водная вода
не неси чуши.
При мощных кратковременных нагрузках организм использует преимущественно внутриклеточные запасы энергии. После исчерпания запасов аденозинтрифосфата (АТФ) и креатинфосфата очередь доходит до белков. В первую очередь расходуются незаменимые аминокислоты с разветвленной структурой ( BCAA - Branched Chain Amino Acids) - лейцин, изолейцин и валин. В этом нет ничего страшного, поскольку после тренировки в мышечных волокнах запускается процесс регенерации и суперрегенерации. Эти процессы, как раз и позволяют нормализовать белковый синтез, добиться снижения отложений жира и наращивать мышечную массу. Главное, чтобы в клетках постоянно присутствовали в доступной форме «кирпичики» для создания новых белков – аминокислоты, в первую очередь незаменимые.
Как действует:
Исследования показали, что аминокислоты с разветвленными цепями (BCAA ) наиболее важны для нормализации обменных белковых процессов, увеличения мышечной массы и восстановления мышечных волокон после тренировки. Они первыми всасываются в пищеварительном тракте и около 70% BCAA доставляются в клетки мышечной ткани почти мгновенно.
Таким образом, клетки мышечной ткани в течение нескольких минут после тренировки получают строительный материал для начала регенерации мышечных волокон. Причем в клетки поступают именно те аминокислоты, дефицит которых после анаэробной тренировки был максимальным. Любой другой способ получения этих аминокислот откладывает начало процесса регенерации на часы.
Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 08:24:01
Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 09:27:02
а это , для паранойи, в догоночку, почему я так интересовался дозами:
На вопрос «Как правильно принимать аминокислоты», пожалуй, самым важным будет ответить «Соблюдайте дозировку». Это единственная опасность при приеме качественных аминокислот. Побочным действием аминокислот при неумеренном приеме, становится то, что организм начинает излишки их использовать как топливо, как углеводы. Это у него получается, но вот выше указанный азот «сжечь» ему не под силу. И он в результате, не будучи встроенным в тело, «гуляет» по организму, отравляя его соединениями азота, и может нарушить работу печени и почек. Конечно, такое действие аминокислот на организм проявляется при значительных передозировках. Схожее явление, к слову, может наблюдаться при приеме некачественных аминокислот. Поэтому не экономьте на себе, вред аминокислот низкого качества может обойтись гораздо дороже. Прием аминокислот должен соответствовать рекомендациям производителя, указанным на упаковке. В общем же случае принимать аминокислоты следует в следующих количествах (при отсутствии высокобелковой пищи): утром 10-15г, далее каждые 3-4 часа 2-3г. Перед тренировкой до 10г, после до 20г. Соблюдая дозировку, вы избежите неприятностей, будете поставлять организму высокоценный строительный материал, обеспечив не только рост мышц, но и бесперебойную работу всех функций организма. Аминокислоты не имеют возрастных или каких-либо других ограничений.
Как и во всем, в приеме аминокислот нужен разумный подход и ничего более. Никаких чудес. Никакой «химии». Аминокислоты — это жизнь! От маленьких вирусов до человека.