но тем не менее присутствие конструктивных недостатков модели ТС в виде плохого обзора в зеркала не значит что можно вылазить куда угодно и как угодно.
Вчера ехал с перекрестка у Октября на мост в правой полосе. Неожиданно от остановки кооперативного колледжа стала выезжать стоящая там какая то хрень серебристого цвета. Не знаю видел ли он меня (я ехал со светом), но его намерения выехать на мою полосу передо мной были очевидны. Я торможу, сигналю, останавливаюсь вровень с ним практически, водила той машины выезжает как ни в чем ни бывало и едетна мост

заипись

это меня взбесило, я педаль в пол и за ним, догнал на повороте на заправку перед мостом, сидел на хвосте и сигналил, собираясь обгонять и останавливать для выяснения отношений и знаний ПДД. Вышел чувак где то моего возраста, он был сильно удивлен чего я так испугался и поднял такой шум. А что мне по его мнению надо было ехать даже не притрагиваясь к педали тормоза? Я еще жить хочу. Что я ему и объяснил. В общем водитель извинился, я уехал.
Через 15 минут во дворах на Пушкина еще одно чудо, женщина за рулем стала поперек дороги и стоит, мешая проехать мне, тому кто за мной и тому кто навстречу едет. Она хотела повернуть налево , но потом то ли передумала, то ли еще что. Все стоят и ждут когда она примет решение. Потом она видимо решила сдать назад. В меня. Т.е. она видимо не видит автомобиль с включенным ближним светом. Видя такую ситуацию водитель который был сзади меня сдает назад, осовбождая мне пространство для маневра, я тоже сдаю назад. Если бы бы не отьехал, стукнула бы меня эта тетка на Мегане. Ситуация накаляется, все водители всех ТС (кроме бабы на Мегане) начинают ругаться в окно, еще бус стоял, так водитель даже вышел и объяснил ей куда ей надо отъехать что бы стоять и думать никому не мешая.
я думаю надо вместе с сдачей ПДД в ГАИ проводить тест на IQ, чтобы не пускать идиотов(ок) на дороги. А ПДД и обезъяна выучить (вызубрить) может, а автомобилем и медведи в цирке управлять умеют