Потому что у всех набор индивидуальный. Половина от матери, половина от отца. Случайная комбинация - вот и получаются все разные.
тогда получается что в мире должно быть максимум 46 лиц (раз полвина папы половина мамы), но это ведь не так?
Добавлено: 26 Сентябрь 2012, 14:51:21
Петр Петрович Гаряев в середине восьмидесятых годов прошлого столетия совершил открытие, вызвавшее настоящий фурор в научных кругах того времени. Научный сотрудник института физико-технических проблем АН СССР изучал свойства ДНК и в процессе лабораторных исследований выявил то, что в последующие годы заставило по новому взглянуть на все то, что было ранее известно о человеке. Результатом этого стало возникновение новой науки – волновой генетики.
Такое просто невозможно!
Суть эксперимента состояла в том, что ученые помещали препарат, который содержал не разрушенные цепочки ДНК в лоток спектрометра и облучали его при помощи пучка красного лазера. Частицы электромагнитного излучения – фотоны, которые исходили из пучка лазера, взаимодействовали с ДНК и рассеивали ее молекулами. По характеру рассеивания, зафиксированного спектрометром, можно было судить о различных особенностях молекул ДНК. Ничего особенного в этом опыте не было. Это была ежедневная рутинная работа ученых лаборатории. Таким образом, они пытались найти ответ на вопрос, каким образом два микроскопических набора хромосом из половых клеток мужчины и женщины руководят созданием новой биологической системы – новой человеческой жизни.
Во время проведения одного из опытов, по чистой случайности в спектрометр вместо лотка с препаратом ДНК поместили пустой лоток. Но луч лазера рассеялся точно так, как если бы в лотке находился препарат ДНК! Ученые просто отказывались в это поверить.
Прошло время и уже в другом институте в ходе экспериментов доктор биологических наук, академик РА медико-технологических наук Петр Гаряев не рас сталкивался с подобным поведением лазера, проходящего сквозь пустой лоток. Им была сформулирована гипотеза, что под воздействием лазерного луча происходит запись информации с образца ДНК. Фотоны, которые были рассеяны молекулами ДНК, задерживались в металлических стенках спектрометра и образовывали фантом, в котором фиксировалась информация об образце. Это явление спектрометр регистрировал в течение еще сорока дней.