Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
14 Июнь 2025, 23:27:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Католицизм
(Модераторы: Админ, RockeR, katolik) > Тема:

Миссионеры милосердия Дома Марии в д. Александровка

Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Миссионеры милосердия Дома Марии в д. Александровка  (Прочитано 53166 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #30 : 04 Август 2012, 23:11:06 »

Брата Генриха Господь вдохновил, вложив ему идею, соделал организатором, пробивая преграды, для того, чтобы появилась возможность реально помочь людям, оказавшимся за чертой.
кстати "брат" Гена сдал на права, думаю сейчас нужны будут деньги на Дом Милосердия авто. А то ведь зачем было сдавать??
pomah
Гость
« Ответ #31 : 05 Август 2012, 08:31:13 »

2 Озарис

Может конечно я и погорячился в чем-то, но:

Цитата: КП.RU
Сегодня РПЦ так же, как и «простые смертные» закупает алкоголь там, где положено. Самостоятельно вино практически не производят. (В следующий раз непременно расскажу про своих знакомых священнослужителей с греческого Афона и как они делают совершенно небывалое вино. И  неплохо на этом зарабатывают). Поэтому Роспотребнадзор  плохо работает и для «простых смертных» и для церковников.
Следующий пункт из вопросника нашего Анатолия – насчёт спекуляции алкоголем в годы Ельцина и о причастности первых лиц РПЦ к этой спекуляции.

...

И второй прямой свидетель этой истории – глава представительства Русской церкви при международных организациях в Европе епископ Венский и Австрийский Илларион. В интервью «Интерфакс-Религия» он рассказал, почему митрополит Кирилл, не имея никакого отношения к той истории с ввозом табака и алкоголя и при этом зная имена тех, кто подписывал документы, не раскрывал их и принимал весь удар на себя: «В девяностых годах я не раз спрашивал митрополита: «Почему Вы не отвечаете на эти нападки? Если Вы не подписывали документы, почему не назовёте имена тех, кто их подписывал?» Его ответ всегда был один и тот же: «Я никого не могу и не хочу «подставить». Называя имена, мы нанесём удар по Церкви». Он брал удар на себя, но не называл ничьи имена».

Бог видит, что я не хочу никого обижать и, уж тем более, не хотел подымать эту тему.

1. Травянные бальзамы по старинным рецептам, это лекарство, и не один алкоголик их не покупает и покупать не будет.

1. Это перестало быть алкоголем?
2. Где гарантия, что человек, какой употребляет данные снадобья, не напьется ими, и не прирежет или не зарубает топором своих близких, что не сопьется и не отравится этими снадобьями?
3. Сможете ли вы предоставить гарантию того, что сын или дочь употребляющего данные снадобья не соблазнится более простецкими алкогольными напитками, видя пример старших?

Таким же образом можно сказать что пятидесятники после своих молебнов(иил чем вы там занимаетесь) после шабаша идёте отметить освещенеи Святым Духом,- Крыжачком)))

1. Что такое "Крыжачок"?
2. Я не пятидесятник, я лютеранин.
3. Да, мы в своей церкви все в отказе от употребления спиртного, причем всеми ее членами.
4. Мы не создаем групп АА, так как Бог, какой приводит в наши приходы пьющих людей, освобождает их от этой зависимости.
5. Наши праздники начинаются, продолжаются и заканчиваются чаепитием. Может поэтому они у нас не продолжительные!
6. На счет шабаша я бы не преувеличивал, потому как наш шабаш из вашего вышел.

3. НЕ знаю как в РПЦ, в РКЦ священники часто поднимают проблему злоупотребления алкоголем

Знаю, что католические клирики запрещают ставить спиртное на стол. Благодарен Господу за то, что Он открывает людям, что это правильно, и многие вдовы католиков на поминки спиртное не выносят!!!
Однако стоит посмотреть на фотоснимки митрополита Кирилла за мирским столом, за которым он подымает чарку с высокопоставленными чинушами, как становится ясно: АА в православии недопустимо - оно наоборот больше разводит пьяниц и убийц на бытовой почве, чем старается искоренить проблему пьянства.

2. По сегодняшний день в Европе в разных монастырях варят пиво и делают настойки. Если кто будет в польше, гляньте на популарную настойку из трав, "Амоль", на ней  и написано что она делается по старынным рецептам одно из РК ордена.

Спиртное дурманит людей. Я сам на нем сидел. Даже будучи покаянным человеком! Я знаю как оно меня убивало, знаю как оно меня держало и я зависел от него, я знаю что творил под этой гадостью. А теперь я вижу, как моего сына пытается приобщить к культуре пития. И ведь он у меня один...

2 Alconafft

Это единственный вариант для человека, который предпочитает коньяк?

Старт у всех один. В отличии от конца..., какой тоже один - плохо кончишь в любом случае: или сам, или твои дети...

2 Канопушка

А вот здесь не могу не согласиться. Хотя я назвала бы это иначе - высокопарная бессмыслица.   Улыбка

Брату Гедеминасу не стоило вырывать слов из контекста:

на службах священники о запрете употреблении алкоголя даже не заикаются...
поэтому:
толпа выйти из православного храма не успевает, как начинает свой пеший строй в ад, через ближайший вино-водочный магазин.
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Август 2012, 10:03:36 »

Цитата: КП.RU
Замечательная статейка атеистического толка.  Смеющийся Особенно понравилось
Даже на Тайной Вечере - событии, описанном в Евангелии, на столе практически не было закуси, но было вино

Потому что я, как и большинство нормальных людей, НЕ ЗНАЮ, почему первым чудом Христа было – Он воду превратил в вино
.
Я так понимаю, "приучение" к алкоголю начинается прямо с Библии.  Или у лютеран другая Библия? Замечательная подборка, Роман.  Веселый

Брату Гедеминасу не стоило вырывать слов из контекста:
Не волнуйтесь, у меня была возможность прочесть Ваше сообщение полностью.  Улыбка

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
pomah
Гость
« Ответ #33 : 05 Август 2012, 14:41:58 »

Очень рад, что очередное горе и чужое страдание вас опять порадовало...

Не волнуйтесь, у меня была возможность прочесть Ваше сообщение полностью.  Улыбка

Но вы же ей не воспользовались!!

Озарис

А вы "в курсе", что они получили ответ от понтифика?

PS. Новое чудо состоялось! Мы ездили в Александровку!!!
« Последнее редактирование: 05 Август 2012, 21:00:10 от Роман Мирощенков » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Август 2012, 10:41:04 »

Очень рад, что очередное горе и чужое страдание вас опять порадовало...
Меня не радует чужое горе, с чего Вы такое придумали?  Злой
 А вот то, что Вы, не вдаваясь в общий смысл статьи, готовы приводить из нее цитаты, говорит о том, что для Вас не важно, написана там правда или ложь, главное, что отдельные абзацы позволяют подтверждать Вашу точку зрения.

pomah
Гость
« Ответ #35 : 06 Август 2012, 11:46:34 »

не вдаваясь в общий смысл статьи, готовы приводить из нее цитаты, говорит о том, что для Вас не важно, написана там правда или ложь, главное, что отдельные абзацы позволяют подтверждать Вашу точку зрения.

Это лишний раз доказывает то, что вы абсолютно не читаете то, что написано не вами!

Цитаты из данной статьи были приведены мной в доказательство брату Озарису, что РПЦ, точнее ее Беларуская парафия, закупает спиртное, спиртосодержащие жидкости, (да, чего уж греха таить) и сам спирт, где придется: особенно там, откуда легче всего его безакцизно ввести - в России.
В начале 2000-х, разгорелся скандал, по поводу не только экспорта-импорта спирта, экспорта-импорта сигарет, но и продажи поддельного алкоголя, после которого от метанола стали травиться люди на территориях, сопредельных Российской Федерации. Тогда многие говорили, что данный спирт был ввезен в том числе и в Беларусь средствами РПЦ. О фигурантах именно этого дела и замалчивается митрополитом Кириллом, о чем и сказано в данной статье!

А теперь сопоставьте данное изречение с моим предыдущим постом и вам все станет ясно. То есть брат Александр (Double_trans) сам же свидетельствует о том, что творит его же контора:
у нас бырло дорожает, люди мрут , травятся, в ЛТП и тюрьмы сажаются

При этом РПЦ тысячи тонн ввозит в Беларусь беспошлинного этилового спирта, якобы, для разных нужд, продает "лечебные" бальзамы и другие настои, замалчивает, что пьяницам Царство Божие "Абсолют"но не светит, + ко всему, на службах священники о запрете употреблении алкоголя даже не заикаются... Еще бы пчелы выступили против меда!
А толпа выйти из православного храма не успевает, как начинает свой пеший строй в ад, через ближайший вино-водочный магазин.

PS. Зачем сначала спаивать и травить, чтобы потом создавать АА, строить реабилитационные центры и там спасать людей? Может начать с самих себя и перестать проповедовать алкоголизм, как что-то хорошее и доброе, и начать проповедовать то, что алкоголизм по-правде приносит - смерть? Может для начала перестать продавать то, что убивает людей, или хотя бы перенести продажу туда, (например, как в Швеции, где продают спиртное за несколько километров от городов) где алкогольный дух в человеке не нанесет ближнему увечье или смертельную рану? В том числе удалить этот грех в многокилометровую зону от храмов?
« Последнее редактирование: 06 Август 2012, 12:09:41 от Роман Мирощенков » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 06 Август 2012, 17:12:05 »

Это лишний раз доказывает то, что вы абсолютно не читаете то, что написано не вами!
Опять У Вас буйство фантазии?  Смеющийся

Цитаты из данной статьи были приведены мной в доказательство
Не смешите. Рассуждения в стиле: "а он сказал, а я слышал" никак ни тянут на доказательства. Хотя сама тема, конечно, не однозначная, это да. А вот статейка, извините, не более чем чей-то субъективный личный взгляд в вперемешку с ничего не значащими утверждениями и сплетнями. А где Вы там о белорусской церкви информацию нашли- вообще не понятно.  Непонимающий Зато в заключении статьи под названием "Первое чудо Христа" не зря напечатана притча о первом чуде Иисуса Христа - превращении воды в вино. Кстати, и причащение вином, я так понимаю, практикуется не только в православии.
 А вот всяких скандальчиков и обвинений можно "наклепать" сколь угодно много. Причем, дискредитируют себя, как институты морали, различные церкви. Можно вспомнить и лютеранскую, с епископом Евой Брунне, из Швеции, там, где спиртное продают далеко от городов.  Веселый

Зачем сначала спаивать и травить, чтобы потом создавать АА, строить реабилитационные центры и там спасать людей?
В первую очередь, это вопрос к государственному аппарату. Россия, как никак, светское государство. Кстати, не самое пьющее. Но тема не об этом.  Подмигивающий

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #37 : 06 Август 2012, 18:01:13 »

плохо кончишь в любом случае: или сам, или твои дети...
Уже хуже, чем есть ,я не смогу...я скоро помру. Дети - многие уже выросли, некоторые почти выросли. Какая мне печаль? Смеющийся

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 06 Август 2012, 20:47:52 »

шапку не видишь что ли...и этот взгляд
Вижу...всё вышеописанное. Я по сути с собой разговариваю Грустный

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 06 Август 2012, 21:42:54 »

не всё так уж и плохо
У меня неплохо...а вот у Романа - страшно. Грустный

sergey.levsha
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07 Август 2012, 01:52:48 »

Перечитал всю эту тему и не мог удержаться, чтобы не написать, что дело МИЛОСЕРДИЯ почти не обсуждается. Я могу ошибиться, излогая свою точку зрения по данному вопросу, но начну:

вот цитата из толкового словаря: милосердие - Готовность помочь кому-либо из чувства сострадания, человеколюбия; снисхождение, помощь кому-либо, вызванные такими чувствами.
Братья как раз этим и занимаются, они готовы помочь, они отложили другие свои дела, коих у всех нас предостаточно и пытаются заниматься милосердием, и у них получается. Они пытаются заниматься сами, потому что мало от кого к ним приходит поддержка, но даже той что приходит хватает, чтобы служить бедным.

Чтобы им реально смогло помочь государство, нужна официальная регистрация их благотворительной деятельности, для этого нужно немало умных людей,  время, не мало бумаг для оформления, люди готовые из чувства милосердия заниматься этим, средства в виде пожертвований, а потом и материальное обеспечение этого служения. Это не делается так быстро, но всему свое время, и те плоды, что уже видны у братьев, говорят сами за себя: Бог дает всё это постепенно. Дом есть, люди из округи помогают, друзья-знакомые тоже жертвуют свое время и силы просто ради Божьего дела, кто чем умеет, я сам немного в курсе, сдесь о какой либо выгоде или личных мотивах и смешно говорить. Хотя тем, кто не знаком с братьями лично, и не был у них в гостях, скорее всего это и приходит прежде всего на ум.

Чтобы им мог помочь именно костел, ведь они католики, нужно согласие (благословление) епископов, учереждение ордена, который может быть основан только когда в общине будет, кажется, три человека или более, также нужен духовный настоятель, который бы руководил их духовной жизнью. Люди просто так с неба не падают. Распознать свое призвание надо ещё иметь смелости. Я сам струдо понимаю что именно от меня хочет Бог.

Трудности со стороны государства, конечно возникают из-за того, что никто просто так (т.е. бесплатно) ничего делать не начнет, и помогать будут с осторожкой. На такую жертву способны только действительно верующие люди, которые любят Бога и ближних, ниглядя ни на отсутствие выгоды. Благо что и такие есть, хоть и мало, но благодаря им дело все же может двигаться вперёд. За это - спасибо Богу.

Трудности со стороны костела, наверное, заключаются в том, что не хватает доверия. Возможно католическому духовенству хочется удостовериться, что это дело действительно нужно Богу, что братья действительно верные своему делу, не бросят его, когда придут кризисы, что они не передумают. Понятно что все хотят гарантий, чтобы потом не упасть лицом в грязь, что всё прогарело. Дело милосердия такого плана, как занималась мать Тереза, оно для беларуси новое, а именно этим хотят заниматься братья. Как кто-то там писал выше: приезжих накормят и обеспечат жильем на время форума! (речь шла про АА). А здесь же совсем не то, здесь человеку без дома дают место жить, требуют постоянной работы по хозяйству по мере сил и способностей, есть распорядок дня, постоянная молитва, всё это дисциплина, которая формирует характер бедолаг, которые оказались ненужны никому. Если кому что в Дому милосердия не нравиться, никто никого там не держит, может идти и начинать прежний образь жизни, одному и на улице. Все они люди и пусть сами выбирают как хотят существовать. Именно такое служение нужно сейчас на беларуси, и может быть православные что-то такое делают, может и государство проводит какие-то программы, но чтобы вот так просто, того кто хочет с улицы прийти жить в дом, есть, пить, о котором будут заботиться братья, и братья ему говорят "нет никаких проблем, приезжай прямо сейчас и живи сколько захочешь". Такого никто у нас в беларуси не делает, хотя я могу ошибаться. А братья пытаются, а им, не то что не помогают, так ещё и мешают, подкапывают, хотят уличить в чем, новое служение кажется всем ненастоящим, но именно так всегда и бывает. Верю что они действительно хотят этим заниматься ради Бога, потому что в моей жизни было много свидетельств того, как людьми двигала простая но очень сильная любовь к Богу, и когда с ними общаешся, то чувствуешь нутром, что тот человек горит сердцем делать добро, и не нужны даже красивые слова, не нужно даже хвалиться делами, как написано "Хвалящийся, хвались Господом" и "лучше буду хвалиться немощами своими". Так вот пообщайтесь лично с Братьями и почуствуйте, что они горят служить и служат, только не надо тушить в них огонь, не надо это служение критиковать, которое ещё только-только проростает, ведь братья не могут сами себя защитить или оправдать его перед людьми, гос. органами, костелом, они просто хотят заниматься именно этим служением, а им говорят не занимайтесь этим - занимайтесь другим или вовсе бросить вынуждают. Все мы грешны, не може ничего самостоятельно осделать идеально, это может сделать только Господь, используя верных ему людей, но люди не верят.
Извините, если что не так, или если где ошибся, это просто моя точка зрения на служение братьев делу милосердия, к которому призывала святая мать Тереза.
pomah
Гость
« Ответ #41 : 07 Август 2012, 09:31:49 »

Не смешите. Рассуждения в стиле: "а он сказал, а я слышал" никак ни тянут на доказательства. Хотя сама тема, конечно, не однозначная, это да. А вот статейка, извините, не более чем чей-то субъективный личный взгляд в вперемешку с ничего не значащими утверждениями и сплетнями.

Я прекрасно понимаю, что для вас статья в газете и высказывание митрополита - это всего лишь сплетни. Тогда что для вас факт? Скандал был? Был! Уличили? Уличили! За задницу взяли? Взяли! Что вам еще надо? Непонимающий

Зато в заключении статьи под названием "Первое чудо Христа" не зря напечатана притча о первом чуде Иисуса Христа - превращении воды в вино.

На сколько я помню: это было написано в заголовке статьи! Но что вас так передергивает? Может это:

Цитата: КП.РУ
НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (читать) В БИБЛИИ: И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом (Еф.5:18). Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом (Прит.23:20). Итак, берегись, не пей вина и сикера, и не ешь ничего нечистого (Суд.13:4).  Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен (Прит.20:1).  Горе тем, которые с раннего утра ищут сикеры и до позднего вечера разгорячают себя вином (Ис.5:11) и т.д.

Я бы еще добавил:
Цитата: Библия
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. (1Кор.6:10)

Или вас коробит от того, что Христиане не должны пить?

у него скоро апокалипсис наступит

Тебе хватит и простой автоаварии. Это и станет твоим апокалипсисом...
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07 Август 2012, 10:46:00 »

Я прекрасно понимаю, что для вас статья в газете и высказывание митрополита - это всего лишь сплетни
Ничего то Вы не понимаете.  Беее  Высказывания митрополита и пересказывания высказываний разные вещи.  Смеющийся
Или вас коробит от того, что Христиане не должны пить?
Меня, коробит? Опять Вы что-то путаете. Я вообще начинаю искренне за Вас переживать: очень часто Вы путаетесь. А зачем, интересно, Иисус превращал воду в вино, если христиане не должны пить? Прямо провокация с его стороны.
Это и станет твоим апокалипсисом...
Апокалипсис это у шведов, где епископы лесбиянки а в городах дефицит спиртного.  Веселый

pomah
Гость
« Ответ #43 : 07 Август 2012, 17:12:43 »

Миссии нужна бензопила для заготовки дров. Если есть у кого-либо ненужная или лишняя и вы согласны продать ее подешевле, отпишите в этой теме!
Giademinas
Гость
« Ответ #44 : 07 Август 2012, 22:05:38 »

1. Это перестало быть алкоголем?2. Где гарантия, что человек, какой употребляет данные снадобья, не напьется ими, и не прирежет или не зарубает топором своих близких, что не сопьется и не отравится этими снадобьями?3. Сможете ли вы предоставить гарантию того, что сын или дочь употребляющего данные снадобья не соблазнится более простецкими алкогольными напитками, видя пример старших?
Ad 1. Алкоголь сам по себе не является грехом. Христос тоже пил вино. Да, это нормальный, натуральный напиток для той части света. Бальзамы и настойки продоваемые по рецептам монастырей стоят дорого, и алкоголики их не покупают.
Ad 2. А какая гарантия что не алкаголик, купив кухонный нож не начнёт по трезвому резать людей?? такой же шанс и что кто то будет покупать бальзам, что бы им напиться. как выше писал, они дорогие и плюс ко всему бальзамы стаканами не пьются ( т.к. чревато), а польза трав и их сборов всем известна.
Ad 3. Ну я в принципе не втжу логики ваших заявлений, в церкви не продают водку или дешевое бырло, а что бы дети не повадились пить за взрослыми, то надо воспитывать детей, а не прятать от них алкоголь, ведь придёт время и они будучи уже Не детьми откроют его для себя сами. Поэтому ваши эти 3 довода не имеют под собой логического обоснования.

Добавлено: 07 Август 2012, 12:11:15
1. Что такое "Крыжачок"?2. Я не пятидесятник, я лютеранин.3. Да, мы в своей церкви все в отказе от употребления спиртного, причем всеми ее членами. 4. Мы не создаем групп АА, так как Бог, какой приводит в наши приходы пьющих людей, освобождает их от этой зависимости.5. Наши праздники начинаются, продолжаются и заканчиваются чаепитием. Может поэтому они у нас не продолжительные!6. На счет шабаша я бы не преувеличивал, потому как наш шабаш из вашего вышел.
Ad 1.  "Крыжачок" это дешёвый вид пладово-ягодного вина)))
Ad 2. Как по мне, не вижу разницы.
Ad 3. Ну отказывать себе в спиртонм можете, но это не значит что кто от него не отказывается, грешник.
Ad 4. Ну раз так, то вы недалеки от истины)))
Ad 5. Чай тоже не плохо)))
Ad 6.Я там уже не помню про что я там писал, но это если вы Лютеранин, а если 50-ик??))!!

Добавлено: 07 Август 2012, 13:14:58
Спиртное дурманит людей. Я сам на нем сидел. Даже будучи покаянным человеком! Я знаю как оно меня убивало, знаю как оно меня держало и я зависел от него, я знаю что творил под этой гадостью. А теперь я вижу, как моего сына пытается приобщить к культуре пития. И ведь он у меня один...
не подменяйте понятия. одно дело когда у нас это бырло дешёвое и реально гадкое, а другое дело,элитное. прошу заметить в Европе нет этой проблемы как у нас. а как я вспоминал там вино и пиво пьют много, но с мерой и качественное.

Добавлено: 07 Август 2012, 14:17:05
Я так понимаю, "приучение" к алкоголю начинается прямо с Библии.  Или у лютеран другая Библия? Замечательная подборка, Роман.
ну каждый видит всё то, что хочет видить.

Добавлено: 07 Август 2012, 15:18:23
ОзарисА вы "в курсе", что они получили ответ от понтифика?PS. Новое чудо состоялось! Мы ездили в Александровку!!!
нет ещё, не знаю. не думал что Александровкой заинтересовался сам понтифик Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
если можно, поподробней.

Добавлено: 07 Август 2012, 16:20:38
В первую очередь, это вопрос к государственному аппарату. Россия, как никак, светское государство. Кстати, не самое пьющее. Но тема не об этом.
ааааа, что АГЛ уже продал нас Рассии??? кстати пьянство пришло к нам с России, вместе с чырвонаармейцами и отрядами НКВД.

Добавлено: 07 Август 2012, 17:25:32
Чтобы им мог помочь именно костел, ведь они католики, нужно согласие (благословление) епископов, учереждение ордена, который может быть основан только когда в общине будет, кажется, три человека или более, также нужен духовный настоятель, который бы руководил их духовной жизнью. Люди просто так с неба не падают. Распознать свое призвание надо ещё иметь смелости. Я сам струдо понимаю что именно от меня хочет Бог.
Про орден даже не заикайтесь, вы чуток не в курсе организации РКЦ. Духовного сана ни кто им не даст, для этого надо много учиться, минимум 6 лет. если они хотят заниматься благотворителностью, то им стоит подумать в первую очередь как всё это будет функционировать,.. если они получат благословения от епископа на это дело, то и метод работы надо будет принять и утвердить.

Добавлено: 07 Август 2012, 18:27:42
Трудности со стороны государства, конечно возникают из-за того, что никто просто так (т.е. бесплатно) ничего делать не начнет, и помогать будут с осторожкой. На такую жертву способны только действительно верующие люди, которые любят Бога и ближних, ниглядя ни на отсутствие выгоды. Благо что и такие есть, хоть и мало, но благодаря им дело все же может двигаться вперёд. За это - спасибо Богу.
Государство так легко регистрацию не дадут, и это правильно. Есть множество важных нюансов, которые надо оговорить и решить. конечно, у нас тут в гос-ве помощи ждать не стоит, их помощь была бы если бы они это бырло убрали с продажи, но регистрация будет не простой.

Добавлено: 07 Август 2012, 19:31:40
Трудности со стороны костела, наверное, заключаются в том, что не хватает доверия.
Да, доверие нужно заслужить, а ведь ещё за каждым человеком идёт его прошлое, оно иногда тоже отнимает часть доверия к этому человеку, но шанс всегда должен даваться каждому, костёл ведомый Святым Духом сделает правильный выбор, если они это делают от чистого сердца и без корыстных целей, то даже не понимание некоторых священников будет преодалено. все хорошие начинания должны были пройти через огонь и воду, даже те, которые начала св. Мать Тереса.

Добавлено: 07 Август 2012, 20:34:20
Я прекрасно понимаю, что для вас статья в газете и высказывание митрополита - это всего лишь сплетни. Тогда что для вас факт? Скандал был? Был! Уличили? Уличили! За задницу взяли? Взяли! Что вам еще надо?
это газета, тем более реально ставшая уже давно жёлтой, хотите я вам расскажу про 3 случая в Польше, когда были обвинены 2 епископа и один настоятель,... в разных ситуациях, не зависмых один от одного, поверте, СМИ трещали от "подробнотсей", а когда разобрались.......тишина.

Добавлено: 07 Август 2012, 21:36:49
а вот за это спасибо... когда ж она уже произойдет?
не ты, так тебя. что то мне кажется не в ту степь вы залезли со всем этим. Роман, пусть глуматся, такие люди, даже когда их в зад клюнет петух, не поймут.

Добавлено: 07 Август 2012, 22:37:49
А зачем, интересно, Иисус превращал воду в вино, если христиане не должны пить? Прямо провокация с его стороны.
между пить и упиваться огромная разница.
« Последнее редактирование: 07 Август 2012, 22:37:49 от Озарис » Записан
Канопушка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Август 2012, 10:44:08 »

Цитата: Канопушка от Вчера в 11:46:00
А зачем, интересно, Иисус превращал воду в вино, если христиане не должны пить? Прямо провокация с его стороны.
между пить и упиваться огромная разница.
Правильно. Совершенно здравое рассуждение. Вот только мне хотелось здесь услышать мнение Романа, но он, похоже, предпочитает играться  с гиперболой.  Веселый
Христиане не должны пить
 Крутой

ааааа, что АГЛ уже продал нас Рассии??? кстати пьянство пришло к нам с России, вместе с чырвонаармейцами и отрядами НКВД.
Мы с Вами в одной и той же Беларуси живем?  Смеющийся  Там вообще-то, были рассуждения в свете статьи из Комсомолки, предоставленной Романом, как доказательная база. О Беларуси я там ничего не увидела. Непонимающий
 А спаивать, похоже, начал Петенька Первый, когда понял, что монополизация на этом рынке приносит существенный доход казне.

в тему "куплю" или "приму в дар" - прямая дорога
По логике, да. Просто не стоит в ветке Благотворительность ставить акценты на религиозной стороне миссии.

Giademinas
Гость
« Ответ #46 : 08 Август 2012, 17:30:32 »

Сдохнем все А зачем бояться того, что неизбежно?А как и когда это произойдет по большому счету наплевать.Или нужно как-то определенно готовиться к этому?Смысл? Для загробной жизни, которая призрачна и под сомнением?Папа принял фашизм в свое время. Зачем?Не готов быть сдохнуть?
ну да. скажите своим родственникам, если конечно не моя очередь будет 1-ой Смеющийся Смеющийся, пусть когда вы будете умирать, позовут меня, дам им за это 500 баксов. а потом напишу, что осталось от вашей прити на смертном одре.
а про какого папу вы говорите? кто принял фашизм?
Giademinas
Гость
« Ответ #47 : 08 Август 2012, 18:53:04 »

а что же вы свою историю-то не знаете?
так вы просвятите. а там будем глядеть, что и как)))

Добавлено: 08 Август 2012, 17:53:45
дешевка
ммм, для алкоголика 500 баксов, дёшево......ну тада ладно, будь в одиночестве))

Добавлено: 08 Август 2012, 18:58:57
А зачем бояться того, что неизбежно?А как и когда это произойдет по большому счету наплевать.Или нужно как-то определенно готовиться к этому?
А зачем бояться того, что неизбежно? -- тут дело не в неизбежности, а в подготовленности. Или для вас смерть, это полное прекращение существованиеНепонимающий если даже так, то в памяти близких и родных, а с вашей позиции выходит, что вам всё это по барабану. тогда что вы делаете на этой ветке форума??
А как и когда это произойдет по большому счету наплевать.Или нужно как-то определенно готовиться к этому? -- ну все наплевателям, говорящим так в основном бывает что не наплевать. неа, я не буду говорить что вам не наплевать, что это я хочу услышать от вас, но увидете в момент смерти, если конечна она будет спокойной.))
Любящий Иисуса
Гродненец
**

Ушёл на http://garodnia.by/

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08 Август 2012, 19:22:21 »

Так вот пообщайтесь лично с Братьями и почуствуйте, что они горят служить и служат, только не надо тушить в них огонь, не надо это служение критиковать, которое ещё только-только проростает

PS. Новое чудо состоялось! Мы ездили в Александровку!!!

Два дня назад мы посетили этот дом милосердия. И я восхищен "верой из дел своих" этих двух ХРИСТИАН, которых я полюбил едва только увидел. Нужно сказать, что просмотрев видеообращение, вы не можете почувствовать, какая мощная энергетика Христовой любви исходит от них! ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЛИЦОМ К ЛИЦУ.
Нет правды в том, что говорят о них многие так называемые "христиане", совесть которых обличается их делами.
Братья мои! Мы всегда хотим обвинить таких людей в корысти и пр., потому, что совесть наша ВОПИЁТ к нам и обличает нас! И это производит в нас дьявол, ищущий нашей погибели.

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.(Матф.25:31-45)

Да поможет им Бог, и да простит нас.

Ушёл на http://garodnia.by/ Здесь администраторский беспредел
Giademinas
Гость
« Ответ #49 : 08 Август 2012, 20:22:02 »

просвящу.с трудами Краснова П.П. для начала можно ознакомиться. в частности "Папа Римский Пий XII в советской и российской историографии".запросы "Пий и фашизм" опять-таки выдают много интереснейшей информации... только нужно пару страничек пролистать пестрящих сайтами с приставками catolic - католики хорошо и в Гугле поработали а с какими трудами посоветуете ознакомиться вы?только не нужно с прокатолическими знакомить, а то уж будет выглядеть нелепо как в начале 2000-х в скандале с разоблачением российских шпионов, когда ФСБ распространило заявление: "Мы у них спрашивали, и они нам сказали, что не являются агентами российских спецслужб" Добавлено: Сегодня в 13:03:23да и фотками ведь пестрит интернет Добавлено: Сегодня в 14:03:28Добавлено: Сегодня в 15:03:30Добавлено: Сегодня в 16:03:47так что ХАЙЛЬ, ПАПА!
ну я уже думал что то стоящее появится. Теперь по порядку:
1. Гитлер не стал и Мусоолини такими злодеями сразу, Папа Бенедикт 16 и с АГЛ встречался не так давно, а сделает наша история виток и через лет 50 будут писать что Папа Римский встречался с диктатором, который там сделал то и то.....припишут что делал и чего не делал. Прошу заметить что папа Пий был узником Ватикана, Муссолини не позвалял себе его оттуда выгнать, но это  совсем не означает что они были друзья, хотя сами всё прекрасно знаете. Официальные документы с осуждением злодейств Гитлера тоже есть, почему ваш Краснов про это не пишет??
2. Вот тут с ссылками на документы биография Папы Пия12.
а вот кто такой КрасновНепонимающий
3. Я таких же "работ" учёных и историков родом с СССР могу кошик и тележку набрать)))

Добавлено: 08 Август 2012, 17:23:06
Дружище, я на руке ношу часы за 450 евро, а ты мне тут 500 баксов предлагаешь.неужели я так мало зарабатываю по-твоему?
а зачем тебе смертному часы такие дорогие, отчественный "Луч" не хуже будут время показывать??

Добавлено: 08 Август 2012, 18:23:39
е понял - мы про меня или родных моих говорим? Обеспокоенный
перечитай написанное а поймёшь))

Добавлено: 08 Август 2012, 19:24:06
хер с ним - неспокойной будет - так интересней
мммм, удачи))

Добавлено: 08 Август 2012, 20:31:45
http://ru.wikipedia.org/wiki/Муссолини,_Бенито
даже как для Википедии не плохо написанно и с ссылками на источники, так вот внимательно почитайте, какой был Муссолини. А вешать ярлыки на все и вся, я считаю это методы разносящих вонь.
Giademinas
Гость
« Ответ #50 : 08 Август 2012, 23:10:05 »

АГЛ - фашист? или я что-то не понял о сравнении
видать вы что то не поняли))))

Добавлено: 08 Август 2012, 15:23:40
дайте ссылочку. опять-таки, повторюсь, не на сайты с прокатолическими замашками
в той же Википедии про это говорится.
Ну вот вам не католический сайт, простым языком написанный. http://www.apologia.ru/fash-01.htm

Добавлено: 08 Август 2012, 16:31:40
кафедра релииоведения и теологии Оренбургского гос. университета
Цель: проведение анализа исследований советских и российских историков относительно личности Папы Римского Пия XII. Метод или методология проведения работы: анализ и синтез, частичное применение метода моделирования, методология ретроспективного и перспективного анализа. Результаты: обнаружены особенности исследований советских историков в контексте общей идеологизированности исторических работ, доказана научная ценность исследований советского периода, которые можно разделить по их типам: собственно научные и псевдонаучные. Показаны отличия в расставляемых акцентах в исследованиях советского и российского периодов, отмечается развитие исследовательских вопросов постсоветских работ. Область применения результатов: полученные результаты открывают перспективы дальнейшего исследования влияния личности Пия XII на исторические процессы в Европе и мире, в т.ч. политика Ватикана в период Второй мировой войны, создании Организации Объединенных Наций, активное участие Пия XII в «холодной войне».

вот что удалось в инете найти про Краснова и про его работу.
Цель: проведение анализа исследований советских и российских историков относительно личности Папы Римского Пия XII.  -- вы что смеетесь?? вы хочите что бы исследования советских историков касающихся религии кто нибудь воспринял всеръёз?)))
Метод или методология проведения работы: анализ и синтез, частичное применение метода моделирования -- когда в истрии принимаютмя моделировать, тогда выходит своя история.
Короче лажа ваш этот Краснов. На факультете теологии высматривают в трудах советских историков правду.)))

Добавлено: 08 Август 2012, 17:34:10
а что такое википедия? посерьезней что-нибудь найдите, не впечатляет
так вы не умеете ещё и с материалом работать)))
Википедия хороша тем, что на все данные почти всегда есть ссылки на используемую литературу, а именно:
спуститесь вниз и в конце выложенного материала масса ссылок на разные книжки и труды.

Добавлено: 08 Август 2012, 18:34:59
а что мне деньги в банки закатыать.ношу и покупаю что хочу - и, вроде, как никого особо волновать этот вопрос не должен
так ни кого не волнует, я простос просил, не нервничайте))

Добавлено: 08 Август 2012, 19:35:54
о
аааа, так у вас часов на 1500 баксов, так это меняет дело. чего же вы сразу не сказали)))

Добавлено: 08 Август 2012, 20:36:31
к святым мученикам не причислили еще?
а должны были?

Добавлено: 08 Август 2012, 21:41:53
С кем был бог в годы вов? Часть I -- мало того что в предложении множество ошибок, так ещё и всё что там по вашей ссылке написано не имеет никакого документально потверждения. Или вы хочите сказать что фото какого нибудь батюшки с немцами говорит о сотрудничестве церкви с нацистами?? ну вот вам сайтик такого же типа, а я написанному там верю, http://www.ateismy.net/index.php?option=com_content&view=article&id=83:2010-12-10-20-30-01&catid=36:history&Itemid=111
думал что у вас хватит ума тягать инфу с более сръёзных источников, а не с помойки Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Добавлено: 08 Август 2012, 22:48:08
Кто же внёс решающий вклад в победу над фашистской Германией? Сейчас наша власть изворачивается, приводит самые идиотские доводы и откровенную чушь, лишь бы не сказать правду. Приводится самая откровенная фальсификация: от «штрафбатов» до чудотворных плачущих икон. Похоже, этим господам легче съесть свой язык, чем сказать правду.
 А правда такова – большой вклад внесли коммунисты, комиссары, политработники. При этом они выполняли часть «поповских» функций старой царской армии. Теперь солдат в бой вдохновлял не поп, а политрук и комиссар.
-- это цитата с сайта вами поданного тут. а вот одна из многочисленных ссылок на то, что было на самом деле: http://nn.by/?c=ar&i=73063

Автор: историк-любитель, инженер-конструктор А.Кузнецов , ну в самом деле Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 09 Август 2012, 00:01:40
АГМ - описание болезни

АГМ (сокр. от атеизм головного мозга) - разновидность паранойи, заключающаяся в яростной ненависти к религии, особенно к христианству.
 (!Не следует путать атеизм и АГМ, поскольку неверие не всегда приводит к болезни.!)

Данное психическое расстройство характеризуется примитивным антирелигиозным бредом, (в редких случаях этот бред отличается сложностью содержания, последовательностью доказательств и внешним правдоподобием), повышенной восприимчивостью к антирелигиозной пропаганде, неприкрытой враждебностью к священнослужителям, излишне критичным отношением к религиям при полном дефиците критики в свой адрес. Все факты, противоречащие бреду, отметаются; каждый, кто не разделяет убеждения больного, квалифицируется им как враждебная личность.

Свою неприязнь по отношению к религии больной обосновывает системой из трех видов патологических идей:

вредоносностью религии в социальном плане (“бизнес для выкачивания денег из бедных старушек”, “средство оболванивания темных масс”, “опора эксплуататоров”) ,

несостоятельностью религии в свете последних научных достижений, («РПЦ тянет назад в средневековье », «христианству пора на свалку истории», «в то время как наши космические корабли бороздят»)

отрицанием авторитета религиозной морали. («а чё меня какие-то бородатые попы учат как жить?», «каждый человек в том числе Чикатило решает сам для себя что такое хорошо и плохо»)

Патологические идеи при чрезмерной выраженности у больного принимают характер полного абсурда (“у каждого священника в гараже спрятано по мерседесу”, “церковники хотят сжечь всех ученых”, “попы-каннибалы едят и насилуют детей” и пр.)

Поскольку деградация у больных АГМ чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах.

Основной контингент воинствующих АГМщиков состоит из юных недорослей, живущих с мамочкой и не знающих куда девать свое время, и сорока- пятидесятилетних мужиков, которые застали совок и были им тяжело ушиблены так и остались в нём. Заражение АГМ происходит обычно посредством чтения литературы или просмотра сайтов агрессивного атеистического содержания.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 00:01:40 от Озарис » Записан
TolanBy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 09 Август 2012, 01:53:29 »

Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Giademinas
Гость
« Ответ #52 : 09 Август 2012, 16:25:12 »

хотите Добавлено: Вчера в 14:34:25Цитата: Озарис от Сегодня в 00:10:05что бычтобы Добавлено: Вчера в 15:34:47Цитата: Озарис от Сегодня в 00:10:05кто нибудькто-нибудьДобавлено: Вчера в 16:35:07Цитата: Озарис от Сегодня в 00:10:05всеръёзвсерьез
ну не умничайте. от этого ваши "историчиские источники" правдоподобнее не станут))

Добавлено: 09 Август 2012, 10:26:19
в СССР историков не было? как и секса?
Историки были, тока история была своя, специфическая. аль вы не знаете??

Добавлено: 09 Август 2012, 11:27:33
нашу ниву - сразу нахер!
ааа я и забыл, вам милее источники вроди Советской беларуси или исторической брехни бывших советских "звёзд" истории.

Добавлено: 09 Август 2012, 12:29:32
там вечное нытье пшеков
мммм, открой СБ Сегодня и увидите вечный страх комуняг перед выдуманным врагом идущим с запада, желающим поглатить "несгибаемый" или вернее невыпрямляемый народ))

Добавлено: 09 Август 2012, 13:30:12
а это уже откуда?
ну это так, для поднятия настроения.

Добавлено: 09 Август 2012, 14:31:30
cathos-coul.jpg (74.18 Кб, 900x563 - просмотрено 11 раз.)
а что за офицеры стоят сбоку на этом фото??

Добавлено: 09 Август 2012, 16:06:23
hitler&bishop.jpg (22.57 Кб, 265x340 - просмотрено 12 раз.)
то, что Папа Римский встречался с Гитлером, ни чего не говорит. Гитлер был главой Германии и как любой глава ездил и навещал другие государства, выше я вам приводил названия документов где Папа осуждал Гитлера и его национализм, хотя про них вы конечно же теперь умолчали, оно же не клеится с вашем миропредставлением того времени.
Второй вопрос, на одной из фото видно что оно сделано в 1933 году, Гитлер же в 1938 году к Германии присоединил Австрию и часть Чехословакии, Польши и Литвы. В 1939 году он развязал Вторую мировую войну. В принципе зверства нацистов с долей погрешности можно считать с 1938 года, но ни как в те года, когда были сделаны эти фото.
И что мы видим, опять подмена понятий, раз фото с Гитлером или Муссолини, значит друг или почитатель??
вот такая статья, кстати со множеством ссылок, аль и тут выдумано?

Яков Кротов

1965 год: начало спора о Папе Пие XII и евреях

В 1965 году Католическая Церковь начала процедуру причисления Папы Пия XII к лику святых. Для многих католиков это означало попытку «уравновесить» реформаторский импульс Второго Ватиканского собора поклоном в сторону тех, кто почитал Папу, отличавшегося консерватизмом. Для многих евреев это означало оскорбление памяти жертв Гитлера.

В течение нескольких десятков лет велась кампания против беатификации Пия XII. В ней участвовали не только евреи, но в центре внимания было обвинения Папы в «преступном молчании»: во время войны он не сделал всего, что мог, для спасения евреев, после войны помог некоторым нацистам скрыться в Латинской Америке. [7]

Защитники Пачелли подчеркивали, что он помогал нацистам в ответ на уступки с их стороны (гитлеровцы отпускали некоторых евреев), что он протестовал «косвенно», на «дипломатическом языке», что его вмешательство причинило бы больше вреда, чем пользы (как это было, когда голландские епископы заступились за евреев 26 июля 1942 года). Евреи-иудеи склонны занижать цифры репрессированных евреев-христиан.

Спор о Папе Пие XII кажется иррациональным: почему критике подвергается Папа, но не представители множества протестантских конфессий, сотрудничавшие с гитлеровцами? Даже если обвинения верны, почему позиция одного лидера оказывается важнее позиции (и дел) многих других католических лидеров, спасавших евреев? Это иррационально, если считать, что идет спор о роли христиан в истреблении евреев. Но это рационально, если предположить, что нападающие на Папу интересуются не прошлым, а вечным, ходят доказать не вину Папы за Освенцим, а вину христианства за расизм и антисемитизм.

Немецкий историк Микаэль Хеземанн (Hesemann) написал две книги, доказывая, что Папа Пий XII Пачелли не любил Гитлера и помогал евреям. В 1917 году, будучи нунцием в Баварии, Пачелли требовал от немецких властей защищать евреев Палестины от притеснений со стороны Оттоманской империи. В этом же году он устроил встречу Наума Соколова, представителя Всемирной Сионистской организации, с папой Бенедиктом XV - обсуждался вопрос о создалии еврейского анклава в Палестине. В 1926 г. Пачелли призвал немецких католиков поддержать Палестинский комитет, помогавший обустройству евреев в Палестине. Во время войны Пачелли спас 80 тысяч венгерских евреев, убедив Хорти не выдавать их немцам. Пачелли помог 3 тысячам евреев уехать в Бразилию и 11 тысячам - в Доминиканскую республику. Гэри Крупп, председатель фонда "Приготовление пути", заявил, что в 1938-1958 гг. Пачелли никогда не критиковали за позицию в еврейском вопросе, а критика началась по инициативе КГБ, который манипулировал документами, чтобы дискредитировать Ватикан. Якобы об этом поведал генерал-лейтенант Михай Пацепа (Пацепа, однако, работал в румынской чеке лишь с 1968 года).

Крупп заявил: "Пора воздать Папе Пию XII не за то, что он не говорил, а за то, что он делал".

К сожалению, информацию о Пачелли подана очень однобоко. Да и проблема сформулирована неверно: никто не отрицает, что Пачелли многое сделал для спасения евреев. Речь идёт совершенно о другом: соответствует ли его поведение тем обязанностям папы, которые сами же апологеты папства и провозглашают. Обвинители Пачелли считают, что Папа пошёл на компромисс с гитлеризмом (который, безусловно, не любил), сочтя его "меньшим злом", нежели коммунизм.

Превратить Пия XII в активного защитника евреев трудно, всякая мелочь идёт в ход. В ноябре 2006 г. ватиканские историографы откопали в палестинской газете 1944 года анонимное письмо в редакцию. Молодой немецкий еврей рассказал Папе о том, как морят голодом в одном итальянском концлагере для военнопленных евреев - они плыли в Палестину, но потерпели крушение в Эгейском море. Папа посочувствовал, попросил описать всё это письменно и подать госсекретарю, сказал: "Я надеюсь, Вы всегда будете гордиться тем, что Вы еврей". Хотел перекрестить, но вовремя спохватился и только коснулся головы юноши пальцами. Трогательно. Правда, из мемуара отнюдь не следует, что Папа действительно помог - хотя найти меморандум юноши в архивах Ватикана было бы нетрудно.

Католич. агентство "Зенит" (ZE02051401) продолжает бороться с фильмом "Аминь", обвиняющим Пя XII в недостаточной активности в борьбе с нацизмом. Разыскали и попросили выступить в еженедельнике "Reforme" пастора из Морбиа (Morbihan), Франция Франсуа де Болье (Francois de Beaulieu), потомка гугенотов, эмигрировавших в Германию. В 1942 он был сержантом вермахта на станции в Zossen под Берлином. Его арестовали за распространение немецкого перевода рождественского послания Пия XII, он его распространял - тоже ведь самиздат. В послании Папа критиковал уничтожение невинных из-за их расы или национальности. 16 апреля 1942 г. его судил военный суд, но начальники за него заступились, отделался тюремным заключением за распространение "извращенного и деморализующего документа". Его обвинили за то, что он "поддался духовному воздействию еврейского окружения и симпатизирует евреям".

Больше заявил: "Папа не мог сделать много больше того, что сделал. ... Какая была бы польза от того, что Папа встал бы у ворот у Ватикана и подставил себя ружьям фашистов? Вот что было необходимо, так это восстание всех католических священников и протестантских пасторов Германии. Почему нужно думать, что папа в одиночку смог бы остановить Гитлера, когда священники и пасторы, епископы и архиепископы, в общем, все христиане, этого не смогли?"

Мне нравится эта позиция. Она нравственна и логична. Но, увы, снимая вину с Папы, она ее в миллион раз умножает, ведь виноваты оказываются миллионы христиан, стерпевших нацизм. Нет, уж лучше пусть один Пий отдувается!

Книга Берковича в той части, где речь о Катастрофе очень взвешенна. Проблема антисемитизма Папы поставлена в нужный контекст - как крошечная часть антисемитизма западного мира. Причём, в отличие от тех, кто вытесняет вину своего народа - например, американцев - обличая только папство, Беркович упоминает Иоанна XXIII, называя его святым и цитируя составленную им молитву покаяния:
"Мы сознаем теперь, что многие века были слепы, что не видели красоты избранного Тобой народа, не узнавали в нем наших братьев. Мы понимаем, что клеймо Каина стоит на наших лбах. На протяжении веков наш брат Авель лежал в крови, которую мы проливали, источал слезы, которые мы вызывали, забывая о Твоей любви. Прости нас за то, что мы проклинали евреев. Прости нас за то, что мы второй раз распяли Тебя в их лице. Мы не ведали, что творили".

*
В феврале 2003 г. в архиве Ватикана обнаружено письмо Пачелли (потом Пий XII) нунцию в Германию от 4 апреля 1933, где сказано, что к Папе обратились важные израильские деятели с просьбой вмешаться перед угрозой антисемитских эксцессов в Германии. "Святой Отец просит рассмотреть вопрос, возможно ли каким-то образом предпринять шаги в обозначенном направлении". Это письмо агентство "Зенит" оценивает так:

"Письмо имеет решающее значение в споре, который развязали те, кто уверждает, что Эудженио Пачелли ... никогда не выступал в защиту евреев, и даже называют его "Папой Гитлера".

В письме, однако, нет никакого заступничества, есть канцелярский новояз: мол, вы там сами решайте, стоит ли связываться с еврейским вопросом, и если решите, что не стоит, то не бойтесь, на орехи не достанется.

К тому же, зачем ориентироваться на тех, кто все утрирует? Папу обвиняют в том, что он не выступал в защиту евреев после начала Второй мировой войны. Такой перебор, такая поспешность - ведь основной архив времен войны еще не открыт - скорее дискредитирует Пачелли.

Не зная о письмо 4 апреля, 12 апреля 1933 года Эдита Штайн обратилась к папе Пию XI: "Не только евреи, но и тысячи католиков в Германии вот уже много недель живут надеждой, что Церковь Христова возвысит голос против осквернения имени Христа". В этом же письме Штайн предостерегала папу от тяжелых последствий для католической церкви, к которым приведет молчание Ватикана. На Пасху 1933 года. Эдит Штайн безуспешно пыталась добиться аудиенции у папы Пия XI (документ из Ватиканского архива рассекречен и опубликован лишь в 2003 г., оп. "Коррьере делла сера" 19 февраля 2003 г..)

Комментарий Гасана Гусейнова, радио "Немецкая волна":

"В контексте дискуссии о молчании Ватикана защитники католических иерархов высказывают и такой аргумент: громкие протесты католической церкви против преследования евреев провоцировали бы еще более кровавые акции нацистов. При этом обычно указывают на то, что произошло с Эдит и Розой Штайн, убитыми вскоре после того, как католические епископы Нидерландов солидарно выступили против истребительной практики нацистской Германии в отношении евреев. Читая письмо, публикуемое сегодня в миланской "Коррьере делла сера", трудно примириться с подобной аргументацией. Эдит Штайн, заклиная Папу Пия XI открыто и внятно вступиться за евреев, упоминает имена по меньшей мере пяти знакомых ей людей, которые покончили с собой – не только в страхе перед разгулом антисемитизма, но и в духовном одиночестве перед лицом молчания епископа Рима. Слова папы, писала Эдит Штайн, ждали не только евреи, но и католики. Ответственность за "войну, объявленную еврейской крови", ляжет, по словам Штайн, и на тех, кто молчал. Она прямо пишет, что опасается не только за судьбы конкретных людей, но и за репутацию католической церкви после всего того, что происходит на ее глазах в Германии".

Проф. Матео Наполитано в 2003 г. заявил, что в недавно открытой части ватиканского архива есть обеляющие папство (в вопросе о гитлеризме) документы. Точнее, в Ватикане Пачелли 1 декабря 1933 отредактировал речь нунция Орсениго перед Гитлером по случаю назначения того канцлером (е.х. 604). Пачелли вычеркнул весь абзац о Гитлере, потребовал умерить тон, учитывая "тяжелые проблемы", с которыми сталкивается Церковь в Германии. Приказали убрать все похвалы в адрес Г. и особенно выражение "дуче германской нации". В 1936 г. Орсениго было указано не посещать слет нацистов в Нюрнберге. В апереле 1937 г. нунцию запретили посещать прием по случаю дня рождения Г.

В общем, немного набралось. К тому же никто не утверждает, что папы были нацистски настроены - их упрекают в том, что публичные лидеры предпочли воздержаться от публичной критики, которая бы сориентировала их паству. Угроза была слишком велика? Но тогда следует понимать так, что яростная борьба с капитализмом, абортами, клонированием и пр. вызвана тем, что эти угрозы - велики не слишком? А про самое ужасное овцам по-прежнему говорят, чтобы это самое ужжасное не разъярить?

В защиту Пия XII выступил историк Церкви Оуэн Чедвик в лондонском журнале "Тэблет", 28 марта 1998 г. (перепечатано в: The Chesterton Review. Vol. XXV. Nos. 1&2, February/May 1999. P. 167-170). Его аргументы слишком размашисты: мол, не следует извиняться в том, чего не совершал, в чужом преступлении; не следует извиняться в том, что ещё слишком свежо, а Холокост - недавняя трагедия, "для историка это недавнее время" (168). Но "дорого яичко...". Чедвик считает, что миф о Пие XII порожден Сталиным, который подкупал западных политиков и журналистов, чтобы оклеветать католичество и добиться победы коммунистов на выборах в Италии в 1948 году.

Чедвик спорит с более ранней статьей в "Тэблет", где Роланд Хилл обвинил Папу в том, что в октябре 1943 г. он не вышел к вокзалу Термини протестовать против депортации тысячи евреев эсесовцами. Чедвик считает, что протест лишь ухудшил бы положение остававшихся на свободе (в укрытии) шести тысяч римских евреев. Чедвик оправдывает Папу, обвиняя избравших Папу: "Это не был человек, вполне достойный своего поста. Он был избран в 1939 году, когда война началась, именно потому, что он мог сохранять нейтралитет". Чедвик далее окунает читателя то в холодную, то в горячую воду. Папа плохой, но Папа хороший:

"Это было необходимо, потому что это был первый и единственный Папа, избранный, когда Римом правили фашисты. ... Это был спокойный человек, суховатый, не от мира сего, далекий от обычных людей, но в случае нужды умевший быть обаятельным, выросший в мире конца XIX века, когда Ватиканские стены казались очень высокой защитой от враждебного мира. Он знал много языков, был хорошо образован. но с неохотой принимал решения. Его личность напоминает изображения на древнерусских иконах - обращенные к нему фигуры, созерцательные, в нимбах, статические, отдалённые" (169).

К концу сентября 1942 года Папа знал о Холокосте, хотя (как и все) не верил в его масштабы (а они ещё и приуменьшались). Он многократно переделывал черновик своего обращения, пока не выступил по радио на Рождество 1942 г., осудил любые преследования на расовой почве. Чедвик (с. 170):

"Разумно сперва думать, потом говорить, очень мудро глубоко подумать, прежде чем говорить, но в истории бывают минуты, когда лучше просто говорить, не задумываясь".

Кроме того, Чедвик согласен с тем, что Папа напрасно не заменил нунция в Берлине (Орсениго), который был даже хуже британского посла. Орсениго во всём потакал нацистам. А ведь личный друг Папы, еп. Берлина Прейсинг, был об Орсениго очень плохого мнения.

*

В Италии в 2001 г. вышла книга Андреа Торнелли (by Andrea Tornielli), корреспондентом миланской газеты Il Giornale в Ватикане "Пий XII, Папа евреев" (("Pio XII. Papa degli ebrei"). Евреи хвалили Пия при его жизни и позже, удар был нанесен в 1960 г. пьесой "Викарий", и недавно книгой англичанина Джона Корнвелла "Папа Гитлера".

Торнелли утверждает. что Папа сказал однажды о. Пирро Скавицци, что "после многих слез и многих молитв" решил, что протестовать означает навлечь на евреев еще большие беды. Светский мир его бы хвалил, а евреи бы пострадали. Торнелли: "Молчание не было действительно молчанием". Церковь смогла спасти 850 тысяч евреев. В 1942 г. Папа собирался издать документ, осуждающий нацизм и преследование евреев, но его поразило то, что произошло в Голландии: епископы тут протестовали, но это гонения на евреев усилились. Тогда Папа сжег документ сам, на кухне.

В 1938 г. Папа Пий XI вызвал в Ватикан главу австрийской церкви Иннитцера и потребовал подписать отказ от поддержки нацизма, который был опубликован в "Оссерваторе". Пачелли при этом был, он был госсекретарем.

*
В 2003 г. вышла книга проф. Питера Годмана из Новой Зеландии, специалиста по латинскому Средневековью и Ренессансу: "Der Vatikan und Hitler." В марте выходит английский перевод. Иезуит Питер Gumpel, постулатор беатификации папы Пия XII, на книгу обрушился: мол, Годман изучил не все документы понтификата (как будто это возможно!). Годман подчеркивает, что разные чиновники Ватикана действовали не согласованно друг с другом - Гумель считает, что это в принципе невозможно. Якобы Пий XI хотел выпустить серию текстов против нацизма, но будущий Пий XII его убедил, что лучше сделать одну энциклику. Эффект-де больше (эффект у энциклики оказался нулевой).

Это все равно, что предложить закрыть газеты - мол, выпуск солидной монографии принесет больше пользы. Впрочем, не Ватикан же изобрел газеты... Энциклику огласили 21 марта, Гитлер якобы побоялся вторгаться в храмы, испугался гражданской войны. Сам успех это факт оглашения энциклики в храмах - ссылка на француза Робера Даркура, который назвал это событие "бомбой". Небось, против республиканского правительства Испании не такой "бомбой" отделались. Делается вывод: если так трудно было распространить энциклику, насколько труднее было бы распространять небольшие памфлеты. Вывод совершенно неверен: листочек "Искры" было намного легче распространять, чем два тома "Капитала". Гумпель заявляет, что Годман недооценивает масштаб преследований католиков Гитлером. В доказательство: в 1933-1937 г. Ватикан направил Гитлеру 50 письменных протестов против нарушений конкордата, оставшихся без ответа. Небось, о евреях некому было посылать письма.... Требовать от Пия XI и Церкви вообще борьбы за спасение евреев - разумно только, если человек исходит либо из ультра-католической концепции ответственности Церкви за все, либо из антихристианского иррационализма. Но неразумно и противопоставлять этой безумной постановке вопроса бюрократический триумфализм (Гумпель: "Святой Престол всегда действовал ответственно, взвешивая все возможности" - Зенит, 3.3.4).

*
Кардинал Содано, госсекретарь Ватикана, 19.2.2002 осудил атаки на Ирак и призвал к созданию государства для палестинцев. В том же выпуске новостей радостно: лидеры французских евреев выразили протест против оскорбления католичества рекламой фильма Гавраса "Амен". Впрочем, это отставные лидеры, не действующие. Показ фильма начался 27 февраля. Журнал "Histoire du Christianisme" девятый номер посвятил критике фильма ("Три искушения Коста Гавраса").

Интервью Зенита с главредом, историком Jean-Yves Riou. Риу считает, что образ священника нехорошего (Фонтана) - это пародия на Пачелли. Мол, для Гавраса религия хороша как частное дело, а как институт - плохо: стал хороший Пачелли нунцием, и испортился. Чую подтасовку: никто ведь не обвиняет ни в чем нунция в Турции, будущего Иоанна XXIII, Ронкалли. Мол, Гаврас выдумал встречу Герштейна с нунцием Пачелли: Герштейн ходил в нунциатуру, но когда и с кем говорил, неизвестно. И оправдывает нунция: мол, легче всего было предположить, что эсесовец заслан для провокации. Так и Каиафу можно оправдать: мол, он легко мог принять Иисуса за провокатора. И вообще Пачелли-де не молчал: на Рождество 1942 года он, не упоминая евреев, критиковал "новый порядок, да так, что и нацистские спецслужбы, и "Нью-Йорк Таймс" поняли, что Папа евреев защищает. А если и так все поняли - почему бы Папе не было упомянуть евреев? Нет, слишком много оправданий... Пачелли ссылался на то, что публичная защита евреев в Голландии привела к усилению депортаций.

Риу: мол, на Пачелли нападают, т.к. "Католическая Церковь сегодня есть единственное сообщество, осмеливающееся говорить, что есть добро и есть зло, и они объективны, определяются не волей человека". Как говорится: не надо путать личную шерсть с общественной!

Еп. Триеста Эдженио Равиньяни начал процесс беатификации конвентуала Никола Плачидо Кортезе (Плачидо в постриге) Он был редактором журнала "Вестник святого Антония", во время Второй мировой участвовал в Сопротивлении идейно и практически, был арестован гесапо 9 октября 1944 года и через месяц умер от пыток, но никого не выдал.

Cohn-Sherbok, "The Crucified Jew," Wm. B. Eerdmans Publishing Co., 1992;  Genese, C., "The Holocaust", The Book Guild Ltd., 1988;  Cornwell, J., "Hitler's Pope. The Secret History of Pius XII", Viking, 1999. http://www.nt-antisemitism.ic24.net/shoah/piusxii.htm (10.2.2003). C. Falconi, The Silence of Pius XII (tr. 1970).
http://krotov.info/yakov/history/20_moi/1965_pacelli.htm

Добавлено: 09 Август 2012, 22:19:06
«100 пытанняў — 100 адказаў». Чаму быў заключаны канкардат з нацыстамі?

У 1929 г. Апостальская Сталіца падпісала Латэранскія пагадненні і канкардат з Італіяй. Дакументы пацвярджалі незалежнасць і суверэнітэт Святога Пасаду і абвяшчалі аб з’яўленні новай дзяржавы — Ватыкана. Акрамя таго, Апостальская Сталіца атрымала вялікія грошы ў якасці кампенсацыі за анэксію Папскай дзяржавы Італіяй у 1870 г.

Канкардат, у сваю чаргу, рэгуляваў адносіны паміж дзяржавай і Касцёлам: гарантаваў свабоду апостальскай і евангелізацыйнай дзейнасці, бараніў інстытут хрысціянскага сужэнства і дзейнасць рэлігійных асацыяцый, гарантаваў магчымасць выкладання рэлігіі ў школах. Са свайго боку Касцёл абяцаў, што святары не будуць прымаць удзел у палітычным жыцці краіны. Менавіта гэты пункт канкардату паміж Святым Пасадам і Італіяй вельмі прывабліваў іншага дыктатара — Адольфа Гітлера, які толькі прыйшоў да ўлады і імкнуўся абмежаваць уплыў Касцёла на палітычнае жыццё краіны. У 1933 г. ён таксама прапанаваў Папе заключыць канкардат, аб якім мы паразмаўляем у сённяшняй праграме.

Яшчэ з канца ХІХ ст. католікі ў Германіі цярпелі пераслед з боку ўладаў. Так званую «Культурную рэвалюцыю», у якую ўваходзіла кампанія супраць католікаў, пачаў яшчэ «жалезны канцлер» Отта фон Бісмарк. Ён быў упэўнены, што вернікі, якія падпарадкоўваюцца рашэнням Папы, не могуць быць надзейнымі, у палітычным сэнсе, немцамі, і таму імкнуўся любымі сродкамі абмежаваць грамадскую дзейнасць і ўплыў Касцёла і Апостальскай Сталіцы.

У такіх умовах Святы Пасад доўга шукаў магчымасці заключыць канкардат з Германіяй — пагадненне, якое б законнымі прыладамі рэгулявала адносіны з дзяржавай і гарантавала свабоду і правы вернікаў. Пасля нямецкай рэвалюцыі 1918 г. і прыняцця Веймарскай канстытуцыі перамовы з нямецкімі ўладамі працягваліся з пераменным поспехам на працягу доўгіх гадоў. Былі заключаны так званыя «мясцовыя пагадненні» — дамовы паміж Апостальскай Сталіцай і некаторымі нямецкімі землямі, такімі як Баварыя, Рэйнскай вобласць і Вестфалія, але што тычылася іншых рэгіёнаў, то тут заўсёды існавала небяспека дыскрымінацыі католікаў.

У лютым 1930 г. Дзяржсакратаром Яго Святасці Пія ХІ стаў кардынал Еўджэніа Пачэлі, будучы папа Пій ХІІ. Ён працягнуў дыпламатычную дзейнасць у накірунку заключэння канкардату з Германіяй. Аднак спробы іерарха не былі занадта паспяховымі. Збліжэнню Касцёла і нямецкага ўраду супрацьстаялі сацыялісты, а таксама пратэстанцкія дэпутаты ў Рэйхстагу. Калі ў 1933 г. канцлерам быў абраны Гітлер, ён адразу прадэманстраваў сваю адкрытасць на заключэнне пагаднення з Каталіцкім Касцёлам.

У Ватыкане гэтая прапанова была сустрэта неадназначна. Вялікая група біскупаў была супраць любых перамоваў з нацыстамі. Іх ідэалогія без сумніву была несумяшчальнай і нават варожай хрысціянскай веры. Аднак існавала таксама меркаванне, што неабходна падпісаць пагадненне, каб захаваць ад варварскіх уладаў тое, што было захаваць магчыма. Справа ў тым, што ніхто не сумняваўся ў злых намерах Гітлера, і ў такіх умовах было неабходна выкарыстаць усе законныя інструменты, каб абараніць католікаў Германіі.

Узамен за гарантыю правоў Касцёла Гітлер патрабаваў забароны на дзейнасць каталіцкіх палітычных партый і абмежавання дзейнасці каталіцкіх асацыяцый, якія мелі вялікі ўплыў у Германіі. Забарона датычылася хрысціянска-дэмакратычнай партыі «Zentrum» і некаторых каталіцкіх рабочых рухаў і прафсаюзаў. Аднак маглі працягваць выконваць сваю місію каталіцкія асацыяцыі, якія мелі выключна рэлігійныя, культурныя і дабрачынныя мэты і падпарадкоўваліся касцёльным уладам. Акрамя таго, канкардат прызнаваў права на свабоду веравызнання, кантактаў паміж Касцёлам у Германіі і Святым Пасадам, навучання рэлігіі ў школах, неўмяшальніцтва дзяржавы ва ўнутраныя справы Касцёла.

20 ліпеня 1933 г. канкардат быў падпісаны. Ён, безумоўна, умацаваў прэстыж нацысцкай Германіі, а таксама даў больш свабоды Гітлеру ўнутры краіны, бо адзін з самых моцных «апазіцыянераў», якім быў Касцёл, апынуўся пад кантролем. Аднак, у той жа час, ён даў фармальныя ўмовы для адносна свабоднай дзейнасці Касцёла, які ніколі не прызнаваў і не пагаджаўся з нацыянал-сацыялістычнай ідэалогіяй.

Праз два тыдні пасля падпісання канкардату кардынал Пачэлі прыватна сустрэўся з прадстаўніком брытанскага ўраду пры Святым Пасадзе Іванам Кіркпатрыкам. Іерарх хацеў патлумачыць, для чаго быў заключаны гэты канкардат. Праз некаторы час дыпламат расказаў аб змесце гэтай размовы. Кардынал Пачэлі не хаваў свайго адмоўнага стаўлення да нацызму і ўчынкаў гітлераўскага ўраду, асуджаў пераслед яўрэяў, апазіцыйных палітыкаў і стварэнне атмасферы страху, у якой апынуўся нямецкі народ. Аднак, паводле Кіркпатрыка, Святы Пасад не меў выбару — на кон было пастаўлена існаванне ўсяго Касцёла ў Рэйху.

Доказам планаў Гітлера па знішчэнні хрысціянства ў Германіі з’яўляюцца яго ўласныя словы, напісаныя ў лісце да мэра Данцыга, сучаснага Гданьска, Германа Раўшнінга: «Ніводная з дзвюх канфесій, пратэстанцкай і каталіцкай (а для мяне яны не ўяўляюць розніцы), не мае надзеі на будучыню, прынамсі сярод немцаў. Італьянскі фашызм змог заключыць дамову з Касцёлам у імя Бога. Таксама зраблю і я, чаму не? Але гэта не спыніць мяне перад тым, каб цалкам выкараніць хрысціянства ў Германіі. Германія будзе або хрысціянскай, або нямецкай. Іх адначасовае існаванне немагчыма» (Перапіска Гітлера з мэрам Данцыга Германам Раўшнінгам у кнізе John S. Conway, «The Nazi Persecution of the Churches», 1933–45 London: Weidenfield & Nicolson, 1968, p. 15).

Такім чынам, калі заключаўся канкардат, гаворка ішла аб тым, каб збавіць тое, што яшчэ было магчыма. У выніку падпісання канкардату Касцёл не перастаў асуджаць нацысцкую ідэалогію і дзеянні гітлераўскага ўраду. 14 сакавіка 1934 г. кардынал Пачэлі скіраваў пасланне да ўраду ІІІ Рэйха, у якім назваў «памылковай» расавую тэорыю, што можа прывесці да трагічных наступстваў для краіны і чалавецтва. У 1935 г. публічна назваў нацысцкую ідэалогію варожай хрысціянству. 28 красавіка 1935 г. будучы Папа заклікаў супраціўляцца нацызму, сцвярджаючы, што Касцёл мучанікаў, а таксама мужных і гераічных біскупаў не з’яўляецца гісторыяй, але «рэальнасцю, у якой мы жывём», і гатовы супрацьстаяць гневу сатаны і ўладам цемры. У 1937 г. ва ўсёй Германіі была распаўсюджана энцыкліка Пія ХІ, у якой таксама асуджаўся нацызм.

Такім чынам, абвінавачванні ў тым, што Касцёл быў саюзнікам нацыстаў, не маюць пад сабой падставы. Заключэнне канкардату з дыктатурамі не сведчыць аб тым, што Касцёл падтрымлівае іх незаконныя дзеянні, але выключна аб тым, што ва ўмовах беззаконня ён імкнецца дакладна акрэсліць і захаваць свае правы, а таксама правы і свабоды вернікаў. Менавіта з гэтай мэтай такія дамовы заключаліся на працягу трагічнага ХХ ст.
« Последнее редактирование: 09 Август 2012, 22:19:07 от Озарис » Записан
pomah
Гость
« Ответ #53 : 10 Август 2012, 08:26:52 »

Озарис

Ответил вам, брат, в теме "Христианство и алкоголь": http://forum.grodno.net/index.php?topic=1604650.new#new
« Последнее редактирование: 10 Август 2012, 09:04:01 от Роман Мирощенков » Записан
Giademinas
Гость
« Ответ #54 : 10 Август 2012, 12:58:07 »

историчискиее
и что?
Giademinas
Гость
« Ответ #55 : 10 Август 2012, 13:01:40 »

аль вы не знаете, какая, к примеру, "история" у поляков, латышей, эстонцев?
ну кто то упорно в СССр и даже теперь молчал про катынь и даже активно сваливал на проделки немцев, а потом вдруг оказалось что совсем и не немцы)) Показывает язык Показывает язык Показывает язык
а то что Литовцы и Латыши считают время ССР своей оккупацией, то думаю имеют право. Аль не помните как Капсукас и под каким предлогам создавал ЛитБелССР??? Смеющийся Смеющийся Смеющийся
или вы думаете что советская история что то позитивное сказала бы на РКЦ??? будучи в состоянии воинствующего атеизма?? смешно, не пишите такого, а то просто стваите себя в смешное положение))

Добавлено: 10 Август 2012, 11:02:34
а то уж было подумал, что серьезные труды кандидата мед. наук опубликованы
ну я заметил что с аналитикой и переваркой того, что вы читаете, у вас проблема Показывает язык Показывает язык Показывает язык

Добавлено: 10 Август 2012, 12:04:33

ну если вам что то не нравится, то можете исправлять ошибки. а навсе скопированные материалы есть ссылочки в тексте, а то вы гляжу не очень внимательны.
Giademinas
Гость
« Ответ #56 : 10 Август 2012, 13:06:51 »

ну конечно, кто бы сомневался Показывает язык Показывает язык

Добавлено: 10 Август 2012, 13:11:27
у нас хоть никакой оккупации нет?а то ведь вечно кучка недовольных начинает ныть
ну кучка недовольных по статистике вашего духовного кормильца, т.е. БТ, иил теперь кажись называется эта контора Беларусь1, ну и там по очереди)))
Giademinas
Гость
« Ответ #57 : 11 Август 2012, 00:31:24 »

ну кучка недовольных по статистике вашего духовного кормильца, т.е. БТ, иил теперь кажись называется эта контора Беларусь1, ну и там по очереди)))
Epic Fail этот канал я даже не смотрю Смеющийся

так это же и не важно Показывает язык Показывает язык Показывает язык
вот чудак.
pomah
Гость
« Ответ #58 : 11 Август 2012, 09:18:06 »

католики осуждали фашизм

Мне вот очень интересно, г-н. COURVOISIER, католики, какие поддержали национализм Германии и фашизм Италии перестали быть людьми? Они могли стать арийцами, стали бы защищать идеологию чистой расы, могли бы отречься от любви Христа. Но стали они животными, птицами или богами, каким неподвластно ваше понимание?

Вам самому не понять: почему вы так наглы с теми, кто вам проповедует Слово Божие, и одновременно вы же кротки с собственной семьей, с родителями и детьми. Вы же сами взяли бы автомат, чтобы поперестрелять таких как я, и при этом обвиняете других людей, какие приняли не правильную сторону? Вот я более чем уверен, что они покаялись за то, что связались с гитлеровцами, увидев из зверства, а вы не в состоянии этого сделать, потому как сами отвергаете раскаяние в само себе...

Выймите для начала бревно из своего глаза, прежде чем достать соринку в чужом глазу!

Озарис! Брат!

Мы вчера снова ездили в Александровку: завезли продуктов и кое-что по их быту. Ждем, когда вы ответите на приглашение ребят посетить дом милосердия. Телефоны для связи: Дима вам свои оставил в личке, а мой - в топиккасте (в первом посту темы).
Giademinas
Гость
« Ответ #59 : 11 Август 2012, 15:16:39 »

Роман, что касается посещения дома в Александровке, то я это обязательно сделаю, вот чуток освобожусь.
 Что касается этих фото и тех что были опубликованны ранее, я уже кажется пояснил. То что иерархи поднимали руку в Римском салюте, совсем не значит что они потдерживали фашизм. (Римский салют — жест, при котором рука протянута вперед с прямой ладонью и пальцами. В некоторых версиях рука поднимается вверх под углом, а в других она протянута параллельно земле. Использовалась римскими легионерами при приветствии императора, а также некоторыми рыцарскими орденами.)
Нав последнем фото вообще то офицер отдает воинское приветствие Папе Римскому, и кстати что то  унего я не узнаю форму Немецких военных, (http://www.vetrabotnik.narod.ru/Modelizm/Texts/Uniform/Un003.htm), но если даже это был и итальянец, то тоже как то без особо понятной принадлежности. ну да ладно...
меня интересует вот какой вопрос, в каких годах были сделаны эти фото, сами понимаете это имеет исключительно важное значение. раз накапали фото, то теперь накапайте и год их появления на свет)))

Добавлено: 11 Август 2012, 13:21:26
cathos-coul.jpg (74.18 Кб, 900x563
возвращаясь к этому фото, я в принципе не вижу Римского салюта. военные под козырёк, иерархи церкви в поздравительном положении, как по моему эта фото ни чего не говорит. таких фото можно найти сотни и после войны и до войны, когда Гитлер ещё брился полетенцем)))

Добавлено: 11 Август 2012, 14:34:58
вообще то как по мне всё это туфта. прошу заметить и обратить внимание на одну мелочь, мелочь, но она меняет всё картину, а именно:
1. Зверства Гитлера начались с 1938 года, когда он силой объеденяет ,вернее присоеденяет Чехию и Австрию, а фото как я понимаю все сделаны до этого года.
2. Гитлер был главой гос-ва и жёсткая, в нашем якобы демократическом обществе, форма правления не была чем то вон выходящем, и сильный правитель после позорного мира по итогам 1 мировой снискал к нему симпатию народов, тем более что красная чума уже расцвела на востоке. Заметьте какую потдержку он получил у немцев, пока в принципе не вышла правда о фашизме в практике.
3. поэтому привестствовать Гитлера как лидера для церковных иерархов не было чем то зазорным и позорным. Это потом в пропаганде против РКЦ эти фото начали применять и прошу заметить практически нигде, в принципе нигде, под ними не ставили даты фото, а это имеет решающее значение.
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 15:36:05 от Озарис » Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?