верить словам луиджика?? после того как он оклеветал директора каритаса, что тот якобы на него матом кричал?? после того как он представлялся итальянцем с иностр.акцентом?? он будет арссказывать что и попы им подмывает, но не думаю что это правда.
Мы забирали Ивана с Советской недели две назад. И Луиджи, какого ты опять оклеветал с акцентом, при мне мыл этого бедного парализованного инвалида, потому как знал, что не с нашими желудками везти вонь 86км.
Во-вторых: надо быть идиотом, чтобы не спросить об этом у самих реабилитантов, чье вонючее барахло сжигается, при переезде в дом милосердия. Еще не хватало там вшей, каких у каждого из ни Луиджи сам вымывал.
то служение которое я несу, Богом мне данное, и от него отрекаться я не собираюсь.
Я же говорил, что ты язычник! Ведь мне Христом дано служение...
но твои слоав говорят об обратном. и кто лицимерит??
Найди место, где я был против РКЦ и РПЦ. Я даже не против тебя, я против твоего греха: "обличение" помнишь. Ты не принимаешь Христа, ни фигурально, ни буквально - по трем причинам ты неХристь:
1) тебе это не надо,
2) тебе на объяснил твой клир, что Христос и есть тот Бог, Его слово - превыше всех, Он - законодатель и глава Христианской церкви,
3) тебе до сих пор не объяснили, что РКЦ - Христианская церковь.
то католик, то я некатолик, то мирянин, то не мирянин
НеХристь не может себя относить к какой-либо Христианской церкви. Она может только разделять взгляды какой-либо конфессии. Так и было со мной еще 5 лет назад.
1. Джеймс не пастор, он сященник, священство которого вы не признаете и живёт таинствами))
2. Диакон Кураев не католик, и протестантов называет сектой. как вам этого не знать?)))
3. дк Сергеева и митрополита Диамида я не знаю, но они тоже не католики.
У каждого из всех перечисленных есть любовь Божья, и каждый из них несет Христа. То есть они несут того Бога, какого знают. Ты ходишь в потемках, особенно тогда, когда грешишь против любви. Грешишь против Христа. А если грешишь против ближних, значит и хулишь на Бога!
1. Почему вы не признаете Традицию апостолов, н.п. Дидахе?
1. Дидахе не был первым апостолом.
2. Может он и не плохой парень, но мне в лом тратить время на то, что ты считаешь приоритетным.
3. Авторитет Дидахе находится на последнем месте после всех апостолов вместе взятых, и особенно после Христа, главы любой Христианской церкви.
4. Есть те, чей приоритет вообще всегда первый: Дух Святый, Христос, Слово Божие.
2. Почему для вас не авторитетно Письмо иакова апостола?
Для нас авторитетно письмо Иакова,
написанное в Библии, где он пишет, что гневающийся на брата - человекоубийца, и если он грешит против ближнего, то не познал ни Бога, ни Его истины любви. А еще он писал о плодах: твой же плод известен, это осуждение, оскорбление, ненависть, ложь и лжесвидетельство. Какого бога может поступающий так нести?
Почему вы не принимаете высказываний Отцов церкви
Кто сказал, что мы их не принимаем. Их с тех пор как закончилась последняя глава Библии... стало на много больше. Особенно современных.
Мы им не поклоняемся, вот это да! Мы не поклоняемся любому человеку, в частности апостолам, так как они люди, а поклонение людям - идолопоклонство.
Мы им не молимся, потому как проклят тот, кто надеется на человека!
4. Почему вы не признаете таинств? хотя у Иакова Ап и в Деяниях говорится об Евхаристии?
1. В деяниях говорится о преломлении хлеба. И у нас это тоже называется преломление хлеба или хлебопреломление. Я не вижу тут ничего тайного, если ломится тело и принимается кровь в воспоминание об Иисусе Христе. А термин "евхаристия", из греческого "благодарение", был придуман намного позже.
2. Так и по всем таинствам: у нас нет тайного, потому как Бог дает нам явное!
3. Чтобы знал,
тебе нельзя приобщаться ко плоти и крови Христа (1Кор. 11):
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.Для этого
сначала надо принять Христа Господом и Спасителем и покаяться.Почему вы допускаете свободное трактование Писания, ведь для Его првильного понимания (что бы так глобально утверждать, как отмена таинств, Божьих Заповедей) нужны знания, по истории, фольклёру!!, архиологии, филологии и т.д.??
Бог дает нам возможность трактовать Слово так, как хочет Сам Бог. Те, кто не полагаются на Господа, полагаются на историю, фольклор, археологию и философию. Те, кто не верят Богу, будут верить чему угодно, кроме Бога!
5. Почему вы мен не привели примеры отмены, упразднения в Библии того, что было Богом дано а Христом отменено или упразднено, по аналогии 10 Божьих Заповедей? вы же их не принимаете, трактуя слова Ап Павла о якобы отмене заповедей Христом, хотя сам Христос сказал что пришёл не отменять, а исполнить, и что даже пусть заповеди Любви Христа включаю само собой эти 10 заповедей, но не отменяют. тут даже чистая логика, отменить -Не убей,-Не кради и т.д.
По поводу заповедей о любви: Матф. 5-7, 22: 37-40, 1Иоанна 2-4, Иакова 2-4, 1Петра 1-3, и так далее.
По поводу применения заповедей о любви, заповедей Духа: Матф 5-7, Рим13: 9, 1Кор 13: 1-8.
По поводу нарушения и исполнения: Матф. 5: 17-19.
По поводу того, что будет с неверующими Господу, какие отрицают заповеди Духа и не исполняют их, какие не приняли Христа и Его любовь, какие грешат против ближних и тем самым против Бога: Матф. 5: 20, Матф. 8: 12; 13: 50; 22: 13; 24: 51; 25:30 и др.
Почему протестанская церковь так делится, потсоянно разростаясь в разные течения?? ведь все христанские и нехристианские секты вышли именно с протестантсва??А ак же молитва Христа о единстве христиан??или разрывая Его тело вы считаете что приносите Христу утешение??
Буквально в прошлых постах объяснили, что Церковь Христова - это не камни, не догмы, не каноны, не религиозные обряды, не святые, не иконы. Это люди, какие приняли Христа, поступают по заповедям Духа, служат Богу и людям в духе и истине. Это не объединение людей, не собрание праведников, не служение букве закона. Это доверие Богу, Его любви, Его совершенству. Именно такими - совершенными в любви людьми - Он хочет нас видеть.
вы молитесь языками?? если да, то как это происходит?
Как я уже сотни раз писал: обожаю латынь и молюсь на латыни. Могу перейти на древнеславянский, какой есть тоже искусственный (иной) язык.
Бог сказал через апостолов, что мы должны молится на иных языках, у меня нет причин Ему не доверять. (1Кор. 14)
5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. В конечном счете и Лука пишет об этом же (Деян. 19):
6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.И еще много, много местописаний: от Матфея до Апокалипсиса! Отказываться от данных стихов и не выполнять то, что Господом положено - это грубо не доверять фундаментам Церкви: Богу, Христу, апостолам и Слову Божию.
няма чым ганарыцца. а ты вновь не удержался оценить меня.
Не оценить, а зацепить. Важнее, когда обличение касается сердца! Важно, чтобы совесть взыграла в человеке. Я знаю, что на ее месте мужской половой орган не вырастает! Правда в твоем случае уже начинаю сомневаться.
ну что знаний у тебя ноль, я это уже заметил
По-моему ты уже всем все доказал. И своими крылатыми фразами, а ля:
я у тебя не вижу... ответов на вопросы
Заезженная пластинка... Заезженная ложь... заезженное лжесвидетельство!
покапался узнал кто такой Мельхиседек, а вот почему я его имя вспомнил неучь и не понимаешь)))) ну покапайся, найдёшь. коль интересует тебя познание, а то что то мудрость на перекрещении тебя не сделала умнее.Апостолы то хоть от Даров Св Духа Писание поняли и могли дискутировать с учёными в Писании, а вот тебя видать оминул святой Дух.
Чтобы долго не искал.
Кто такой Мельхиседек (Евр. 7):
1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
2 которому и десятину отделил Авраам от всего,Кто такой Иисус (Евр.5):
5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя;
6 как и в другом месте говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.Это куда круче Аарона и его отпрысков...
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.Под понтифика копаешь?!

няма чым ганарыцца
Люди! Увидьте же: какого мелочного, пустоголового, лживого, спесивого, злобного, завистливого божка несет вам Озарис... Как он этим гордится!
Озарис! Теперь и я удаляюсь от тебя. И делаю это уже наверное после 100500 какого-то раза, пытаясь тебя вразумить.
PS. Попробуй только еще раз ляпнуть, что тебе не ответили на все твои вопросы.