Я бы сказала категорично - ни в коем случае! Не заводите животное если сами не хотите этого, не готовы мириться с испорченой мебелью, описаными коврами.Ясно, что маленький котенок милый. Но он живет не один год и не два. И болеет. Может поносом сходить на ковер, нарыгать в прихожей, у него могут быть глисты, блохи и микроспория (лишай). Возможно, с ним придется ездить к ветеринару, делать перевязки и уколы, быть при этом покусанной в кровь.Если все перечисленное не пугает - заводите. Но заботиться о котенке будете Вы, а не дети. Вопрос порчи мебели и вещей для здоровой кошки - вопрос ее воспитания. А воспитывать котенка тоже Вам. В самовоспитание детей и животных не верю.
ППКС! Животных люблю, но! на расстоянии, как показала практика... если за ними КТО-ТО, но не я, будет заботиться. У меня просто не хватает нервов.
Хотела взять котика во время беременности, но переезжали, ремонт делали, не до того было... два месяца назад опять котик на горизонте(кошка у соседей окотилась). я мучалась-мучалась, и взяла одного котенка к себе на день ужас... вечером он погулял с малышом, с мячиком, шариком, погремушками и завалился спать. А ночью проснулся... И сына разбудил. И они два часа мне гули устраивали. Я быстро передумала.

Неее... Я! пока не готова взвалить на СЕБЯ ответственность за животинку. Мне хватает себя, мужа и ребенка.
Для того чтоб завести домашнее животное ,будь то кошечка,собачка,рыбка и т.д прежде всего нужно понимать,что за ними прийдётся ухаживать вам и только вам.пройдёт месяц-два и детям котик будет не так интересен и вся радость на этом прекратится.
да-да. Я сама была ребенком(а кто не был

) и помню ,как просила собачку-кошку-хомячка, и помню, как мама ругалась, что выкинет, если не будем следить-ухаживать... мы старались.. но в детстве столько важных-приважных и интересных дел, кроме нудной обязанности выгуливать собачку по утрам, когда спать охота...