О, вот если бы люди верили исключительно делам... К примеру, вера в Христа основывается на словах, "дела" его могли посмотреть лишь те, кто жил с ним в одно время.
Иисус никуда не уходил. "Не ищите живого среди мёртвых".
И ... если вы действительно хотите - вы Его увидите и дела, которые делаются поймёте.
Вера - это не тупое хождение в темноте, вера - это дверь, это вход в неизвестность, где сразу же начинаешь видеть всё тот же мир, но уже и совсем не тот.
И вот парадокс, те же СИ, не смотря на зафиксированные "пролеты" в предсказаниях, продолжают верить своим руководителям. А для тех же адептов из Врат Рая, определенно, слова учителя имели огромное значение. Это значит, что эти слова имели вполне обоснованное подтверждение, пусть лишь и исключительно в головах тех, кто совершил суицид. Не думаю, что одних размытых слов было достаточно для такого поступка. Значит, у адептов были вполне реальные ощущения, и образы, и картинки в голове, не так ли?
Чтобы знать - ответьте сами себе на вопросы, затем внимательно посмотрите за окружающими, если не побоитесь - можете у них тоже спросить:
- Вы счастливы? Если нет - вы несчастны = живёте в постоянной душевной боли.
- Вы хотите жить? Если да - к чему тогда мысли про тот свет, ад или рай? = почему не живёте сейчас? Если нет - вы снова страдаете = живёте в боли.
- Вы любите работать? Если нет - для вселенной, где всё работает: от света звёзд, вращения Земли до микроорганизмов, выполняющих свою функцию - вы не понятны, вы просто не существуете.
Простые такие вопросы и их отражение в действиях = в действительности. Но как тяжело на них честно ответить даже себе, подтверждая слова действиями, которые вы делаете.
И здесь нет парадокса в том, что гуры врут, а им всё равно верят. Люди сами ищут способ: 1. Сбежать отсюда = "красиво" избавиться от жизни. 2. Как-то себе это объяснить.
Вот этим словам люди верят с большой охотой, т.к. это соответствует их истинному желанию. И некие там действия уже не нужны.