Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 01:19:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

"Борцы с рудиментами". Отличительные признаки.

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Борцы с рудиментами". Отличительные признаки.  (Прочитано 23210 раз)
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 13 Сентябрь 2012, 14:27:07 »

Что же, каждый судит, руководствуясь своими личными принципами. Если не ошибаюсь, любое действие не сопровождаемое рациональным и критичным рассуждением принято называть безрассудным. А желание верить слепо Вы сами, чуть раньше, определили как "халяву", не несущую в себе ничего хорошего.

Безрассудным = без суда = "не судите да не судимы будете" = "только верой спасены будете".

Тут вот какая штука есть. К Богу нельзя придти потому что "так надо", "так сказали", "должен", "в этом предназначение" и т.п.
К Богу можно придти только с желанием Его понять = любить. Любить "путь, истину и жизнь", где:
истина = путь жизни
путь = истина жизни
жизнь = путь истины.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Сентябрь 2012, 14:48:45 »

Жизнь = истина пути.

Здесь могла быть ваша реклама.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #122 : 13 Сентябрь 2012, 14:53:05 »

Жизнь = истина пути.

Да. Или так.
pomah
Гость
« Ответ #123 : 13 Сентябрь 2012, 16:11:38 »

Безрассудным = без суда = "не судите да не судимы будете" = "только верой спасены будете".

Тут вот какая штука есть. К Богу нельзя придти потому что "так надо", "так сказали", "должен", "в этом предназначение" и т.п.
К Богу можно придти только с желанием Его понять = любить. Любить "путь, истину и жизнь", где:
истина = путь жизни
путь = истина жизни
жизнь = путь истины.

То, о чем я и говорил: вести вслепую за собой народ. Философия веры не есть - вера!
Христос никому не фтирал, что они познают истину, потому как каждый итак понимал, что встреча с Богом уже подразумевает принятие Его виденья проблемы. Но Он всегда точно объяснял, что мои истины - это вера, надежда и любовь, причем любовь - главнее.
Если Христос и говорит кого надо любить, так это:
1. Бога, потому как Он Духом наполняет сердце Своей любовью.
2. Любить ближнего, даже если он будет ненавидеть тебя.
3. Себя, потому как тот, кто не умеет любить себя, других любить будет не в состоянии.

Задумайтесь те, кто пытается принять чуждую Богу философию: 95% проповедей Иисуса были о Царстве Божием, потому Его Евангелие - есть Евангелие Царствия. И если ищешь другие истины, то найдешь смерть, а не спасение, ад, а не Город Небесный.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #124 : 13 Сентябрь 2012, 16:59:58 »

То, о чем я и говорил: вести вслепую за собой народ.

А ты откуда взял, что я хоть кого-то куда-то веду?
Инстинкт? Нет?
Ааа.... Sneics так сказал.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Слушай, может он и есть твой святой дух?
Вы и молитесь вместе:
Цитата: Sneics от Вчера в 22:32:39
На глупых барышень действует безотказно.
Аминь!

Но Он всегда точно объяснял, что мои истины - это вера, надежда и любовь, причем любовь - главнее.
Философия веры не есть - вера!
Говоришь, это философия?
Хорошо. Расскажи, пожалуйста, мне неразумному, что такое:
- вера,
- надежда,
- любовь?
Можно словами Христа.

Христос никому не фтирал, что они познают истину, потому как каждый итак понимал, что встреча с Богом уже подразумевает принятие Его виденья проблемы.

Точно. С Иисусом они познавали ложь.
И точно - его замечательно принимали все, кто видел, наверное поэтому и распяли.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Сентябрь 2012, 17:48:01 »

Не нравится наивный детский стиль изложения - "Будьте как дети" в ДЕЙСТВИИ.

О! Оказывается мы не понимаем элементарных вещей. Предлагаю просвященным начать писаться в постель, ибо бог сказал быть как дети. Надо думать что господин Иисус не призывал людей стать глупыми и наивными, подобно детям. Смысл высказывания в другом.

Не. Вести куда-то у тебя силенок маловато. Ты можешь засрать наивным просточкам мозг-это факт. Правда это несложно. Практикуется постоянно и массово. Для серьезного учения или даже серьезной идеи недостаточно фокусов Задорнова и невнятных фраз. Нужна идея. А ее нет. Ее отсутствие прячут за невнятностью и запутаннастью.

pomah
Гость
« Ответ #126 : 14 Сентябрь 2012, 03:39:47 »

Инстинкт? Нет?
Господь? Да!

- вера,
- надежда,
- любовь?

Если Бог говорит об испытании, то надо Его испытать, а значит отринуть все, что тебя связывает с мирами: и материальным, и духовным, и довериться Ему! Это и есть вера. Надежда - это тоже вера, но растянутая по времени. Больше времени = меньше веры. Когда надежды нет, вера исчезает.
Любовь, все покрывает, всему надеется, всему верит... Потому она - большая. Вера и надежда - это чувства, а любовь - утверждение надежды и веры. Вера - от слышанья Слова Божия, надежда - собственная вера человека. Любовь - есть человеческая, а есть Божья. Когда сердце наполняется Божьей любовью, оно как ведро, какое от прилива Божьей любви переполняется, и выплескивается наружу. Потому мы не имеем даже праведного гнева, чтобы эта наполненность Богом нами не прекращалось.

А теперь скажи: откуда у тебя может взяться вера,если ты не слушаешь/слышишь Слово, не читаешь его, не посвящаешь общению с Богом времени??

И последнее, что бы ты уяснил для себя: называя тебя слепцом, ведущим людей к погибели, я не пытаюсь тебя оскорбить. Многие несут такой бред в проповедовании слова Божия, что слушать противно. Это не осуждение тебя как человека, это обличения твоего греха неверия Богу и Христу. Имей мудрость понять разницу между словами осуждать (оскорб##ть) и обличать грех и поступки (плоды веры) человека. Я тебя не оскорблял и не осуждал: Бог тебе судья. Но то, что ты носишь в себе и пытаешься передать людям чужеродный дух, я вынужден вступиться за Бога, какого ты не знаешь, равно как и не познан...

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #127 : 14 Сентябрь 2012, 08:20:00 »

А теперь скажи: откуда у тебя может взяться вера,если ты не слушаешь/слышишь Слово, не читаешь его, не посвящаешь общению с Богом времени??
Не нужно читать, нужно жить этим, и:
1. Живёшь.
2. Видишь подтверждение всему, что встречаешь в жизни - в Библии, Ведах, Коране - они же абсолютно про одно и то же говорят.

Но то, что ты носишь в себе и пытаешься передать людям чужеродный дух, я вынужден вступиться за Бога, какого ты не знаешь, равно как и не познан...
Расскажи тогда, почему мои слова в тебе отзываются и бьются?
Ты ходишь в храм, молишься, слово Божие читаешь, ... а мои слова продолжают биться? Одно из двух:
- или я очень наглый дьявол, ну или сатана там.
- или вера моя сильнее твоей, и впуская веру в себя - ты сам меня впускаешь.

"Я есть путь(вера), истина(надежда) и жизнь(любовь)".
Незачем это простое понятие размыливать. Ведь перед Богом все равны:
- и все люди
- и все духи
- и все понятия.

И беса Бог любит ничуть не меньше, чем человека. И от того и от другого ждёт , пока они к любви придут.
Это тебе из опыта, дано мне умение бесов изгонять.

И только человек боится беса, отсюда собственная важность.
pomah
Гость
« Ответ #128 : 14 Сентябрь 2012, 09:20:27 »

Ведах, Коране - они же абсолютно про одно и то же говорят.

Живи дальше... Одного этого хватает, чтобы понять чем ты занимаешься.

PS. Так для галочки: эти две абсолютно противоположны Библии книги. Заниматься ими - это все-равно, что вырывать Духа Святого из своего сердца.
-Иди Бог от меня, я буду веды читать. Мне там интереснее!
Хотя... Что толку тебе это все объяснять.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #129 : 14 Сентябрь 2012, 11:16:01 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Будда (600 лет до н.э.) - Иисус (0 лет) - Мухаммед (580 лет н.э.)

Что такое трёхфазное напряжение знаешь?
Это когда одно и то же напряжение/учение смещено во времени на равные промежутки времени.
pomah
Гость
« Ответ #130 : 14 Сентябрь 2012, 22:51:12 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Будда (600 лет до н.э.) - Иисус (0 лет) - Мухаммед (580 лет н.э.)

Что такое трёхфазное напряжение знаешь?
Это когда одно и то же напряжение/учение смещено во времени на равные промежутки времени.

Я не вижу в этой чуши никаких взаимосвязей... А вот тут полная взаимосвязь:

Пророк Аввакум жил за 650 лет до Р. X. Он предрек разрушение Иерусалимского храма.
Пророк Исайя жил за 765 лет до Р.Х. Он описал подробно всю жизнь Иисуса Христа.
Пророк Иоиль жил за 500 лет до Р.Х. Он предсказал сошествие Святого Духа на апостолов.
Пророк Иереми́я жил за 655 лет до Р.Х. Он подробно описал жизнь в Духе Святом, а также как пройдет воскресение из мертвых.
Пророк Иона жил за 900 лет до Р.Х. Бог его первого послал к неевреям, к язычникам, с целью проповедования отказа от греховности, что говорит о любви Господа ко всему своему созданию.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #131 : 15 Сентябрь 2012, 09:00:56 »

Я не вижу в этой чуши никаких взаимосвязей...
Верю что не видишь.
Придёшь к Христу/сможешь принять Его в сердце - тогда поймёшь.
И это не стёб, это так есть.
pomah
Гость
« Ответ #132 : 15 Сентябрь 2012, 10:41:45 »

И это не стёб, это так есть.

Не хули на Бога, Простой, ты Его не знаешь. Это бывает чрезвычайно опасно!
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #133 : 15 Сентябрь 2012, 10:52:52 »

Не хули на Бога, Простой, ты Его не знаешь. Это бывает чрезвычайно опасно!

Именно поэтому мне Он даёт возможность людей лечить, с погодой "договариваться", от одержимости избавлять и многое иное.
 Волшебник Волшебник Волшебник  Веселый
pomah
Гость
« Ответ #134 : 15 Сентябрь 2012, 11:01:32 »

мне Он даёт возможность людей лечить

А у меня все на оборот: я всего-лишь Его смиренный проводник, какой возлагает руки, а исцеляет людей Он Сам. Я не заказываю погоду, лишь смиренно прошу помочь. А на изгнание бесов я пока еще слаб, иначе давно бы уже на одного Простого в свете стало бы меньше!
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #135 : 15 Сентябрь 2012, 11:07:26 »

мне Он даёт возможность людей лечить

А у меня все на оборот: я всего-лишь Его смиренный проводник, какой возлагает руки, а исцеляет людей Он Сам. Я не заказываю погоду, лишь смиренно прошу помочь. А на изгнание бесов я пока еще слаб, иначе давно бы уже на одного Простого в свете стало бы меньше!

Да кто ж так крутит тебя, что ты снова сковеркал?
Просить тебя ответить за них смысла нет, ибо не дано.
pomah
Гость
« Ответ #136 : 15 Сентябрь 2012, 11:12:43 »

Да кто ж так крутит тебя, что ты снова сковеркал?
Просить тебя ответить за них смысла нет, ибо не дано.

Во то, о чем я и говорил: Господь, когда видит неправду, забирает возможность ее произносить.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 15 Сентябрь 2012, 11:28:18 »

Во то, о чем я и говорил: Господь, когда видит неправду, забирает возможность ее произносить.

А может Он таким образом создаёт возможность услышать, а не трястись как осиновый лист на ветру?
Ты же кричишь, что принял Христа в сердце, что в тебе Святой Дух живёт и т.п. Так чего боишься то?
Или ты считаешь что бес во мне сильнее Христа в тебе?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ты просто образец афффффффигеннейшей веры в действии.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

forumgrodna Просмотр профиля WWW
« Ответ #138 : 15 Сентябрь 2012, 11:56:44 »

Или ты считаешь что бес во мне сильнее Христа в тебе?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ты просто образец афффффффигеннейшей веры в действии.

Если меня банят за правду, то значит я все правильно делаю! Значит я конкретно прижал дьяволу хвост... И это великое благословение пострадать за Христа, за Имя Христа и во Имя Христа!

PS. Бояться человека - Боже упаси. От своих бесов я уже притерпел много чего, а встречаться с чужими - все-равно, что по-новой искушать Господа Бога... Блажен муж, что не ходит на совет нечестивых.

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 15 Сентябрь 2012, 12:34:14 »

Если меня банят за правду, то значит я все правильно делаю! Значит я конкретно прижал дьяволу хвост...

Ага. Забанен модератором ветки православие = прижал хвост дьяволу.
 Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Роман, ты чудо.  Смеющийся
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #140 : 15 Сентябрь 2012, 12:43:09 »

Ага. Забанен модератором ветки православие = прижал хвост дьяволу.
 Громкий смех Громкий смех Громкий смех

Роман, ты чудо.  Смеющийся

Чудо - ты. Но чудо для Господа Бога! И ты не знаешь какое ты чудо. Если хочешь это узнать - оставь все мирское и вселенское, и шагай за Христом. Настало время, когда Сам Бог стучится в твое сердце: прими Его и ступай за Ним.

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #141 : 15 Сентябрь 2012, 12:49:16 »

Чудо - ты. Но чудо для Господа Бога! И ты не знаешь какое ты чудо. Если хочешь это узнать - оставь все мирское и вселенское, и шагай за Христом. Настало время, когда Сам Бог стучится в твое сердце: прими Его и ступай за Ним.

Так это ж ...
Я и стараюсь, вот даже на встречу с бакалаврами богословия и служителями разных церквей записался.
А ты прибежал, всех пугать начал.
= твои действия говорят против твоих слов. Что из этого ложь - слова или действия?
Я действиям верю, потому как:
“воздаст каждому по делам его” (Матф.16:27)
А это значит, что слова твои не от Бога, не верю я им.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #142 : 15 Сентябрь 2012, 13:12:24 »

Я тебя не верить мне писал. Всего лишь пишу то, что Он тебе говорит (Апокалипсис 3:20):

17 Ты говоришь: "Я богат, разбогател и ничего мне не нужно", но не осознаёшь, что ты несчастен, жалок, беден, слеп и наг!
18 Я советую тебе купить у меня золото, очищенное огнём, чтобы разбогатеть. И также белые одежды, чтобы надеть на себя и чтобы не видна была твоя постыдная нагота. И купи снадобье для глаз своих, чтобы прозреть!
19 Я обличаю и наказываю тех, кого люблю. Так будь же ревностен и покайся искренне!
20 Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной.
21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле.
22 Имеющий уши да слышит то, что говорит Дух церквам

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #143 : 15 Сентябрь 2012, 13:28:40 »

20 Смотри! Я Стою у двери и стучусь! Если кто услышит Мой голос и отворит дверь, то Я войду в его дом и сяду есть вместе с ним, и он поест вместе со Мной.

Ну и?  Смеющийся
Снова скопировал, а прочитать забыл? Или прочитал, а понять не смог?

Когда так произойдёт - не твоя воля, но Его через тебя делать и говорить будет ВСЕГДА.
Ибо иногда - это предательство.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #144 : 15 Сентябрь 2012, 13:44:03 »

Когда так произойдёт - не твоя воля, но Его через тебя делать и говорить будет ВСЕГДА.
Ибо иногда - это предательство.
Господь, когда видит неправду, забирает возможность ее произносить.

Простой! Ты умираешь! И мне тебя очень жаль.

Я и стараюсь, вот даже на встречу с бакалаврами богословия и служителями разных церквей записался.

Ты же говорил, что не ищешь себе никого!

Инстинкт? Нет?

Господь? Да!
Если Бог говорит об испытании, то надо Его испытывать, а значит отринуть все, что тебя связывает с мирами: и материальным, и духовным, и довериться Ему! Это и есть вера. Надежда - это тоже вера, но растянутая по времени. Больше времени = меньше веры. Когда надежды нет, вера исчезает.
Любовь, все покрывает, всему надеется, всему верит... Потому она - большая. Вера и надежда - это чувства, а любовь - утверждение надежды и веры. Вера - от слышанья Слова Божия, надежда - собственная вера человека. Любовь - есть человеческая, а есть Божья. Когда сердце наполняется Божьей любовью, оно как ведро, какое от прилива Божьей любви переполняется, и выплескивается наружу. Потому мы не имеем даже праведного гнева, чтобы эта наполненность Богом нами не прекращалось.

Он стучится в твое сердце: смирись и прими Христа своим Господом и Спасителем!!!

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #145 : 15 Сентябрь 2012, 13:57:12 »

Хотя бы потому что я так живу всегда.
Если ты с Богом - зачем Его перепроверять по книжке?  Смеющийся

Это твоё слово не слушаю и слышать не хочется, оно мало того, что делами не подтверждается, оно от дел в проивоположную сторону идёт.
Поэтому смотришь и не видишь, слушаешь, да не слышишь.
Например:

Ты же говорил, что не ищешь себе никого!
Вот КАК(?) на этой встрече можно найти(?) себе(?) кого-то(?)?  Смеющийся
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #146 : 15 Сентябрь 2012, 14:38:13 »

Это твоё слово не слушаю и слышать не хочется, оно мало того, что делами не подтверждается, оно от дел в проивоположную сторону идёт.
Поэтому смотришь и не видишь, слушаешь, да не слышишь.

Да, потому у тебя и понимание такое, что ты его не читал... Потому ты и судишь эту Книжку, потому как она для тебя закрыта: хотел бы, да не можешь. От того и цитаты твои произносятся не к месту - тебе не понятен их смысл. Истина в том, что Божие модно читать и понимать только Божиим разумением. И, приняв в сердце Христа, сразу станешь поймешь, что фраза:

“воздаст каждому по делам его” (Матф.16:27)

говорит о Суде Божием, а не действиям человека. Ты, сидящий во грехе, получаешь то, что хочешь, но не Бога и не истину, и уж тем более - не рай! Молю тебя, подумай над этим!

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #147 : 15 Сентябрь 2012, 14:55:18 »

Истина в том, что Божие модно читать и понимать только Божиим разумением. И, приняв в сердце Христа, сразу станешь поймешь,
Как только в твоих делах это увижу - так сразу и пойму.
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
**

РФГО ГАРОДНЯ

« Ответ #148 : 15 Сентябрь 2012, 15:24:27 »

Как только в твоих делах это увижу - так сразу и пойму.

Глаза то открой. Может что и увидишь...

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #149 : 15 Сентябрь 2012, 19:32:32 »

Глаза то открой. Может что и увидишь...

Эй, великий учитель с Христом в сердце, хочешь меня к Богу привести - веди, я не сопротивляюсь даже.
Очень внимательно на твои действия смотрю и всему внемлю - веди.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт