше. Мы же воспитанные люди , и не будем странички отлистывать и сопоставлять, правда? Подмигивающий
ВладиМИР_
Почетный гродненец

Ловлю рыбу, которую хочу,а не ту которая клюёт!

Просмотр профиля
« Ответ #16258 : 11 Октябрь 2012, 23:48:18 »

Сегодня наконец то попал на весёлую и интересную рыбалку на лидские карты! Упор по традиции делали только на поверхностные приманки(попперы и волкеры),а в другое там и особо и не по упираешься,но трава не много упала.Клёв был не очень,но несколько холостых щучьих выходов очень порадовали глаз и подняли настроение.Были и реализации выходов,правда самая крупная только в килограмм веса, позарилась на классику жанра от хеддон.

* IMG_5536.jpg (59,8 Кб, 800x600 - просмотрено 725 раз.)

* IMG_5540.jpg (76,4 Кб, 800x600 - просмотрено 785 раз.)

* IMG_5553.jpg (67,39 Кб, 800x600 - просмотрено 794 раз.)

* IMG_5567.jpg (110,66 Кб, 600x800 - просмотрено 806 раз.)

Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
nikson_82
Привет осень!
Настоящий гродненец

Только ДЖИГ!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16259 : 11 Октябрь 2012, 23:49:32 »

и не будем странички отлистывать и сопоставлять, правда?
Совершенно верно! Согласен

Страниц  : 1 ... 540 541 543 544 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?