coolasmКучка маргиналов говорите:
"
Согласно данным на июль 2010 года, предоставленным аппаратом Уполномоченного по делам религий и национальностей Республики Беларусь, 58,9 % населения считают себя верующими. Из них 82,5 % принадлежат к Русской православной церкви (Белорусский экзархат)"
http://www.state.gov/g/drl/rls/irf/2010/148914.htmОпять таки я ведь не со своих слов говорю, у нас и в законе о свободе совести и религиозных организациях указано:
"Настоящий Закон регулирует правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания, а также определяет правовые основы создания и деятельности религиозных организаций исходя из: <...>
признания
определяющей роли Православной церкви в историческом становлении и развитии духовных, культурных и государственных традиций белорусского народа;"
(выделение жирным - мое)http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=v19202054&p2={NRPA}А Александр Григорьевич Лукашенко так высказался о роли Православия:
"Православие сыграло особую роль в истории Белоруссии. С ним неразрывно связано зарождение нашей государственности, развитие просвещения и культуры, формирование национального характера белорусов как мирного и трудолюбивого народа, для которого самое важное - возможность спокойно жить и работать в своем, подаренном Богом уголке земли"http://belarus.regnum.ru/news/1520997.htmlИли вы, Almador, считаете что храмы еще и строиться должны из гос бюджета?
Я считаю, что религии должно уделяться не меньшее внимание, чем спорту, театру и т.д.
И да, я считаю, что храмы должны строиться из госбюджета.
Более того, я считаю, что в стране должен собираться церковный налог - по примеру той же Германии.
Кто не хочет платить 2 процента церковного налога - пусть платит экологический.
Священник не должен как побирушка просить милостыню у граждан и организаций.
Строительство и реставрация храмов не должны зависеть от доброго губернатора, мэра и т.д. - все должно быть четко оговорено на законодательном уровне.
Тем более в стране в которой большая часть народа декларирует себя верующими.
Что государство сделало? Ну да, при СССР образование стало общедоступным и обязательным и это сильно подкосило позиции церкви. Или вы имеете ввиду разрушение церквей вчерашними прихожанами - ну так это следствие того, что в дореволюционный период появилось много обнаглевших попиков-мажеров. Замечу, когда маргиналы воспитанные самой же церковью начали попов убивать, то государство за попиков вступилось.
Ваши глубокие познания в истории советского государства даже обсуждать не хочется (тем более, что это уже обсуждалось).
Продолжайте пребывать в сладких иллюзиях.
Ах да, если ты жертвуешь деньги, то неприменно их нужно отдать церкви, а детские дома, мед. учереждения, учереждения образования обойдутся.
Любите передергивать? Напрасно. Я думаю Вы прекрасно понимаете, что речь идет не о том, что нужно отдать Церкви вместо детских домов. Речь идет о том, что если предприятие желает помочь Церкви - не нужно создавать препятствия на пути такого желания.
Среди моих знакомых не верующих 80%.
Ну в этом я не сомневаюсь, верующие вряд ли бы захотели с Вами знакомиться!

Участие в олимпиадах повышает престиж страны. А что делает для страны участие в кресном ходе? Да и сравнивать затраты на содержание храма с его обитателями с содержанием спорт комплекса некорректно.
Ну и как, сильно повысился престиж нашей страны на последней Олимпиаде?

Церковь, к Вашему сведению, не только Крестные ходы проводит.
Между Церковью и государством подписан ряд соглашений о сотрудничестве и в сфере образования, и в социальной деятельности, и военно-патриотическом воспитании и т..д. Впрочем толку то Вам это говорить - Вы же предпочитаете не видеть и не слышать очевидного...
А удаляю я посты в которых есть троллинг. Если Вы не склонны к аргументированному диалогу, не хотите слышать собеседника и ставите своей задачей только высказать свое "фу" - пишите в ветке атеизм. А эта ветка для тех кто искренне ищет ответы на вопросы. Ну а уж меру искренности придется определять мне самому!
