Канопушка
|
Вы моего взгляда ещё не видели. Смеющийся Смеющийся Смеющийся А серьёзно - не нужна мне популярность А что, кто-то предлагает?  Но ... я же её видел и имею понятие что это такое. А речь шла про картинку, которую я не видел. Если бы Вы не видели табуретки, я бы с удовольствием объяснила, что это мебель, предмет интерьера, предназначенный для того, что бы на нем сидеть, без спинки, имеющий ...и т.д. Вы бы точно не перепутали его с кроватью. Но обладатель не большого словарного запаса, например, Эллочка-людоедка, так бы и говорила "нечто", "как-то", "в роде бы" такое  У них вера, а не логика. Поэтому они так и упорствуют. Т.е, на основании того, что я глубоко, пусть и бездоказательно верю во что-либо, Вы должны принять и разделить мою точку зрения?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Заговор обувщиков
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Cody
|
Цитата: Cody от Сегодня в 22:32:21 У них вера, а не логика. Поэтому они так и упорствуют. Т.е, на основании того, что я глубоко, пусть и бездоказательно верю во что-либо, Вы должны принять и разделить мою точку зрения? Я ничего не должен. Это уж тем более исключается в вопросах о вере. Я здесь хотел сказать о людях и обществах, из них состоящих, почему им вздумалось перетягивать всех на свою сторону. Проблема в нетерпимости. А что касается Вас, не правда ли Вам скорее хотелось поставить меня в тупик таким заключением, нежели в виде вежливого вопроса поинтересоваться, разделю я Вашу точку зрения или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
А что, кто-то предлагает? А вы много ответственных людей видите, которые могут ответить хотя бы за себя, например крепкой семьёй? Обычно халявы хотят - на меня на ручки и скажи как жить, ... так жить легче. В наше время, даже при куче пугалок с телевизора про секты, создать её элементарно - это просто не говори нет. Люди сами всё сделают. ... Просто смысла в них нет, в них народ тупеет мгновенно.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Я ничего не должен. Это уж тем более исключается в вопросах о вере. Именно. Вы не должны, я не должна и Вся Пупкин тоже, не должен... Это и подразумевает, что если я, к примеру, претендую на то, что моя точка зрения должна быть авторитетной, мне необходимо доказать мою позицию. Не так ли? Слов, "я так вижу", недостаточно. Другое дело, если мой слушатель не обладает критическим восприятием, имеет узкий кругозор, склонен доверять любому утверждению, сказанному с умным видом. Но вот тут то и заковырка: одно дело убеждать такого человека в том, что доказано эмпирическим путем, другое - доказательная база все тоже: Я так вижу. А что касается Вас, не правда ли Вам скорее хотелось поставить меня в тупик таким заключением, нежели в виде вежливого вопроса поинтересоваться, разделю я Вашу точку зрения или нет? Отнюдь. Отчего такая подозрительность? Мне интереснее услышать различные мнения и доводы. Просто смысла в них нет, в них народ тупеет мгновенно. Думается мне, больший объем сего процесса происходит до...
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Другое дело, если мой слушатель не обладает критическим восприятием, имеет узкий кругозор, склонен доверять любому утверждению, сказанному с умным видом. Вам такой слушатель неприятен? Слов, "я так вижу", недостаточно. Эти слова люди употребляют в своей речи по-разному. Их иногда может быть достаточно, чтобы поверить. Зависит от того, кто их произнесет. Это и подразумевает, что если я, к примеру, претендую на то, что моя точка зрения должна быть авторитетной, мне необходимо доказать мою позицию. Не так ли? Сказанное Вами что-либо здесь трудно расценивать. Мне надо Вас видеть. Но мне кажется, я смогу Вам полностью поверить. Видите ли, поверить кому-либо вещь и трудная и легкая одновременно. Легкая для меня потому, например, что мне хочется поговорить с людьми и я доверяю по какой-то внутренней необходимости (не сочтите эту необходимость, пожалуйста, за глупость), и равно тяжелая из-за нежелания повредить себе в смысле не обмануться, быть верным себе и своим убеждениям. Мне сразу был непонятен этот Ваш вопрос ко мне: Т.е, на основании того, что я глубоко, пусть и бездоказательно верю во что-либо, Вы должны принять и разделить мою точку зрения? Мысль моя заключалась главным образом в разъяснении алогичности подобного рода явлений как вера, являющейся порождающей основой возникновения различных религиозных сообществ. А Вы, как мне кажется, очень полагая, что ответ на такой вопрос не может быть для здравомыслящего человека положительным, и как бы сами уже зная заранее мой ответ, который по Вашему мнению, судя по моим словам ниже, и не мог быть другим, надеялись, что я и высказал, поставить меня в тупиковое положение, не давая мне выхода, кроме как согласиться с Вами и, возможно, отказаться от некоторых своих слов. Поэтому я и задал Вам такой вопрос. И поэтому меня не покидает эта мысль, что Вы не из интереса спрашивали для себя, чтобы узнать о моем мнении. Ваш вопрос упраздняет всякое мнение, если оно Вам не в угоду.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 14:02:28 от Cody »
|
|
|
|
|
Sneics
|
Вам смешно, потому что логика и истина у Вас одно. Пример из Библии: "Я есмь путь и истина и жизнь". Это истина за пределами логики. Логика позволяет зачастую найти истину. Вера и истина-вещи несовместимые. Вера есть просто подмена истины своими желаниями. Не более. Она нелогична, бессмысленна и тупа. Как есть так есть. О истине можно говорить когда она достоверно известна и подтверждена. Можно говорить о гипотезах, когда логически объяснимо, но не подтверждено. Если же нет логического обоснования, нет фактов, нет никаких оснований-это вера. Слепая. Т.е. это просто подмена истины выдумкой. А это признак тупого индивидуума, который идет за стадом таких же, не утруждая себя даже малейшими попытками осмысления. Т.е вера опускает человека до уровня животного. Естественно что мозги в этом случае за ненадобностью можно спустить в унитаз. Отсюда и заявления о "мышцах ума" , размышления путем напряжения мягких полушарий и заявления некоторых шутов о том что они не мыслят вообще. А зачем в стаде мыслить? естественно не нужно...Правда хочется выделится. Ведь чувствовать себя не личностью, а стадным животным не хочется. Отсюда все эти фантазии на тему "мессий", "апостолов", "учителей", "видящих истину" и т.д. На самом же деле очевидно кто эти люди есть в действительности. Это не слишком умные личности, которые ищут пути придать себе значимости в собственных глазах и окружающих. Проще лепетать бессмысленные высказывания, и наслаждаться реакцией глуповатых барышень, которые приходят в восторг от построения фраз, а на смысл им плевать. И в собственных глазах человек уже прям возмужал и вырос на голову..
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
и равно тяжелая из-за нежелания повредить себе в смысле не обмануться, быть верным себе и своим убеждениям.  Если так видите - вот картинки, только по чувству они видны станут: - жить ради жизни - любить только для умножения любви - если это произошло - оно имеет право быть, осталось понять для чего. И это никогда не будет вред себе, т.к. себя нет: Тело: Клетки тела рождаются, размножаются, умирая отваливаются = возвращаются земле. Круговорот воды, еды, воздуха - это круговороты, это точно не я. Разум: Для каждой конкретной цели существует свой порядок. По мере познания нового - отработанное забывается = круги. Душа: Энергия в теле то нарастает, то спадает, настроение то есть, то его нет = снова круги. Вращение трёх кругов в едином танце создают постоянно меняющуюся точку, которую человек называет "я".
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: Канопушка от Сегодня в 00:49:07 Другое дело, если мой слушатель не обладает критическим восприятием, имеет узкий кругозор, склонен доверять любому утверждению, сказанному с умным видом. Вам такой слушатель неприятен? Узкий кругозор, доверчивость, отсутствие критического мышления - типичные признаки идиота - да, такие люди редко бывают приятны.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Sneics
|
И это никогда не будет вред себе, т.к. себя нет: Тело: Клетки тела рождаются, размножаются, умирая отваливаются = возвращаются земле. Круговорот воды, еды, воздуха - это круговороты, это точно не я.
Разум: Для каждой конкретной цели существует свой порядок. По мере познания нового - отработанное забывается = круги.
Душа: Энергия в теле то нарастает, то спадает, настроение то есть, то его нет = снова круги.
Вращение трёх кругов в едином танце создают постоянно меняющуюся точку, которую человек называет "я". Типичный пример бессмысленной билеберды, призванной впечатлить глуповатых слушателей. Оказывается мы состоим из трех кругов. Этот "гениальный" вывод сделан на основе того "факта" что клетки тела "отваливаются" от человека умирая  , "факта" наличия круговорота еды в природе и даже (внимание!!!) круговорота воздуха! И еще циклов изменения энергии в теле человека (какой бред..). На основании этих, с позволения сказать, наблюдений, сделан вывод о трехкружности человека.  Великолепный пример маразма..Самое главное что бесполезно пытаться пояснить детали этой...мда...логической цепочки, ибо в ответ услышим "я так чувствую". И вот на ЭТО покупаются толпы идиотов. Иногда мне кажется что нация деградирует, возвращается в пещерный век... Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 12:26:27
Если так видите - вот картинки, только по чувству они видны станут: - жить ради жизни - любить только для умножения любви - если это произошло - оно имеет право быть, осталось понять для чего. Вот еще пример. Давайте проведем эксперимент. Кто-нибудь из восхваляющих "борцов с рудиментами", пускай переведет это нечто на русский и напишет краткий смысл этого высказывания. Выделит суть так сказать. Ага...Ну форма то красива с точки зрения убогого, но скрывает ли она смысл? Проверим? Кто понял смысл этой....ну скажем фразы...
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Узкий кругозор, доверчивость, отсутствие критического мышления - типичные признаки идиота - да, такие люди редко бывают приятны. Но ведь это признаки ребенка. Извините за такое отступление. Вам неприятно общаться с ребенком? Добавлено: 04 Сентябрь 2012, 15:43:20
вера опускает человека до уровня животного Являясь неотъемлемой частью всего состава, зовущегося человеком, отсутствие ее доведет до самоуничтожения. Человек не может жить без веры, если хотите, без иллюзии. Например, мне надобно во что-то верить (извините, что так выражаюсь), заметьте, не знать наверняка, а догадываться о существовании чего-либо. Ведь знание уже само по себе исключает возможность веры. Оно до тех пор неуязвимо, пока не предоставят точных и неопровержимых логических доказательств, чтобы упразднить наличие какого-нибудь знания. И останется тогда вера. И в этом ее сила. И неужели человек, в таком случае оставшись со своей верой, падет до уровня животного? Так вот, мне надобно верить. Допустим, я религиозен, я верю в бога, или думаю, что верю. Но где доказательства его существования? Ведь все рано или поздно с этим сталкиваются. И здесь нет выхода, кроме как подчиниться своей иллюзии. Каждая религия, даже самая невзрачная на первый взгляд секта, ставит перед собой непосильную задачу создать некий идеал. "Нет заботы беспрерывнее и мучительнее для человека, как, оставшись свободным, сыскать поскорее того, перед кем поклониться". Ф.М. Достоевский. И вот, создав его, та или иная религиозная община начинает привлекать "поклонников" именно своего выдуманного идеала. И чем сильнее и прекраснее эта иллюзия, тем здоровее и живее такое сообщество. Извините, это мои мысли или чаяния, которые возможно не имеют практического подкрепления. Но я приблизительно так себе все это представляю.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2012, 15:43:20 от Cody »
|
|
|
|
|
Простой
|
Например, мне надобно во что-то верить (извините, что так выражаюсь), заметьте, не знать наверняка, а догадываться о существовании чего-либо. Ведь знание уже само по себе исключает возможность веры. Оно до тех пор неуязвимо, пока не предоставят точных и неопровержимых логических доказательств, чтобы упразднить наличие какого-нибудь знания. И останется тогда вера. И в этом ее сила.
Площадь круга = Пи х R2 Её можно посчитать = знания. Но число "Пи" бесконечно = её нельзя посчитать абсолютно точно. Бесконечность в конечном = верю зная или знаю веря.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Но число "Пи" бесконечно = её нельзя посчитать абсолютно точно. Пи не бесконечно - это иррациональное число, так что дальнейшие рассуждения неправильны Например, мне надобно во что-то верить (извините, что так выражаюсь), заметьте, не знать наверняка, а догадываться о существовании чего-либо. Ведь знание уже само по себе исключает возможность веры. Оно до тех пор неуязвимо, пока не предоставят точных и неопровержимых логических доказательств, чтобы упразднить наличие какого-нибудь знания. И останется тогда вера. И в этом ее сила. И неужели человек, в таком случае оставшись со своей верой, падет до уровня животного? "Надо во что-то верить" - этот аргумент у меня уже начинает вызываеть раздражение. Ладно - надо, но почему в качестве объекта веры выбирают надежду в личную деградацию? Ну неужели вера в то, что после смерти ты сможешь лично отбивать поклоны бородатому старику является чем-то достойным? В 50-х в стране, где религиозная вера осуждалась, люди верили, что смогут отправить человека в космос и они это сделали, они верили в то, что можно победить многие болезни и это они тоже сделали, они верили в то, результат чего можно будет посмотреть еще при жизни. А что дает религиозная вера? Надежду на то, что своей смертью ты сможешь улучшить свою жизнь? Не своим умом, не своим трудом, а своей смертью. Конечно же мечты об освоении космоса это низменные желания в сравнением с поклонениями выдуманому персонажу. Религия несомненно ведет к прогрессу, особенно это заметно в области автомобилестроения, в салоне появились действенные средства безопасности - набор оберегов, десяток икон действует куда лучше ремней безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Ну неужели вера в то, что после смерти ты сможешь лично отбивать поклоны бородатому старику является чем-то достойным? Вам такое представляется за гробом? или Вы думаете такое представляется многим? Но ведь и мне такого не нужно. Вы прибегаете здесь к обрисовыванию подобных неблагообразных картин предстоящей будущей жизни, скорей всего подтрунивая над верованиями наших бабушек, а заодно и над теми, кто Вам указал, чем Вы будете "заниматься" в жизни после смерти. Поэтому Вам наверное кажется, что ничего достойнее не стоит и предлагать, и руководствуясь этим, желаете здесь показать, насколько же убога вера в такие объекты типа "бородатого старика", и тем самым закрепить за собой утверждение, которое гласит, что люди "в качестве объекта веры выбирают надежду в личную деградацию". По Вашему так и выходит. Кроме глупости, в таком случае, Вы в людях и их вере ничего не найдете. "Надо во что-то верить" - этот аргумент у меня уже начинает вызываеть раздражение. Это не аргумент, а насущная потребность каждого человека. Я привел эти слова в качестве примера, как если бы я, столкнувшись с этим в жизни, искал пути для решения и последующего выбора.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вам такое представляется за гробом? или Вы думаете такое представляется многим? Но ведь и мне такого не нужно. Вы прибегаете здесь к обрисовыванию подобных неблагообразных картин предстоящей будущей жизни, скорей всего подтрунивая над верованиями наших бабушек, а заодно и над теми, кто Вам указал, чем Вы будете "заниматься" в жизни после смерти. А с каких это пор в загробной жизни наметился прогресс? В аду теперь жарят на газу вместо угля, или там черти освоили мирный атом? В Рай теперь завезли Xbox для развлечения, вместо песнопений богу? Кроме глупости, в таком случае, Вы в людях и их вере ничего не найдете. Более того, я вижу тому множество подтверждений.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
А с каких это пор в загробной жизни наметился прогресс? В аду теперь жарят на газу вместо угля, или там черти освоили мирный атом? А я вообще не знал, что в аду жарят. А с каких это пор в загробной жизни наметился прогресс? Вы говорите так, словно там побывали. А сейчас ведете, так сказать, подсчет с момента Вашего последнего прибытия.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Пи не бесконечно - это иррациональное число, так что дальнейшие рассуждения неправильны Иррациона́льное число́ — это вещественное число, которое не является рациональным, то есть которое не может быть представленным в виде дроби frac{m}{n}, где m — целое число, n — натуральное число. Представляет собой бесконечную непериодическую десятичную дробь. Вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE Добавлено: [time]Tue Sep 4 23:22:28 2012[/time]
Вы говорите так, словно там побывали. А сейчас ведете, так сказать, подсчет с момента Вашего последнего прибытия. Ну вообще то он, как и все мы живём в аду. Например: - котелки кипят, аж мозги пухнут, - все сидят в клетках, например грудных, - где постоянно мучают сооблазны, удовольствия = воля удава, - где сознание начинает отрицать само себя, не хотеть жить, убивать себя разными способами. Куда уж хуже?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ну хорошо. Возьмём такой пример: ангелы существуют, они рядом с нами и могут нам рассказать о будущем или сделать правильный выбор. Их существование проверено опытным путём - они дали ответ, и в реале всё произошло именно как они сказали. И кто я после этого - гуру?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Ну хорошо. Возьмём такой пример: ангелы существуют, они рядом с нами и могут нам рассказать о будущем или сделать правильный выбор. Их существование проверено опытным путём - они дали ответ, и в реале всё произошло именно как они сказали. И кто я после этого - гуру?
У этого примера нет смысла. Если вы знаете как будет и: - не согласились с этим - так не произойдёт. - согласились - вы стали роботом = смерть сознания. Гуру нет и быть не может ни при каких обстоятельствах. Каждое семечко прорастает самостоятельно или не прорастает совсем.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Вчера в 21:22:40 Пи не бесконечно - это иррациональное число, так что дальнейшие рассуждения неправильны Иррациона́льное число́ — это вещественное число, которое не является рациональным, то есть которое не может быть представленным в виде дроби frac{m}{n}, где m — целое число, n — натуральное число. Представляет собой бесконечную непериодическую десятичную дробь. И? Десятичное представление 1/3 тоже будет бесконечным, но от этого ни 1/3 ни Пи не становятся бесконечными. Запись этого числа в виде десятичной дроби будет бесконечна.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
И? Десятичное представление 1/3 тоже будет бесконечным, но от этого ни 1/3 ни Пи не становятся бесконечными. Запись этого числа в виде десятичной дроби будет бесконечна.
Пусть 1/3. Ну и разве это не чудо, бесконечность выразить конечным выражением? Вы цену воздуха знаете, цените его? Или оценить сможете только тогда, когда его заберут?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У этого примера нет смысла. У этого примера смысл есть. есть ситуация, которая может развиться по 10 направлениях. Ангелы говорят направление № 5 - и в итоге так и получается, хотя изначально предсказать нельзя. Гуру нет и быть не может ни при каких обстоятельствах. Каждое семечко прорастает самостоятельно или не прорастает совсем. Попрошу не устранять конкурентов. Я - гуру, и точка. 
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Пусть 1/3. Ну и разве это не чудо, бесконечность выразить конечным выражением? Разве не чудо что бесконечность можно выразить тремя символами - 1/3? Аллилуйя.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Канопушка
|
Вам такой слушатель неприятен? Нет, глупые люди не вызывают у меня симпатии. Особенно, если им присуще детское поведение. Особенно, если им уже за тридцать. А у них семья, ответственность за близких людей и т.п. Только это уже не по теме. Эти слова люди употребляют в своей речи по-разному. Их иногда может быть достаточно, чтобы поверить. Зависит от того, кто их произнесет. Ну к чему такое безграничное разнообразие. У нас, все же, какая-никакая, а конкретика, подсказанная рамками обсуждаемой здесь темы. А Вы, как мне кажется, очень полагая, что ответ на такой вопрос не может быть для здравомыслящего человека положительным, и как бы сами уже зная заранее мой ответ, который по Вашему мнению, судя по моим словам ниже, и не мог быть другим, надеялись, что я и высказал, поставить меня в тупиковое положение, не давая мне выхода, кроме как согласиться с Вами и, возможно, отказаться от некоторых своих слов. Естественно. Я полагаю, что здравомыслящий человек не будет слепо верить бездоказательным утверждениям. Очевидно, Вы тоже. Иначе бы Ваш ответ звучал по другому. И, простите, не могу понять, что является для Вас доминирующим: желание обсудить тему или пользователей? Это не аргумент, а насущная потребность каждого человека А мы вроде обсуждаем теоретическую возможность существования людей, знающих об устройстве мира больше остальных и, соответственно, веру в такую возможность. Естественно, каждый верит, это неотъемлемая часть человеческого существования, кто-то верит в свои силы, кто-то в помощь из вне, кто-то, что непременно станет космонавтом...  Подобная вера, вера в то, что у тебя есть будущее, что твои планы осуществятся, скорее это - насущная потребность. А вот как, с помощью своих сил, или непременно с участием сверхъестественного существа - уже другой разговор.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
А мы вроде обсуждаем теоретическую возможность существования людей, знающих об устройстве мира больше остальных и, соответственно, веру в такую возможность. 1. Каждый видит только то, что может. И если ты чистый материалист - даже столкнувшись с Иисусом ты сможешь лишь обматюкаться, да камень вдогонку кинуть. Что толку материи в притчах, например, ведь это сказки ни о чём, которые можно понимать по всяко-разному? А чтобы заработать денег - нужно чётко знать где и за сколько купить, где и как продать. 2. Духовность подразумевает желание понять другого человека через открытость. У материалиста желание работает наоборот - например, "сча вот возьму и расскажу все свои секреты". 3. Духовность подразумевает обострённую чувствительность. И быть в центре внимания - это в первую очередь больно. У материалиста - престижно. Чувствующий человек будет прятаться от известности, материалист - стремиться туда. Так что такое знать больше остальных? Для материи - это когда знания/умения данного человека дают возможность "хлеба и зрелищ". Для духа - это просто рост в качестве себя, это радость видеть как растёшь ты и вокруг тебя.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Так что такое знать больше остальных? Топикастартер начинал примерно так: Допустим вы стали обладателем информации о смысле существования нашего мира. Каким образом это возможно? Варианта два. Либо вы получили некое откровение от самого носителя информации, первоисточника, либо вы смогли понять это самостоятельно, сложив известные факты и сумев сделать выводы. 1. Каждый видит только то, что может.... Ну вот, опять. Мне казалось, мы определились, что при желании люди способны вразумительно объяснить друг другу свои мысли и, следовательно, понять другого. А что именно Вы называете духовностью? В общем смысле ее вполне можно соотнести с совестью, а совесть, в свою очередь, способна на вполне осязаемые и материалистические проявления. 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
А что именно Вы называете духовностью? В общем смысле ее вполне можно соотнести с совестью, а совесть, в свою очередь, способна на вполне осязаемые и материалистические проявления. Вот. Мы плавно приходим к настоящему общению. Если вас нечто тревожит - вы говорите об этом. Говорите, чтобы можно было понять вашу логику, ваше мировоззрение = принять и полюбить вас, как вы есть. И только вот в этой точке наши цели/переживания совпадают полностью, только тут можно найти ответ. Заметьте: не вы говорите одно - я другое - некто третье, потом спорим или морщимся или пытаемся заучить некую терминологию друг друга, ... = нет учителя и учёбы, мы просто на время начинаем смотреть в одну сторону. Если смотреть от совести, картинка: совесть = совет есть - так работает дух. Он лишь советует и ждёт пока его услышат и поймут. Материя используется лишь для того, чтобы закрепить понимание этого совета, в повторяющихся материальных действиях наработать терпение, например. Знания - только чтобы закрепить это качество в себе и только для того, чтобы было от чего оттолкнуться. Здесь нет неких вечных постулатов. Для духа, материя - это нечто временное, не постоянное некое средство/тренажёр для роста качества себя. Не более того.
|
|
|
|
|
|
|
Sneics
|
Мне казалось, мы определились, что при желании люди способны вразумительно объяснить друг другу свои мысли и, следовательно, понять другого. Это лишь в том случае если сами мысли вразумительные. Если же это фуфло, то вразумительность не подходит, отсутствие смысла необходимо уже маскировать невразумительностью. Т.е. можно выделить отличительный признак фуфла-это невразумительность выражения смысла. На сегодняшний день при помощи слов люди вполне эффективно доносят до других смысл своих выводов, учений и знаний, даже если это знания из области квантовой физики или сверхнавороченных философских учений. Но если словарного запаса русского языка автору не хватает дабы выразить глубину своих мыслей-значит этой глубины и нет вовсе, а его идеи-фуфел, а автор-шарлатан. Это элементарно. Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 13:02:55
Вот. Мы плавно приходим к настоящему общению. Если вас нечто тревожит - вы говорите об этом. Говорите, чтобы можно было понять вашу логику, ваше мировоззрение = принять и полюбить вас, как вы есть. И только вот в этой точке наши цели/переживания совпадают полностью, только тут можно найти ответ. Во! Пример классический. Перешли мы значит к "настоящему" общению. И после этого идет бессмысленный набор слов. Как и впредыдущем случае думаю никто не сможет внятно выразить смысл этого перла.. 
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
И, простите, не могу понять, что является для Вас доминирующим: желание обсудить тему или пользователей? Все Вы можете понять. Для Вас же очевидно, что я напал на Вас. Что почувствовали, то и высказали. Я могу выразить такое же недовольство, что и сделал, ссылкой на Ваш первый ко мне вопрос: Т.е, на основании того, что я глубоко, пусть и бездоказательно верю во что-либо, Вы должны принять и разделить мою точку зрения? Ваши слова, в силу возможно мне только объяснимых причин, вызвали у меня отторжение и, как следствие, нежелание пропускать мимо себя образовавшееся внутреннее противоречие по поводу мотивов заданного вопроса. И я решил выяснить. Вам не понравилось. Это, конечно же, потому, что мои слова Вам показались глубокой неправдой. Нет, глупые люди не вызывают у меня симпатии. Особенно, если им присуще детское поведение. Далее этих слов можно было бы не продолжать. А мы вроде обсуждаем теоретическую возможность и т.д. Так вроде или на самом деле? Добавлено: 05 Сентябрь 2012, 16:31:02
Я полагаю, что здравомыслящий человек не будет слепо верить бездоказательным утверждениям. Очень кому-то, в том числе и Вам и всем здравомыслящим, надо верить "доказательным" утверждениям без какой-либо внутренней потайной выгоды для себя, которая заключается в том, чтобы вам подавали все эти пресловутые доказательства под удобоваримым соусом, в красивой обертке, радующей глаз и ваше самолюбие, питаемое мнимым вниманием к вашей личности.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2012, 16:31:02 от Cody »
|
|
|
|
|
|