то вроде и догонишь кого,кто медленнее едет и не обгоняешь
Если честно Лена, то меня напрягают такие водители, которые догоняют, то есть вижу, что едут быстрее меня, а потом садяться на хвост и чешут сзади.

Ну если ехал быстрее - обгоняй, если с моей же скоростью движешься - как тогда догнал?
,в населенных я-то скорость снижаю(где белая табличка).потом пока наверстаю скорость
В населённых пунктах всегда сбрасываю скорость. Мне так спокойней, что какая нибудь курица в прямом и переносном смысле если и кинеться под колёса, то будет хоть какой то шанс затормозить. А то что приходиться набирать скорость, так и со светофоров скорость набираешь тоже.
он периодически втирал о нерациональности моей поездки-то
Так а вчём нерациональность то? В частом использовании педалей газа и сцепления? Или в перерасходе топлива? Мой всегда за топливо радеет. Говорит, что в любой машине есть определённая скорость, при которой расходуеться минимальное колличество топлива. В моей - 80. Ну это с его слов

. Я так думаю, он просто хочет, что бы больше я ни ехала. Ну я и стараюсь его не подводить и держать одинаковую скорость за городом. Ещё инструктор в автошколе обьяснял, что скорость должна быть одинаковая, и замечаю, что слежу за спидометром во время поездки за городом.