ПОМЫТЬ ОКНА ПОКРАСИТЬ ПЛОЩАДКУ,НА ЗИМУ ПОКЛЕИТЬ ОКНА,оформить уголок какой нибудь сшить постельное для кукол.....
да. т.е. фактически сделать что-то своими руками без матер. затрат. это вполне реально, если в этом есть надобность.
В этом часто есть надобность.
Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина,
неужели среди всех родителей не найдется кого с машиной. В принципе это тоже задача РК: суметь организовать родителей...
Вот честно-названивать и упрашивать-это не метод.Не хотят помогать сами-зачем людям надоедать?Проще ведь такси-не надо спецом всем с работы одновременно срываться.
а кто сказал, что не хотят помогать? Не надо никого упрашивать. Если люди вообще не в курсе, что надо что-то привезти или на площадке что-то сделать. Мне, кстати, вариант "позвонить" в плане эффективности нравится больше, чем "вывесить объявление". Потому что, если разговариваешь лично, то сложнее отказаться ))), а во-вторых так можно понять в какой день лучше всего организовать работу. Мне воспитатель после яслей пожаловалась, что никто не пришел помочь сделать ремонт. И в разговоре оказалось, что она и не просила, думала, что сами догадаются. Не сказать, что у нас толпами ходят, чтобы что-то для группы сделать, но пару человек всегда находятся. И стараюсь, чтобы это были не одни и те же люди. Тот же ковер можно в субботу забрать из магазина, а в понедельник этот же человек привезет в сад. Просто к разговорам о чекам. можно получить вопрос: а зачем было на такси везти, если я мог бы бесплатно.
К тому же, считаю. что в РК должен быть хотя бы один человек с возможностью передвигаться самостоятельно на авто.
ну а если такого человека в РК нет?уж простите, но это дело добровольное и кричать-Маня ездит за рулем личного авто и пусть она будет в РК-это смешно.
нет, ну , конечно, это не пункт в требованиях. Это только из личного опыта. Можно на общественном, но тогда на привезешь сразу 5 пакетов и больше надо свободного времени.
Че-то вы все загнались уже...Неужели кто-то будет против, если представители род.комитета, купив 20 тарелок+20 чашек, а сверху чистящее/моющее включат в расходы 3.500 на маршрутку или 10.000 на бензин?
Я бы не возмущалась, конечно.
К тому же разные ситуации бывают. Но я себе такого позволить не могу. мне банально стыдно было бы
вот именно.
Или тот же ковер купить и привезти.Если среди родителей(мужчин) никто не вызвался помочь привезти его из магазина, то не видела бы ничего зазорного в том, чтобы люди это сделали на такси и доставку включили бы в расходы.Не хотите помогать-платите деньгами.Это разумно.
Это также, как если не умеешь клеить обои или не хочешь это делать-сброситься деньгами и не иметь проблем с ремонтом в группе.ИМХО, но это одно и тоже.
я , кажется, немного поменяла мнение на этот счет. Мне было бы стыдно, потому что я могу себе это позволить.
Но все же очень скользкий вопрос в плане оплаты.