Только тебе... Для начала стоило бы разведать, чем дважды лжесвидетельствовать. Телефон дома ночного прибывания есть: перезвони, и они тебе сами скажут сколько людей там Луиджи сам перемыл, прежде чем их перевести в Александровку.--- верить словам луиджика?? после того как он оклеветал директора каритаса, что тот якобы на него матом кричал?? после того как он представлялся итальянцем с иностр.акцентом?? он будет арссказывать что и попы им подмывает, но не думаю что это правда.
Ты под ним согнешься или сломаешься. Тебе уже устали толдычить: Бог - решение проблем, а не их усугубление. Он не доверит служение, особенно по двум причинам: не горящего по служения и человеку, в коем отсутствует Его любовь.---то служение которое я несу, Богом мне данное, и от него отрекаться я не собираюсь.
Пацталом! Инопланетяне - враг твоего мозга...----)))) но твои слоав говорят об обратном. и кто лицимерит??
Пока в католичестве есть такие благословенные братья, как пастор Джеймс, диакон Леонид (Кураев), диакон Сергий (Баранов), митрополит Диамид, какие проповедуют апостольские принципы, апостольскую веру, поклонение Господу Христу, я горжусь их смелостью и любовью. Это настоящие Христиане.

-
1. Джеймс не пастор, он сященник, священство которого вы не признаете и живёт таинствами))
2. Диакон Кураев не католик, и протестантов называет сектой. как вам этого не знать?)))
3. дк Сергеева и митрополита Диамида я не знаю, но они тоже не католики.
я к чему это, вы просто даже не ориентируетесь в жизни ПЦ и РКЦ, а утверждаете что Они живут в обмане. или мне процитировать ваши посты и ваших братий на этот счёт с форума того
Второе. Если ты уже забыл, я - Христианин, я служитель Господа Христа. Я не воюю ни с кем. Это ты воюешь со мной за святую РКЦ.---я с тобой не воюю. если бы я воевал, то ты это почувствовал. да и я не воинственный человек. РКЦ не нуждается в утверждении или в противостоянии с кем то небыло, тем более с протестантами, кстати есть тенденция возврата проетстантов в лоно РКЦ, довольно большой процент возврата у Англиканов.
Роман пойми, наш накал страстей не более чем отстаивание своих позиций, делаем(делаю) я это как умею, может остро, просто придёт время, и это уже может быть очень скоро, что христанам придётся объедениться пусть не под догматическо-богословским знаменем, но под знаменем противостояния злу, а именно секуляризации, масонству и фундаментальному исламу. Открою тебе чуток свою тайну, ранее когда был молодой и изучал таеологию, как у каждого молодого максимализм зашкаливал, и я лично глядел на православных как на врагов, я имею ввиду клир, но была в этом и их вина, теперь ситуация изменилась, в 90-х годах среди клира РПЦ было много людей не образованных, рукополагали после 3-х месячных курсов и соотвественно такие неучи довольно были реактивны по отношению всему Непроваславному. позже, имел такую возможность познакомиться с богословием ПЦ и с клиром образованным, и понял, что ближе для РКЦ чем ПЦ нет, ну я не говорю про ГКЦ, это само собой разумеется. Позже была возможность узнать парочку Свидетелей Иеговы, вот и тогда я пришёл к выводу (да и не я один), что разговаривать с ними не возможно, ведь там реально люди -зомби. Потом на одном мероприятии пересекся с вашим (невашим) пастырем с кирхи старой в Гродно, молодой пастор, очень приятно мы пообщались, но видно что ему трудно, молодость и неопытность дают своё знать. потом мне попадались баптисты, пятедесятники, адвентисты, всегда поражала хорошее знание Писания, в плане быстрого поиска цитат. Но опять же, вопросы которые я ставил им, те что ставил и тут на форуме и на том, оставались без ответа, про более дотошное распрашивание начинолсь суждение о мне самом, о том что я ничего не понимаю, что Дух святой не дал мне ещё всех тайн, вернее не открыл, Роман, мы же с тобой понимаем, что всё это гадки и байки. Это меня простимулировало более серъезнее заняться Библией, благо есть множество материалов на эту тематику, тем более на польском языке. И для меня святость Христовых таинств является чем то таким реальным, как воздух и вода. Те чудеса евхаристические которые я описывал, для меня реалия, недавнее чудо в Сокулке, где закровоточила тело Христово, хотя ещё идут исследования и иучается вопрос, нет ли там подлога и фальсфикации, но уже скланются все к тому, что это было чудо. Чудо исповеди, и дар н.п. о. Пио, который на исповеди знал грехи подходящих к нему и который имел стигматы на руках.....я про это не пишу, это должен захотеть познать сам каждый, не хочется делать какой то сенсации, человек сам ищет и находит Бога, а чудеса в духовной жизни сами по себе будут. Поэтому помимо острых слов я не осуждаю тебя в том, что ты протестант, я уже писал что Христос вас любит и принимает такими, как вы есть, и ваше стремление к Нему вознагродится. Но вы не правы что делите церковь, как для меня лично эти распады и деления явный признак что не той дорогой вы пошли.
И опять лжесвидетельство. Что вам солгали я и Дима? В чем ложь баптистов? Какова ложь лютеран? Где ложь пятидесятников? Ложь либо в твоей голове, либо в твоем сердце: покайся, прими Христа в сердце и увидишь - ложь уйдет! Это относительно просто - всего-то прочесть молитву покаяния!---ложь в том, что вы учите отказу от таинств, что отрицаете Традицию апостолов, что очень субъективно трактуете Писание, исключаете то, что сам Бог людям дал. Разве этого мало?? это удар в основы церкви!
И еще одна твоя наглая ложь и лжесвидетельство: когда ты не задавал вопросов - не пиши никому, что тебе на них не ответили. -- хорошо, задам ещё раз, коль ты ответил на них, то ничего не стоит ответы скопировать и быстренько вставить, тогда начнём, надеюсь все вспомню:
1. Почему вы не признаете Традицию апостолов, н.п. Дидахе?
2. Почему для вас не авторитетно Письмо иакова апостола?
3. Почему вы не принимаете высказываний Отцов церкви, ведь они знали апостолов и нет объективных причин считать их фальсификаторами учения?
4. Почему вы не признаете таинств? хотя у Иакова Ап и в Деяниях говорится об Евхаристии?
5. Почему вы мен не привели примеры отмены, упразднения в Библии того, что было Богом дано а Христом отменено или упразднено, по аналогии 10 Божьих Заповедей? вы же их не принимаете, трактуя слова Ап Павла о якобы отмене заповедей Христом, хотя сам Христос сказал что пришёл не отменять, а исполнить, и что даже пусть заповеди Любви Христа включаю само собой эти 10 заповедей, но не отменяют. тут даже чистая логика, отменить -Не убей,-Не кради и т.д.
6. Почему вы допускаете свободное трактование Писания, ведь для Его првильного понимания (что бы так глобально утверждать, как отмена таинств, Божьих Заповедей) нужны знания, по истории, фольклёру!!, архиологии, филологии и т.д.??
7. Почему протестанская церковь так делится, потсоянно разростаясь в разные течения?? ведь все христанские и нехристианские секты вышли именно с протестантсва??А ак же молитва Христа о единстве христиан??или разрывая Его тело вы считаете что приносите Христу утешение??
.......ну вот что вспомнил, я всё это спрашивал, но то не было ответов вообще, то ответы были "масло масленное". ну коль я лжец и получил ответы на вопросы, то копируйте))))
А это звучит, не правда-ли? А кое у кого слюна потекла, потому как чтение Слова Божия с трудом дается... Не дает Господь мудрости Своей. Покаяйся, дорогой, мудрость - в покаянии! --- у тебя гляжу новый конёк

перед этим ты мне вытыкал что я такой сякой, ерь уже решил тематику покаяния применить, так с чего каяться?? что сектанту говорю что он не прав и что он сектант

так что тут плохого?? что открываю глаза читающим на личности луиджика и гены трусилы?? ну пусть знают все. если они захотят изменить искренне себя, то Бог им поможет. а если нет, то на один геммор вы будете иметь больше))
Все дело в том, что ты нехристианин: ты - католик.----аааа. и проваславные тоже не христиане

ну говори ты в злости что хочешь, как бы от сказанного тобой ерунды что то изменится
Господи, опять соврал, прости мя грешнаго, ты - мирянин-прихожанин, какой даже не католик. ---Рома, а шо у тя в голове

ты видать перегрелся, то католик, то я некатолик, то мирянин, то не мирянин. Рома, меня пугает бардак в твоей голове. У меня если что есть врач хороший в Островле))

ооооооооо по теме

.
Последнее - не обязательно, так как будучи искушаем теми же демонами, какие тебя заставляют брызгать слюной, я уже устал отираться, ты все-равно будешь грешить, но теперь хотя бы Сам Господь в твоем сердце будет тебя обличать, когда ты будешь творить зло...--внимание внимание, святой Роман умеет видеть через монитор собеседника, единственное условие, ADSL, очки 3Д, и заговор от церкви Иоанна Крестителя. ну понимаешь рома, я как то слюной не бризгаю, я понимаю что в основном судят по себе самому, но если вдруг сильно заслюнявишь экран, а этот грозит потерять тебя для инет сообщества, мы католики, а может и не только,скинемся и купим тебе влажные салфетки, и очки протрёшь(а может конт.линзы) и экран))) с уважением, без раздрожения)))
Во-первых, я крещен во Имя Иисус Христа - это мое водное крещение. Во-вторых, я крещен Духом Святым, от какого имею дары мудрости Господа,---ну водно я понимаю, но вот прости видать святой Дух не долетел до тебя, потому что мудрости я у тебя не вижу, как и ответов на вопросы. ну да ладно, креститесь вы там перекрещивайтесь сколько вам угодно)))
хотя универов по теологии в отличии от некоторых бесполезно в учившихся и не понявших, что Бог - это любовь, не кончал... Да и в Боге я всего то 5 лет!---ну что знаний у тебя ноль, я это уже заметил, и тут особенно няма чым ганарыцца. а ты вновь не удержался оценить меня. ну да ладно, я на ....не обижаюсь.
Первосвященства! По чину Мельхиседека, царя Салима. Но к чему ты вообще влепил эту фразу? Хочешь сам сместить понтифика или заставить его сдвинул на троне свой зад Христу? ---

покапался узнал кто такой Мельхиседек, а вот почему я его имя вспомнил неучь и не понимаешь)))) ну покапайся, найдёшь. коль интересует тебя познание, а то что то мудрость на перекрещении тебя не сделала умнее.Апостолы то хоть от Даров Св Духа Писание поняли и могли дискутировать с учёными в Писании, а вот тебя видать оминул святой Дух. Ооооооооооооооо вспомнил, кажись 7 или 8 вопрос мой :
вы молитесь языками?? если да, то как это происходит?
Вот именно: если не можешь трактовать слово Божие, если для тебя оно закрыто, может поискать мудрости у Бога, какого стоит принять в свое сердце? Или я что-то не понимаю? Вся библия говорит об этом. Все священники говорят об этом, все церкви говорят об этом, ты же, как баран уперся, потому как ум твой - враг твой. Поступи так, как желает твое сердце--- для меня в отличии от тебя Sacra Scriptura понятна. А вы как сектанты anafima sint.