Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 10:52:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

"Борцы с рудиментами". Отличительные признаки.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Борцы с рудиментами". Отличительные признаки.  (Прочитано 23228 раз)
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #90 : 08 Сентябрь 2012, 17:20:59 »

а что вы не курсе где реально ЦРУ или ФСБ находится?
Не видел, не знаю и я в них не верю.  Смеющийся

а вы где сейчас живете - в ВКЛ, РП, СССР? где?
Я в Боге живу.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 08 Сентябрь 2012, 17:25:06 »

бог вам деньги за работу платит, бог вам продукты в магазин поставляет? Смеющийся

Да.
Или вы знаете хоть одного человека, который точно знает что будет завтра, не говоря про то, какой будет урожай?
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 08 Сентябрь 2012, 17:34:12 »

значит он вам их и печатает? Смеющийся
Не знаю что он там делает, но у меня всегда всё необходимое есть.  Веселый
Cody
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 08 Сентябрь 2012, 18:32:13 »

Представляя себе — и что скорее всего — божество в виде "бородатого старика" и т.п., так как необразованность, а также слабое воображение, не позволяет увидеть большего, COURVOISIER надеется всю свою жизнь прожить, показывая фиги своей же собственной пустой и негодной выдумке, которую он считает, видимо, вершиной не только своего развития, но и каждого, кто трудится на ниве атеизма. И, считая себя атеистом взаправду, что представляется мне неправдоподобно комическим, ведет борьбу с "инакомыслящими" для собственного удовольствия, в чем и не видит ничего дурного, так как в его голове прочно и невыбиваемо обосновалась мысль, что верующие люди и их религия есть то единственное, что мешает развитию и просвещению общества. Хотя здесь, мне кажется, я дал маху — этим мыслям еще предстоит родиться в его голове.
Нет, Вы не атеист, COURVOISIER.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2012, 01:00:26 от Cody » Записан
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 08 Сентябрь 2012, 19:04:38 »

Нет, Вы не атеист, COURVOISIER.

Кстати, очень странно, что люди отрицают веру в себе. Вера - это один из показателей того, чем люди от зверушек отличаются. Зверушки верить точно не умеют.
И даже верный пёс, ожидающий хозяина годами - это не вера, это глубоко понятая команда хозяина.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 08 Сентябрь 2012, 21:13:33 »

к сожалению фанатично верить в того, чье существование для меня под сомнением, не в моих принципах Улыбка
Естественно.
Зачем фанатично, зачем верить в сомнительное = то, что смято, зачем верить в то, что не существует = не существенно?
Д_верь = вы каждый день входите в неизвестность, достаточно это приз_знать.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #96 : 08 Сентябрь 2012, 21:25:35 »

По желанию.
Но пусть это даже дверь вашего родного дома - вы никогда не знаете точно, что за ней именно в эту минуту.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 08 Сентябрь 2012, 21:41:46 »

или для того, чтобы знать, что находится за дверью, нужно постичь тайны великих учений?
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А кто вам сказал, что великие учения вообще существуют?
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #98 : 08 Сентябрь 2012, 22:18:28 »

для тех, кто не дружит с чувством юмора:

А кто вам сказал, что "великие учения" существуют?
 Громкий смех
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Сентябрь 2012, 22:54:29 »

Или вы знаете хоть одного человека, который точно знает что будет завтра, не говоря про то, какой будет урожай?

Конечно. В телевизоре показывают каждый день первым номером в новостях  Смеющийся
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 09 Сентябрь 2012, 20:33:30 »

я верю в самого себя и в свои силы.
Воздух выдержит только тех,
Только тех, кто верит в себя,
Ветер дует туда, куда
Прикажет тот, кто верит в себя.   
              Наутилус - Помпилиус.
 Веселый

А кто вам сказал, что "великие учения" существуют?
Интересно, а христианское учение, к примеру, великое или не очень?

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 09 Сентябрь 2012, 20:41:28 »

А учение про квантовый переход - великое или не очень?  Смеющийся Между прочем, он уже должен начаться, но пока никаких признаков... В замешательстве
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #102 : 09 Сентябрь 2012, 21:13:32 »

Интересно, а христианское учение, к примеру, великое или не очень?

Есть школа Земля.
Есть учителя: Иисус, Будда, Мухаммед, возможно вы верите в кого-то ещё.
Учитель пришёл, показал что нужно сделать чтобы быть свободным, рассказал на что обратить внимание, на собственном примере разобрал решение шаг за шагом.
Естественно, что каждому учащемуся раздали свой пример, но все примеры по образу и подобию того, который был решён "на доске".
Нет никакого смысла заучивать наизусть и потом годами распевать пример с доски, нет никакого смысла биться головой об эту доску.
Ведь каждый решает свой пример. И он либо решает его, либо делает всё что угодно, но не учится, прикрываясь типа стараниями.
Вот как то так.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 09 Сентябрь 2012, 21:25:30 »

Мне одному кажется, что учителя только больше людей запутали?

Здесь могла быть ваша реклама.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 09 Сентябрь 2012, 21:32:55 »

Мне одному кажется, что учителя только больше людей запутали?

А вы, извините, хоть день старались учиться?
Да и разве кто-то заставляет? Земля вращается - день за днём идут подобные дни. Проживая их вы всё равно развиваетесь.
Разница лишь в том, что тот кто хочет - развивается быстрее, те, кто не хочет - ... ну тоже есть спираль развития, правда она больше на толстую линию круга похожа.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 09 Сентябрь 2012, 21:36:36 »

При чем тут я, я про людей говорил.

Здесь могла быть ваша реклама.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10 Сентябрь 2012, 12:39:11 »

Есть школа Земля.
Есть учителя: Иисус, Будда, Мухаммед, возможно вы верите в кого-то ещё.
Учитель пришёл, показал что нужно сделать чтобы быть свободным, рассказал на что обратить внимание, на собственном примере разобрал решение шаг за шагом.
А вот, интересно. Например, СИ рассказывали, что много чего, в ожидании очередного конца света кто-то из них продавал дома и строил убежища, кто-то, напротив, брал кредиты и кутил напоследок. Или, к примеру, адепты секты Врата Рая, веря, что за кометой следует космический корабль с пришельцами, вышли на "новый уровень" и совершили массовое самоубийство. Все как учитель объяснил. Вот только, как показала реальность, ни ожидаемого конца света, ни корабля с пришельцами на подлете.... Плачущий

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #107 : 10 Сентябрь 2012, 13:26:04 »

А вот, интересно. Например, СИ рассказывали, что много чего, в ожидании очередного конца света кто-то из них продавал дома и строил убежища, кто-то, напротив, брал кредиты и кутил напоследок. Или, к примеру, адепты секты Врата Рая, веря, что за кометой следует космический корабль с пришельцами, вышли на "новый уровень" и совершили массовое самоубийство. Все как учитель объяснил. Вот только, как показала реальность, ни ожидаемого конца света, ни корабля с пришельцами на подлете.... Плачущий

Люди словам верят, а не делам = хотят халявы. Вот и получают то, что заслужили.
Тот же Иисус - он же не с неба прокричал как надо, он пришёл человеком и своей жизнью показал что к чему.

Чтобы понять -  вот картинка будет:
Каждая точка вселенной является семечком вселенной. И невозможно расти вслед за кем-то = не бывает двух совершенно одинаковых растений = нет смысла делать то, что уже сделано. Можно почувствовать желание/время/энергию роста, но каждый прорастает сам и только в того, в кого он сам хочет.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 11 Сентябрь 2012, 15:01:38 »

Люди словам верят, а не делам = хотят халявы. Вот и получают то, что заслужили.
О, вот если бы люди верили исключительно делам... К примеру, вера в Христа основывается на словах, "дела" его могли посмотреть лишь те, кто жил с ним в одно время.
 И вот парадокс, те же СИ, не смотря на зафиксированные "пролеты" в предсказаниях, продолжают верить своим руководителям. А для тех же адептов из Врат Рая, определенно, слова учителя имели огромное значение. Это значит, что эти слова имели вполне обоснованное подтверждение, пусть лишь и исключительно в головах тех, кто совершил суицид. Не думаю, что одних размытых слов было достаточно для такого поступка. Значит, у адептов были вполне реальные ощущения, и образы, и картинки в голове, не так ли?
 И потом, если говорить о том, что вера это то, что не требует доказательств, а основывается на личных убеждениях человека, то выходит, любой пройдоха вполне способен создать эти самые образы, неотличимые порой от реальности, лишь имея определенный опыт, умея подстраиваться под мышление собеседника, подыгрывая его собственным убеждениям. И "дел" предоставит. Вспомнить хотя бы того же Бронникова.

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 11 Сентябрь 2012, 17:55:13 »

О, вот если бы люди верили исключительно делам... К примеру, вера в Христа основывается на словах, "дела" его могли посмотреть лишь те, кто жил с ним в одно время.
Иисус никуда не уходил. "Не ищите живого среди мёртвых".
И ... если вы действительно хотите - вы Его увидите и дела, которые делаются поймёте.
Вера - это не тупое хождение в темноте, вера - это дверь, это вход в неизвестность, где сразу же начинаешь видеть всё тот же мир, но уже и совсем не тот.

И вот парадокс, те же СИ, не смотря на зафиксированные "пролеты" в предсказаниях, продолжают верить своим руководителям. А для тех же адептов из Врат Рая, определенно, слова учителя имели огромное значение. Это значит, что эти слова имели вполне обоснованное подтверждение, пусть лишь и исключительно в головах тех, кто совершил суицид. Не думаю, что одних размытых слов было достаточно для такого поступка. Значит, у адептов были вполне реальные ощущения, и образы, и картинки в голове, не так ли?

Чтобы знать - ответьте сами себе на вопросы, затем внимательно посмотрите за окружающими, если не побоитесь - можете у них тоже спросить:
- Вы счастливы? Если нет - вы несчастны = живёте в постоянной душевной боли.
- Вы хотите жить? Если да - к чему тогда мысли про тот свет, ад или рай? = почему не живёте сейчас? Если нет - вы снова страдаете = живёте в боли.
- Вы любите работать? Если нет - для вселенной, где всё работает: от света звёзд, вращения Земли до микроорганизмов, выполняющих свою функцию - вы не понятны, вы просто не существуете.
Простые такие вопросы и их отражение в действиях = в действительности. Но как тяжело на них честно ответить даже себе, подтверждая слова действиями, которые вы делаете.

И здесь нет парадокса в том, что гуры врут, а им всё равно верят. Люди сами ищут способ: 1. Сбежать отсюда = "красиво" избавиться от жизни. 2. Как-то себе это объяснить.
Вот этим словам люди верят с большой охотой, т.к. это соответствует их истинному желанию. И некие там действия уже не нужны.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Сентябрь 2012, 16:05:55 »

вера - это дверь, это вход в неизвестность, где сразу же начинаешь видеть всё тот же мир, но уже и совсем не тот.
Это как? Зажмурил глаза, шагнул в неизвестное, очутился там, открыл глаза, принял окружающее без оговорок. Нет, скорее это...хм...глупое хождение.  Смеющийся

Чтобы знать - ответьте сами себе на вопросы, затем внимательно посмотрите за окружающими, если не побоитесь - можете у них тоже спросить:

Что знать? Считали ли адепты картинки в своей голове реальностью? Какое отношение к этому вопросу имеют Ваши рассуждения?

И здесь нет парадокса в том, что гуры врут, а им всё равно верят. Люди сами ищут способ: 1. Сбежать отсюда = "красиво" избавиться от жизни. 2. Как-то себе это объяснить.
Вот этим словам люди верят с большой охотой, т.к. это соответствует их истинному желанию. И некие там действия уже не нужны.
Правильно, парадокса нет. Есть прямая закономерность. Вот только обманываться людям все же помогают и достаточно активно. В ход идут и такие популярные приемы, как мистическое манипулирование, обещание быстрого достижения целей, лекционный марафон, информационный контроль, так и создание "специального" словаря, использование методик, использующих транс. Не говоря уже о том, что преподносимая  догма объявляется полной и истинной, а клиенту дают почувствовать свою уникальность, исключительность. Потенциальному адепту демонстрируется повышенная заинтересованность в его делах, проблемах, объединяющий интерес к его идеям, мировоззрению. Как видите, действий достаточно.

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #111 : 12 Сентябрь 2012, 16:18:19 »

Это как? Зажмурил глаза, шагнул в неизвестное, очутился там, открыл глаза, принял окружающее без оговорок. Нет, скорее это...хм...глупое хождение.
Всегда пишу только про себя, что сам прошёл.
А глупо это или нет - это вам решать. У меня так получилось.
pomah
Гость
« Ответ #112 : 12 Сентябрь 2012, 16:24:41 »

- Вы счастливы? Если нет - вы несчастны = живёте в постоянной душевной боли.
- Вы хотите жить? Если да - к чему тогда мысли про тот свет, ад или рай? = почему не живёте сейчас? Если нет - вы снова страдаете = живёте в боли.
- Вы любите работать? Если нет - для вселенной, где всё работает: от света звёзд, вращения Земли до микроорганизмов, выполняющих свою функцию - вы не понятны, вы просто не существуете.
Простые такие вопросы и их отражение в действиях = в действительности. Но как тяжело на них честно ответить даже себе, подтверждая слова действиями, которые вы делаете.

И это работает?
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #113 : 12 Сентябрь 2012, 16:30:14 »

И это работает?

Да.
На твоей логике - это действия приз_знание и пока_я_ни_я.
Только мера чуть конкретнее обычно-бытового фона.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Сентябрь 2012, 21:32:39 »

На твоей логике - это действия приз_знание и пока_я_ни_я.

Задорнов рукоплещет. Очередной маразм с разложением слов. На глупых барышень действует безотказно.

Результат этого "получилось" мы видим воочию. Бессвязная речь. Задорновские глупые фокусы. Неспособность выразить свои мысли. Наконец "отказ" от мышления. Смеющийся Да. Можно сказать что получилось полностью. Пример просто классический. Я вот тут мимо одного парня все время проезжаю. Он больной. Шизофреник. Он "регулирует" движение. Палочкой. И он "видит" что он гаишник, но другие его не понимают. Логически свои действия он конечно объяснить не сможет, поэтому он "видит". То, что не видно другим. Он чувствует что гаишник. Видит что гаишник. Только в реальности он больной придурок. А его видения-бред. Точно как и у огромного количества других больных. Если ваши идей не имеют логического объяснения, но вы "видите" и "чувствуете"-значит вам пора к психиатору. И как можно быстрее....

Добавлено: 12 Сентябрь 2012, 21:47:29
У меня есть собака. Она живет чувствами. И выводы делает основываясь на чувствах. Насцал на ковер-получил по жопе тапком-повторил процедуру 10 раз-сделал вывод что сцать на ковер нельзя. Это метод животного. Ибо разумом не обладает скотинка. Человек способен мыслить, исключив процедуру познания через чувства. Но не каждый человек. Однако серьезно относится к выводам, сделанным методом животного, не стоит.
pomah
Гость
« Ответ #115 : 12 Сентябрь 2012, 23:08:09 »

Как мелочен народ, раз клюет на человека и его байки о его величии, целомудрии и великолепии пред Богом, но не на Самого Бога, какой Сам стучится в их сердца!!!

На глупых барышень действует безотказно.

Аминь!
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #116 : 12 Сентябрь 2012, 23:12:33 »

Как мелочен народ, раз клюет на человека и его байки о его величии, целомудрии и великолепии пред Богом, но не на Самого Бога, какой Сам стучится в их сердца!!!

И сразу же цитаты, пожалуйста, которые так говорят.
pomah
Гость
« Ответ #117 : 12 Сентябрь 2012, 23:24:16 »

Ах, как это по-детски: ваньку валять... И цитата в тему (1Кор. 13:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 12 Сентябрь 2012, 23:27:14 »

Ах, как это по-детски: ваньку валять... И цитата в тему (1Кор. 13:
11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по— младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;

Пришёл, обозвал, осудил ... и снова в кусты?  Смеющийся
Не нравится наивный детский стиль изложения - "Будьте как дети" в ДЕЙСТВИИ.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Сентябрь 2012, 12:53:21 »

Что же, каждый судит, руководствуясь своими личными принципами. Если не ошибаюсь, любое действие не сопровождаемое рациональным и критичным рассуждением принято называть безрассудным. А желание верить слепо Вы сами, чуть раньше, определили как "халяву", не несущую в себе ничего хорошего.

Страниц  : 1 2 3 5 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?