|
gak
|
Правду пишет, знаком я и с автором и с его преславутой колебалочкой ! В этом году у меня на эту блесенку в прилове побывали: язи, голавли, судак (небольшой но все же), несколько лещей в районе 1кг, сазан, сырть, усач и несметное количество жерехов от 300гр до 3кг. (Краснокнижники и недоросли - отпущены). Вот собственно и она: Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней  (хотя может опыт сказывается.......  ) Можно узнать где приобрели данный девайс?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе!
|
ОГО! Позволь удивиться. Блесна явно более 20гр. Тройничёк тож не малый. Да и лещ на колебалку? Даже два? ООчень сомнительно. не сказал бы, что она слишком велика... 14гр...размер 7 см...но полетные хар-ки действительно поражают.  , на первом забросе чуть доночника на том берегу не прибил  обошлось Добавлено: 12 Октябрь 2012, 06:21:03
Можно узнать где приобрели данный девайс? Подойди к ребятам в Пассаж... очень интересная блесенка, Петя, говорил неплохо щуку и окуня ловил на нее. После приобретения данной блесны решил попробовать ее на стоячей воде... поведение её поражает, очень-очень интересно. Только вот думаю, что по стоячей воде, наверное, лучше будут работать Вильямсы...надо ждать весны и пробовать...  Добавлено: 12 Октябрь 2012, 07:25:56
в результате лещь 2700 и около 2300, больше ловить не стал абы не стать браконьером... P.S. оба леща уверенно схватили за самый тройник. Правду пишет, знаком я и с автором и с его преславутой колебалочкой ! В этом году у меня на эту блесенку в прилове побывали: язи, голавли, судак (небольшой но все же), несколько лещей в районе 1кг, сазан, сырть, усач и несметное количество жерехов от 300гр до 3кг. (Краснокнижники и недоросли - отпущены). Вот собственно и она: Добавлено: 11 Октябрь 2012, 21:35:34
Сам очень удивился от разновидностей рыбы которой она по вкусу, хотя блесну приобретал специально для ловли жереха. Изумительные полетные характеристики, небольшой (я бы даже сказал мелкий) размер при весе в 14 гр. Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней  (хотя может опыт сказывается.......  ) Но есть и минусы - поразительное умение застревать между камней Смеющийся На счет камней это точно  , как не пробовал ее отрывать при малейшем касании дна, один черт залезет под валун...рано или поздно... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Петя, говорил неплохо щуку и окуня ловил на нее. Ловит, и не плохо! Это уловы этой малышки! Добавлено: 12 Октябрь 2012, 06:43:00
Сегодня с утра товарищ взял судака , весом 6800! И к стати тоже палки лишился!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
а как зовут етот чудо колебалочку?  Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:43:24
с блесны прочитать не получается
|
|
|
|
|
|
судака много не бывает!!!
|
|
|
|
nikson_82
|
а как зовут етот чудо колебалочку? ACME Wob-L-Rite (4.2 см. 14 гр.) W-200 N. А вот и сегодняшний трофей друга!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
вчера при зацепе, потянул и слышу шум фрикциона непонятный. присмотрелся а вся плетенка прокручивается на шпуле  а ведь ривезал как на брашурке ,которая бола с плетней, паказано  а ща думаю, как привязать чтоб не портить себе настроение на рыбалке? мож изолентой замотать? Добавлено: 12 Октябрь 2012, 09:50:38
ACME Wob-L-Rite (4.2 см. 14 гр.) W-200 N. спосибо, о реклама , блесна уж верняк все разберут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
А вот и сегодняшний трофей друга! Прошу не путать, Судак словлен на джиг! И не на ГЭС!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
мнеб хоть за руку с твоим другом поздароваться. мож тогда и мне чуть переподет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meyer Lansky
|
судак просто монстрыло.  кайфанул парень. +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
вчера при зацепе, потянул и слышу шум фрикциона непонятный. присмотрелся а вся плетенка прокручивается на шпуле а ведь ривезал как на брашурке ,которая бола с плетней, паказано а ща думаю, как привязать чтоб не портить себе настроение на рыбалке? мож изолентой замотать? На конце плетни вяжешь простую петлю, продеваешь в нее плетню - получается самозатягивающаяся петля. Накидываешь ее на шпулю так, чтоб при подмотке она затягивалась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_рыболов
|
попробую, спосибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
|
ACME Wob-L-Rite (4.2 см. 14 гр.) у меня немного другая ACME Trophy spoon 14 гр и 21 гр. Wob-L-Rite на мой взгляд лучше будет работать весной...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Wob-L-Rite на мой взгляд лучше будет работать весной... Каждому своё!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
medved13
Гродненец
|
Wob-L-Rite на мой взгляд лучше будет работать весной... Каждому своё! это точно,надо экспериментировать... Иногда работает то,что казалось бы в жизни не повесил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
werdikt
Гость
|
вот сегодня на Немане... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
По-подробнее!! Однозначно+
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Шикарный жерех. Охерительный судак в 7кг. ПРосто рекордный. Но! Что творится в связи с гэс? Я раньше писал, что рыба , пойманная в районе гэс , будет дискредитирована. Так оно и происходит. Это не так, как раньше. Счас это по дурке. И даже если ниже, уже никто не воспринимает по-серьезному....Бяда....... Я лично, ухожу до следующей весны на малые озера и старицы, от этого беспредела, а там посмотрим. Где он будет, знаменитый майский неманский жерех и июньский голавль......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Я раньше писал, что рыба , пойманная в районе гэс , будет дискредитирована. Так оно и происходит. Это не так, как раньше. Счас это по дурке. И даже если ниже, уже никто не воспринимает по-серьезному....Бяда...... Сейчас там ловит весь город, неоднократно был свидетелем! По этому там не ловлю, а ухожу в низ по течению на 3 км, и места там поинтереснее, а если выход есть, то 3 км для судака это не пробег! Я лично, ухожу до следующей весны на малые озера и старицы, от этого беспредела, а там посмотрим. А я в Голубы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
РУСLAN
Силиконовые приманки RVR
Гродненец
|
Ловит, и не плохо! Это уловы этой малышки!Добавлено: Вчера в 06:43:00Сегодня с утра товарищ взял судака , весом 6800! И к стати тоже палки лишился! Панацея  !!! В этом году моя любимая блесенка !!! (приобретал в Пассаже, альтернативы в Гродно нет...)
|
|
|
|
|
|
Изготовление мягких силиконовых приманок ! Лови с Нами !
|
|
|
|
White_ninja
|
А вот и сегодняшний трофей друга! Прошу не путать, Судак словлен на джиг! И не на ГЭС! Но явно между ГЭС и городом. И это то же самое варварство, что и на ГЭС. Судак, который не может пройти и тусуется в районе плотины. Отпускали бы хоть.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
alex1980
|
Но явно между ГЭС и городом. И это то же самое варварство, что и на ГЭС. Судак, который не может пройти и тусуется в районе плотины. Отпускали бы хоть. Не надо так сразу, Виталий. Тот монстрелло пойман гораздо выше города, ближе к Мостам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Тогда респект рыболову.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|
alex1980
|
На днях плавали по водохранилищу, знакомились с водоёмом. Максимальную глубину видел 17,4 метра  Знакомые говорят, что видели и 20! Примерно до впадения р.Котра водохранилище узкое и глубокое со средними глубинами по фарватеру 8-9 метров. Рыбка тоже присутствует, почти вся стоит в пол воды. Вверх от Котры берега становятся ниже и водохранилище - шире. Даже небольшой ветерок будет разгонять там неслабую волну, ну, а нам повезло попасть чуть ли не в шторм. Волны в месте старого впадения р.Свислочь немногим не достигали метра и неслабо накрывали нашу лодку. Все мокрые от заливающих волн, мы всё же нашли старое впадение Свислочи. Глубина около 7,5 метра ? Очень интересненький образовался водоём, надеюсь, что вскоре и рыбный. Местные тоже не дремлют. Напротив д.Комотово и д.Александрово видели установленные сети длиной метров по сто!
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2012, 11:01:21 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
ВладиМИР_
|
Это надо же сколько в Немане судака!  Что хвост очереди,что упёрлась в платину растянулся даже на несколько км ниже города!  Вчера вечером с товарищем прокатились по Неману.Ниже города в 30км поклёвок не было(ушёл весь посмотреть наверно на сооружение),а нашли хвост очереди только чуть ниже Гродно! Правда клевали одни мелкие судачки.По видимому у рыб тоже есть субординация и как в нашем теперешнем обществе принято подхалимство.Одним можно всё,а другим неееет!Позвонив завсегдатаем на гэс и узнав о отсутствие у них клёва на тот момент,мы с товарищем обрадовались,что у нас в конце очереди ещё хорошо клеёт!и надо в будущем постараться и не полениться и выловить какого то большого изгоя (который ошивается не в первых рядах) ниже или в черте города,которого не пустили в начало очереди
|
|
|
|
|
Рыбалка-это хорошее напряжение,ожидание сюрпризов,непредсказуемость.Ну и,конечно,это пребывание на природе,свежий воздух,прекрасный отдых и желательно хороший клёв.
|
|
|
|
I-and-I
|
и надо в будущем постараться выловить какого то большого изгоя в черте города
поздно, Володя, я его уже выловил. Потом как-нить похвалюсь 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
man.utd.
Гродненец
100%ДЖИГИТ
|
Но явно между ГЭС и городом. И это то же самое варварство, что и на ГЭС. Судак, который не может пройти и тусуется в районе плотины.Отпускали бы хоть. словлен на местах боевой славы)))) с верховьев весь судак походу ушел в водохранилище, но старенькие крупняки остаются дома)))) теперь там рыбалки трудовые, зато если вазмеш так вазмеш!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
без судака как без рыбы!!!
|
|
|
|
zavess
|
Что то слабенько сення! Еле уговорил одного карандашика!
|
|
|
|
|
ловлю не рыбу, а кайф от ее поимки
|
|
|
|
Keks28
|
А я сегодня был на Щаре, вода по сравнению с двухнедельной давностью почти не поднялась - мелко. Подышал свежим воздухом и ничего не словил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nikson_82
|
Не плохо сегодня порыбачили! Был отпущен домой!
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2012, 12:39:05 от nikson_82 »
|
|
|
|
|
L.S.N.
Молодой Гродненец
|
Хлопцы, кто сення ловил на Гожских карьерах на лодке.  Кому то удача улыбнулась, Да? Потому что "лэмэнт" стоял на всю околицу - Б... вот это экземпляр, п... вот это рыба, я х.... Покажись чемпион, что же там все-таки клюнуло?  Ну а я сегодня пытался обрыбить свой новый спиннинг. И получилось. Пару полосатых на воблер YO-ZURI Aile Magnet 70F и две щучки, одна зачётная. Поклевки происходили при проводке с длительными паузами. Пленку с держака нужно снимать, так как попавшая под пленку вода будет подвергать пробку гниению. На фото №2 видно очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|