olala
Гродненец
все еще цветочек, но уже с ягодкой..
|
делала я на этой неделе амниоцентез. да, процедура достаточно безболезненная, быстрая, дольше было ожидание в коридоре. но у меня сложилось негативное мнение о генетиках из роддома: там сидят очень милые молодые девочки, которые отвечают на вопросы, переспрашивая у более зрелой тети-врач. я была там+ дважды звонила и меня больше всего инт интересовало, не является ли миома матки противопоказанием к процедуре. не очень убедительно, но сказали, что нет, а если нельзя, то тетя-врач, которая проводит операцию скажет и не будет делать. опять же из=за путаницы в объяснениях молодой девочки-генетика я не попала на узи в роддом (именно к той врач), сделала в Лоде. перезванивала, спрашивала подойдет ли такой вариант, если нет, то сказала , что готова сделать повторно в роддоме. на что мне со смешком было сказано:"ишь ты, она согласна, у меня тут очередь на месяц вперед" и опять же повторили, что узи из Лоде подойдет. согласна, мне надо было проявить больше настойчивости, может пару раз еще попробовать достучаться до них...в результате, придя в день процедуры в кабинет для регистрации, меня минут 10 вообще не замечали, сидели и писали что-то без памяти. я, хоть была вся на нервах, ушла в себя и не реагировала на такое, всякое бывает, не успевают. потом подсунули пару бумажек подписать (в том числе согласие) и отправили в приемный покой. там тоже аншлаг, но все сделали достаточно быстро и отправили на этаж, где мы (4 желающие) более часа тупо сидели в коридоре....пропустим детали и в итоге, когда я очутилась в операционной со всем антуражем(бахилы, шапочка) и забралась на опер.стол тетя-врач, поводив по моему животу датчиком и рассмотрев миомы, уже занося иглу мне мило говорит, типа милочка, а как это вы согласились то со своим диагнозом, начинает говорить про проценты печальных исходов (все очень кстати перед началом процедуры) и на мое предложение прервать процедуру (о таких подробностях я не была предупреждена),оан буркает: подписала согласие , значит будем делать. зашибись, убегать со ст ола было опасно, т.к. дама была вооружена иглой... сделала она все быстро и надеюсь тьфу 3 раза хорошо, но состояние у меня было предистеричное после такого, что очень кстати во время беременности. я по наивности полагала, что нам предложат полежать, но было предложено посидеть все там же в коридоре. одна из нас слегка ослабела и ее отвели на кушетку, остальные к счастью трымались. потом вышла тетя-врач и достаточно агрессивно спросила у меня чего это я здесь слезу пускаю и какие у меня на нее обиды. поговорили немного на повышенных тонах, но врачи свято защищают друг друга, поэтому разговор не имел смысла. однако, должна признать, что эта тетя-врач была единственным человеком, который хоть что-то рассказал о дальнейших действиях, т.к остальным врачам сказать особо нечего по этому поводу. так что день удался: перенервничала до расстройства желудка, укололи сперва напугав до полусмерти , порыдав и получив достаточно ценную информацию я поплелась под дождем домой, где сразу заснула мертвым сном, просыпаясь только в туалет и разок покушать. после этого взяла больничный и с замиранием лежу без лишних движений и надеюсь на лучшее. удачи всем, кто еще только планирует такое событие
|