Намного интереснее получения чегото что сможет хранить энергию не превращая ее во чтото другое нежели электричество.
предлагаю закатывать электроны в трехлитровые банки. хранить электричество в виде электричества может только конденсатор. только не катит он нам. на создание супер аккумов тратят огромные средства, в аккумы вкачивают все более ядовитые и опасные вещества, по сравнению с которыми серная кислота это игрушки. и внимание вопрос - стот ли игра свечь? куда аккумы девать, куда девать выбросы от перерабатываюших из заводов, куда складировать вредные вещества из них? и самое главное, я может удивлю кого-то, но электромобиль не экологически чист даже когда просто ездит. потому что он берет электричество, которое как правило вырабатывается на тэс и аэс. значит вырастут выбросы от тэс, причем, учитывая кпд и условно говоря на большую величину, чем от двс. аэс тоже бомба замедленного действия, вроде бы пока работает все отлично, но когда вышел ресурс это говно утилизировать очень сложно, очень дорого и очень долго (Игналину сколько будут убирать?) не говоря о том, что отработанное ядерное топливо тоже перерабатывать не научились. так что как ни странно, современный экологичный двс действительно если рассуждать по уму заменить нельзя. если просто электромобиль ради электромобиля то да, ездят.
если говорить о супер дорогих и супер сложных топливных ячейках, то на производство водорода к ним тоже нужно море электроэнергии затратить, к чему это приводит я написал выше. так что те, кто знает закон сохранения энергии меня, думаю, поймут. Нельзя взять энергию из нечего, даже если решить вопрос хранения, то все равно придется брать электричество из неэкологичных источников. А фантазировать можно сколько угодно.
Добавлено: [time]Wed Sep 5 15:41:50 2012[/time]
Рэблик карточку?
я против, рэбел всегда отличается здравомыслием!