*Lucky* знаешь, если не можешь ни высказать что думаешь ни промолчать и проигнорить - наверное тебе это не так и мешает
странное умозаключение, не имеющее под собой логической основы...
Всё, что я думаю, уже 125 раз было сказано, но в такой форме, в какой позволяет мне моё воспитание.
выслушивать команду. угрозы, истерики, нравоучения.
видимо, у нас не настолько всё худо было,чтобы со стороны родителей ещё и угрозы и истерики выслушивать.
Поверьте девочки с появлением второго ребенка в своей семьей и n-го внука у бабушки нравоучения даже банальные советы вообще исчезают
я вот именно на это и рассчитываю почему-то... по крайней мере, надеюсь

а лишить их общения с детьми и вообще ограничить контакт считаю непорядочным и неуважительным.
аналогично! не могу так и всё!!!
а все под мамочкиным контролем.
не знаю, как брат твоего мужа, но конкретно в моём случае не о контроле речь. Я не воспринимаю всё эти замечания, нравоучния и т.д. как контроль. Это просто попытки навязать свой уклад, свои правила, свои методы, свой стиль и т.д.. Ну или (похоже, от нечего делать) тупо доколупаться хоть к чему-нибудь.
мама меня тоже "учит жизни": что без шапки у малого уши отмерзнут, что раз в месяц киндер - нельзя, что мульты - зло, а муж их часто малому включает, что надо колготы под джинсы одевать и себе и малому и кучу прочих нудных мелочей
Лена, то, что ты описАла - это на самом деле мелочи, имхо. На такое я тоже всегда отвечала/ю "да, хорошо", а делаю по-своему и отношу всё это к разряду "родительской заботы", хотя, довольно часто она бывает уж слишком навязчивой. И другое дело, когда тебе с порога, даже ещё не заходя в комнаты, начинают "почему у вас все окна закрыты? Вы, наверное, не проветриваете

" (к слову, при этом окна на проветривании открыты в двух комнатах) и так каждый раз!!! Или, к примеру, при прощании: "только смотрите за ребёнком!"