первое... я не езжу на лыжах я лажу по скалах...
так с этого и надо было начинать или я по-твоему должен догадаться?
в любом случае спасибо за ссылку!
видишь ли в чем дело, при оформлении такс-фри ты предоставляешь паспорт гражданина на который и оформляется бумага. далее
пребывающие на территории страны, где была сделана покупка, более трёх (в некоторых странах — одного) месяцев
чисто теоретически, как продавец узнает, когда ты въехал, если у тебя нет отметок в паспорте? вот у тебя товар, документы, ты прошел пограничный контроль и отдал таможеннику паспорт, а не вид на жительство.....!
так пох на продавца. а вот на налоговые органы польши не пох, т.к. в их базе он есть, раз работает. и как бы не пришили махинации
ты наверное не совсем понимаешь всю систему возврата НДСа.....
во-первых, зарегистрирован он в иммиграционной службе и министерстве по труду, хотя, возможно иностранцев необходимо регистрировать и в налоговых органах, к слову, во франции за каждого незарегистрированного иностранного наемного работника штраф в районе 15К евро, в германии порядка 25, это так, для общего развития))) ладно, вернемся к НДСу. расчеты по налогу возникают между субъектами хозяйствования, а не физ лицами, т.е. в итоге фирма продавец отчитается перед налоговой инспекцией за товары проданные по ставке "0"% и за товары по ставке "23"% и там нигде не будет фигурировать паладин со своим аштиси. единственное, где он существует - это в бумагах продавца с белорусским паспортом и с ним же в таможенной службе, даю 99%, что это внутренняя база, которая создана с целью, например, по запросу продавца подтвердить вывоз товара и не более, следовательно ни в какие налоговые органы она не поступает, т.к. это лишняя информация. все, цепочка не замыкается - паладин чист, это как искать иголку в стогу сена!
конечно, если его кто-то сольет, то да, а так - нереально да и нафиг никому не надо.