Юнона ты бы позволила родителям обрастать хламом?! :-
Ну уж нет, я не могу смотреть, как они хранят всякую гадость, я то понимаю, что у них просто рука не поднимается все это выбросить-советское прошлое мешает, но такие чистки нужны...и потом я стала замечать, что если бы не настояла, что нужно менять плитку, так и ждали пока та на голову упадет, а так, взяли свекровь, отвезли в магазин, выбрали, все переделали и у них чистота и порядок, и и мне спокойно. В итоге было сказано, если бы ты нас не достала с этой плиткой мы бы и не решились, а так спасибо, огромное...Вот, так я и пришла к выводу, что нужно их подталкивать. Могу например маму записать на примем к врачу, звоню и ставлю перед фактом, тогда и тогда должна явится, я тебя записала, и оплатила, так что бюез разговоров идешь! Може это вам так какжется, что я слишком на них давлю, но это необходимость и чем дальше тем больше.
Иногда они сами себе жалеют и не решаются, что то сделать, а я их подталкиваю. Моя мама вечно День рождень дома отмечала, был юбилей 50 лет, и мы с сестрой сказали, что все хватит, заказали ресторан, лимузин, мама сказала, что сама бы никогда не решилась, а так мы поставили перед фактом и все-идете отдыхать! И со свекрами так же.
Добавлено: 20 Сентябрь 2012, 16:00:44
не верю, что такое поведение может не напрягать. ладно родителей, но свёкров

Поверь мне мои свекры уже немогут без этого!