.
если грубо посмотреть, то Катя Лаки тоже в 18 с дома уехала, хоть и замуж, Янка тоже, Лилит в никуда, я на учёбу... сколько нас таких :-
по-большому счету тоже в никуда.. с 200 евро в кармане, без языка, но с обратным билетом и сознанием того, что домой я могу вернуться.. но мне было ПОФИГУ куда.
нет, такие родители тоже становятся на место. вот мне мать не разрешала в 9 классе уши пробить - я язык пробила. а в 11 уши сама, не спрашивая. теперь сколько ссор было, истерик, скандалов. всё прошло. и осталось на уровне "здрасте как ваши дела. "
ни душевных разговоров, ни посиделок, нет. и не надо. ибо я бы уже давно развелась чтоб мать слушала, и многое другое.
ну, а смысл в этих скандалах? имхо, но хоть кто-то должен быть гибче. ну, хочу я для моих детей нормальных отношений с дедушкой-бабушкой. я многого хочу? или прогиба это не стоит? проколотые уши - это такая фигня по сравнению с тем, что мой малой в свои 40 будет вспоминать как он с дедом рыбу ловил или какой вкусный был у бабушки супчик. ну, и мозговынос мне - это тоже не повод забить на родителей. по крайней мере, я четко сознаю, что на старости мне их досматривать, "плохих или хороших" и тп.. а со старостью все равно все усугубляется.
Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 11:59:04
Но ты же все равно их обижаешь, повышенным тоном очередной раз Непонимающий
негативные эмоции - это тоже эмоции, живые. а игнор и безразличие - они убивают.