А у меня со свекровью очень странные отношения.
Пока мы с будущим мужем встречались, она была очень мила и учтива и все торопила со свадьбой. За неделю до свадьбы ей какая-то вожжа под хвост попала и она позвонила моей маме и высказала кучу приятностей типа " у вас дочь не подарок, долго они вместе не проживут и все равно мой сын ко мне вернется!!!"

Что это было - хз. Но как следствие, первый месяц после свадьбы она со мной не разговаривала и не замечала. (благо в последний момент мой муж согласился. что жить с ней нам не стоит - и мы дня с ней вместе не прожили)
Когда я была беременной, она ни разу не спросила про беременность и ни разу не поинтересовалась, кто же у нее будет - внук или внучка. Когда мы однажды после узи начали ей рассказывать что там сказали и проч., она просто сделала вид. что у нее что-то там на кухне, и быстренько не стала слушать. Перед родами я с гестозом лежала в роддоме, она жертвенно пришла ко мне, принесла всяких полезностей, которые в моем положении запрещено кушать, раздала пару советов и поставила в известность, что сразу нужно идти за вторым. Когда мы выписывались из роддома, она скоропостижно нашла повод уехать на деревню. Когда муж пригласил ее посмотреть на внука, она заявила, что ей там делать нечего (у моих родителей) и смотреть там не на что, и что если мы ей захотим показать внука, то чтобы с недельным ребенком сами к ней приезжали. Правда, примерно через месяц она собрала всю свою близкую родню(человек 7) и всей аравой пришли к нам в отведки.
Теперь периодически по непонятным причинам у нее на меня возникает необъяснимая вселенская обида, и моя многоуважаемая свекровь "наказывает" меня тем, что напрочь игнорирует меня, когда мы к ней в гости заходим.

В общем, вот такие отношения. Это мои обиды, наверное. Ну, все вышевысказанное. Я, конечно, не подарок, но всегда с ней разговариваю вежливо и спокойно. Когда она лезет с "ценными советами" ей смалчиваю (муж потом терпит за мамочку

), а то вдруг слово не так скажу, опять будет обиды строить.