|
Cody
|
Админ ГГФ Скажите, пожалуйста, молитва покаяния должна быть именно такой? Может, это пример конкретно Вашей молитвы?
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
"Отец Небесный!
Я прихожу к Тебе в молитве, сознавая всю свою греховность. Я верю Твоему Слову. Я верю, что Ты принимаешь всякого, приходящего к Тебе. Господи, прости все мои грехи, будь милостив ко мне.
Я исповедую Тебя, Иисус Христос, своим Господом.
Я благодарю Тебя за то, что Ты слышишь мою молитву, и я верой принимаю Твое спасение.
Благодарю Тебя, мой Спаситель, за то, что Ты принял меня таким, какой я есть. Аминь".
Извините,у кого вы просите прощения,у Отца или у сына?Кто из них вас прощает? Насколько я знаю,сам Иисус(мир ему)говорил,что Отец мой более меня. Значит прерогатива здесь у Отца,ежели чем у сына.Значит надо просить прощения у Отца.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Прочитал. Дальше что? ps: Антивирус наругался страшно на твою страничку, но молитву открыл. Спишем на случайное совпадение.
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
Отца или у сына (В любом случае я прошу прощения, что тебя расстроил. Я не хотел обидеть ни тебя, ни твоих религиозных чувств. Просто мне никогда не попадались такие как ты!) Сын = Отец Иначе у нас будет 2 Бога, но у нас Он один! Отец = Сын = Дух Святый Иначе у нас будет 3 Бога, но у нас Он один! молитва покаяния должна быть именно такой? Брат! Я хочу сказать, что не от расставленности слов зависит молитва покаяния. Важно понимать, что Твое сердце должно раскаиваться, чтобы принять Иисуса Господом и Спасителем. Именно он очищает нас от греха, соделав чистыми и святыми Богу. Бог не просто принимает нас, а по этой молитве и нашей вере Ему в этот момент оправдывает нас за наши грехи, совершенные, совершаемые, и те какие еще мы совершим! То есть делает нас праведниками пред лицом Своим. Только в очищенное от греха Христом сердце может войти Дух Святый, чтобы почить на этом человеке. Другими словами в этой молитве должны быть правильно расставлены приоритеты: "Господь Бог! Спасибо Тебе, что даешь мне такую великую возможность войти в присутствие Твое. Христос! Я благодарю тебя, милостивый, что забираешь мой грех, что очищаешь меня от всякой скверны, какая была во мне, есть и еще будет, спасибо, что не упомянешь мне мои грехи на Суде Своем. Спасибо тебе, Господь, за твою Святую кровь, какой ты очищаешь меня, чтобы всегда я мог находиться в присутствии Божием. Дух Святый! Я благодарю, Утешитель, что теперь ты во мне, что дал мне такую возможность учиться мудрости Твоей и стать совершенным Богу. Аминь." Как видишь: точно расставлены приоритеты. Важно: 1. Данная молитва должна быть от сердца, а не от разума. 2. Произносится, как и любая (а ваша последующая) молитва голосом. Дальше что? Христос очистил твое сердце, если молитва была от всего сердца. Если так, Дух Святый молился с тобой ко Христу. И сейчас Он наполняет твое сердце любовью и благодатью. Изменю приоритеты: любовь и благодать, какие сейчас прибывают в твоем сердце - это и есть Дух Святый! Общайся с Ним, Назидайся от Него. В любом случае, эта "Книжка" теперь для тебя общедоступна! Но прежде чем ее читать, необходимо помолиться: сказать буквально пару слов Богу, чтобы выбросить из сердца все нечистое для вхождения в "святая святых"! 2 ALLВсех, кто молился молитвой покаяния, поздравляю: теперь вы не только братья мне, но и Иисусу Христу! Благодарю Господа за каждого из вас. Помните, что о том, что вы покаялись, радовались все небеса: это великое событие и победа Иисуса в вашем сердце! Теперь о серьёзном. Это: http://garodnia.by/viewtopic.php?f=256&t=424 то, что необходимо знать. Тут пока всего три темы, на остальное, а это еще 4, у меня пока нет времени. Я их дам отдельно.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2012, 09:05:03 от Админ ГГФ »
|
|
|
|
|
Простой
|
Христос очистил твое сердце, если молитва была от всего сердца. Если так, Дух Святый молился с тобой ко Христу. И сейчас Он наполняет твое сердце любовью и благодатью. Изменю приоритеты: любовь и благодать, какие сейчас прибывают в твоем сердце - это и есть Дух Святый! Общайся с Ним, Назидайся от Него. В любом случае, эта "Книжка" теперь для тебя общедоступна! Но прежде чем ее читать, необходимо помолиться: сказать буквально пару слов Богу, чтобы выбросить из сердца все нечистое для вхождения в "святая святых"! И, извините, прочтение искренне странички - это достаточный довод, чтобы ваша совесть позволила вам принять силу любви идущего на распятье под осуждение и летящие камни? Круто.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Безрассудным = без суда = "не судите да не судимы будете" = "только верой спасены будете". Безрассудным = без рассудка = без рассуждения = без суждения. Главное Вы упускаете. Зажмурившись, не знаешь точно, к чему идешь. Очень может быть, что не туда. Тем кто честен скрывать нечего, в слепоте нет необходимости. Безрассудная слепота отличный повод активизироваться этим самым "чистильщикам рудиментов". Люди своей "слепотой" просто провоцируют аферистов.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Безрассудным = без суда = "не судите да не судимы будете" = "только верой спасены будете". Безрассудным = без рассудка = без рассуждения = без суждения. Главное Вы упускаете. Зажмурившись, не знаешь точно, к чему идешь. Очень может быть, что не туда. Тем кто честен скрывать нечего, в слепоте нет необходимости. Безрассудная слепота отличный повод активизироваться этим самым "чистильщикам рудиментов". Люди своей "слепотой" просто провоцируют аферистов. Всё да. Рас_суд_ок. Вы написали то же самое. Рассуждение, тот же суд. Не зажмурившись - ваше каждое последующее действие является выводом/результато всех предыдущих = компьютер или робот получается. Если хотите: вот что было логичного в том, чтобы зная про распятье всё равно туда идти? Они в тебя камни кидают, а ты их всё равно любишь? Из опыта могу сказать, что к настоящей вере приходят крайне редко, в основном только те, кому уже терять больше нечего, ... да и те, вон как Рома, лишь на время. Дальше театр закрывает веру. Черты характера = черти актёра крепко охраняют свой мир. И перешагнуть черту = чёрта мало кому удаётся.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Не зажмурившись - ваше каждое последующее действие является выводом/результато всех предыдущих = компьютер или робот получается. О, значит, чтобы не прослыть роботом, необходимо постоянно брести в темноте, не глядя, не делая выводов?  Каждый из нас ошибается, но преднамеренно не рассуждать, не анализировать просто глупо. Вы хотите сказать, что богу угодны глупцы? Надеюсь, это не так.
|
|
|
|
|
|
|
кавказец
«О, Аллаh, милости Твоей прошу, не доверяй меня душе моей ни на мгновение и приведи меня к благу во всем, нет божества, (достойного поклонения) кроме Тебя»
Настоящий гродненец
Ни одна душа не понесет чужого бремени
|
Представьте: как тяжело было Адаму верить Богу. Да, и Бог верил Адаму, раз Он не убрал из центра Эдемского сада древа познания добра и зла и древа жизни..Извините,здесь вы делаете Бога наивным. Вернее будет,что Бог знал,а не верил,и так далее по тексту.....
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Не зажмурившись - ваше каждое последующее действие является выводом/результато всех предыдущих = компьютер или робот получается. О, значит, чтобы не прослыть роботом, необходимо постоянно брести в темноте, не глядя, не делая выводов?  Каждый из нас ошибается, но преднамеренно не рассуждать, не анализировать просто глупо. Вы хотите сказать, что богу угодны глупцы? Надеюсь, это не так. Как бы это через слова показать ... В уже наработали качество себя понимать/воспринимать определённым порядком, поэтому отбросив это совсем - вы всё равно будете это иметь в себе, чтобы вы не делали. И поверив - сделав шаг в неизвестность - вы потеряетесь лишь на чуть, вам будет не комфортно - и вы вновь найдётесь. Но это будет по образу и подобию, а не вывод на основании того, что и так знаете. Надеюсь, хоть чуть понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
И, извините, прочтение искренне странички - это достаточный довод, чтобы ваша совесть позволила вам принять силу любви идущего на распятье под осуждение и летящие камни? Круто.
Сколько можно говорить: Бог все упрощает. Бог наказывает ум немощью, оскверняет мудрость мира милосердием и любовью. Если ты реально в голос произнес молитву покаяния и молитву принятия Духа Святого, то могу сказать, что грех твой убран Христом с тебя. Теперь ты оправдан Христом за свои грехи перед Богом. Я верю в тебя, брат! Тем не менее это реально круто, что все так просто. Начинай голосом молиться Богу. Будь прилежен в молитве примерно 10-15 минут в день. Можешь конечно развиваться, молясь по часу - по два, не забывая благодарить Господа за то, что искуплен дорогой ценой - Его Христовой драгоценнейшей Кровью, поэтому старайся более не грешить. Как молиться, как составить свою молитву: первая часть - восхваление Имени и обращение: "Великий Бог", "Отец мой", "Возлюбленный Христос", "Отце Небесный". Далее следуют прошения или благодарения и благословления. В конечной стадии упоминаешь, что "молишься Богу во Имя Иисуса Христа" и говоришь, что именно так, то есть "Аминь". О том как сторониться греха: припростом соблазне - молитв Господу. При похоти - просто беги от этих мыслей... Удачи и всех благословений!
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
В уже наработали качество себя понимать/воспринимать определённым порядком, Наработали качество... Это значит имел место анализ действий и их последствий. Если нет, то все "наработанное" не более чем субъективная эмоциональная оценка, часто далекая от реальности. Так что, как ни крути, а рациональное осмысление просто необходимо, без него любой поступок безрассудство, необдуманность, глупость. Безрассудство, по Вашему, равно без суда? А ведь суд, можно сказать, это взвешенное рассмотрение всех сторон дела, поиск истины. Что в этом плохого. Кстати, вспомнилась знаменитая фабула: "Сон разума рождает чудовищ". Когда наш разум спит, наше воображение рисует всевозможные картины, критическое восприятие ослаблено, навязчивые идеи доминируют. А еще, мы сами провоцируем аферистов, готовых воспользоваться нашей "отключенной" бдительностью. К сожалению, часто, мы сами способствуем появлению чудовищ, как в наших фантазиях, так и в реальной жизни. Никто не говорит, что человек должен сторонится чувственности, нет, но это и не значит, что он должен перестать думать и анализировать, подходить к решениям обдуманно, использовать логику, видеть различия между вымышленным миром и реальностью.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Безрассудство, по Вашему, равно без суда? А ведь суд, можно сказать, это взвешенное рассмотрение всех сторон дела, поиск истины. Что в этом плохого.
Если вы счастливы - ничего плохого. Но это же не вера. И пока вы смотрите = держитесь за мир теперешним мировоззрением - никак иначе увидеть не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Если вы счастливы - ничего плохого. Но это же не вера. И пока вы смотрите = держитесь за мир теперешним мировоззрением - никак иначе увидеть не получится. Я то здесь при чем? Это Вы преобразовали безрассудство в суд - держитесь за теперешним мировоззрением= иначе увидеть не получается.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Я то здесь при чем? Это Вы преобразовали безрассудство в суд - держитесь за теперешним мировоззрением= иначе увидеть не получается.
Хорошо, а как вы понимаете "униженные возвышены будут"? Как сами понимаете, для чего так сказано и в чём проявится, какие это действия в вас?
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
рациональное осмысление просто необходимо, без него любой поступок безрассудство, необдуманность, глупость. "униженные возвышены будут" Вы, Простой, зря стараетесь здесь. Эти люди и Христу попытались бы сейчас навязать что-то "объективное", объяснить ему на основании разума, что нельзя идти на крест, щеки подставлять, ведь это только во вред, — зачем-де себя на страдание зазнамо вести? униженные возвышены будут Здесь не трудно усмотреть выгоды. Человек затем только и унижается, что хочет в царстве горнем возвыситься. Протестанты, например, дальше этого не идут.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2012, 18:33:16 от Cody »
|
|
|
|
|
Простой
|
Вы, Простой, зря стараетесь здесь. Эти люди и Христу попытались бы сейчас навязать что-то "объективное", объяснить ему на основании разума, что нельзя идти на крест, щеки подставлять, ведь это только во вред, — зачем-де себя на страдание зазнамо вести?
Спасибо. Я у них учусь, на самом деле. Ведь только понимая причину закрытости можно понять врага своего. И как бы это не парадоксально звучало, я их люблю сильнее чем они себя, и верю в них за них.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Любовь к "врагам" здесь сводится, по крайней мере у меня, в пустопорожнее эмоциональное подтрунивание над тем, с чем не соглашается моя натура.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Любовь к "врагам" здесь сводится, по крайней мере у меня, в пустопорожнее эмоциональное подтрунивание над тем, с чем не соглашается моя натура. Верю что тяжело, но шаг за шагом ... и на Земле снова будет рай. И Иисус сюда приходил для этого. Ведь можно же было сознания и на входе в тот мир чистить/ровнять/распределять.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Простой Так, так! Да!
|
|
|
|
|
|
|
Админ РФГО ГАРОДНЯ
Гародня Бай
Гродненец
РФГО ГАРОДНЯ
|
К сожалению, часто, мы сами способствуем появлению чудовищ, как в наших фантазиях, так и в реальной жизни. Никто не говорит, что человек должен сторонится чувственности, нет, но это и не значит, что он должен перестать думать и анализировать, подходить к решениям обдуманно, использовать логику, видеть различия между вымышленным миром и реальностью. Вы не сможете понять: где реальный мир, а где грезы, когда не поспите буквально двое-трое суток. Ваш мозг начнет рисовать картинки наяву: реальное изображение с экрана будет исчезать, а подсознательная картинка будет казаться подлинной. Мозг еще никто не отменял... Поэтому Господь дал нам сердце - наш разум, дух. Его не обманешь подсознательной картинкой, так как оно настроено Богом на различение объектов, типа "свой-чужой". Оно как акселерометр: в любом положении подскажет мозгу правду. Но это наше сердце - мертво, по злым делам нашим. Оживить можно только покаявшись и приняв в сердце Христа, то есть его можно задействовать, приобщившись к Духу Бога. Что это дает? Ну, во-первых, осознание и понимае того, что происходит. Ты начинаешь видеть корень проблемы, ведь Бог знает все тайны мира. Принимая решения с помощью сердца, ты никогда не ошибешься, не споткнешься, не сломаешься - Бог не позволит. Потому то ум - ничто, а сердце - все. Сердце - обитель Протестанты, например, дальше этого не идут. Вот об этом я и говорил: игры ума, какие приводят к смерти... Хочешь умереть - иди дальше! Хочешь жить - отключи свой ум и иди за Богом. Бог наполняет сердце любовью. Данная любовь не ко врагам, не к своим, а к совершеннейшему творению рук Господних. Ведь только понимая причину закрытости можно понять врага своего. Теперь я хоть понимаю, кто мы для вас... А раз есть враги, то нет и любви, о какой, наверное, даже не стоит и писать. В конечном счете Бог избрал немощное сердце, какое Богом и назидается для того, чтобы был повержен мудрый по человеческим меркам, мирской ум.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2012, 19:32:40 от Админ ГГФ »
|
|
|
|
|
Cody
|
«Социализм — это тоже христианство, но оно полагает, что может достигнуть разумом.» Ф.М. Достоевский.
|
|
|
|
|
|
|
Канопушка
|
Хорошо, а как вы понимаете "униженные возвышены будут"? Как сами понимаете, для чего так сказано и в чём проявится, какие это действия в вас? А какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Из Библии, собственно, много цитат можно вырвать. Для различных "учителей", гуру и прочих посвященных, по-моему, больше подходит:"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет". А еще в Библии много о лжепророках сказано. Эти люди и Христу попытались бы сейчас навязать что-то "объективное", объяснить ему на основании разума, что нельзя идти на крест, Во-первых, если бы Вы читали Библию, то знали бы, что даже Петр отговаривал Иисуса идти на верную смерть, так как любил его и заботился о нем. Во-вторых, какое то нескромное сравнение, Вам так не кажется? Ну и в третьих, откуда столько агрессии: враги, принуждение... 
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
А какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Вера - это действие, которое либо есть, либо его нет. Про веру нельзя рассказать, поэтому рисуя картинки или задавая вопросы прошу вас её сознательно прочувствовать, чтобы понять. И всего-то. Иначе ничего не получится. И Богу всё равно кто и как себя называет и видит, кто про что кричит, или рассуждает, использует он слова "верующий" или "атеист", "признаю Христа" или "ненавижу" = это всё один уровень - уровень много слов. Не более того. Веру невозможно высчитать.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Во-первых, если бы Вы читали Библию, то знали бы, что даже Петр отговаривал Иисуса идти на верную смерть, так как любил его и заботился о нем. Вы, очевидно неплохо знающая Писание, не можете не знать следующие за уговорами Петра слова Христа: «Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что́ Божие, но что́ человеческое» (Мф 16:23). Этот голос абсолютной истины, являющейся источником истинной справедливости, никогда не отступится от себя самого, даже если это представляется несправедливым нашему разуму.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Верю что тяжело, но шаг за шагом ... и на Земле снова будет рай. рай на земле невозможен. и слава Богу.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cody
|
рай на земле невозможен. и слава Богу. С такой "верой" я бы повесился.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
рай на земле невозможен. и слава Богу. С такой "верой" я бы повесился. рано или поздно это и до тебя дойдёт. а если нет, то значит снейк во многом окажется прав. Добавлено: 19 Сентябрь 2012, 18:07:45
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cody
|
снейк во многом окажется прав. Уж лучше это.
|
|
|
|
|
|
|
|