гы
а почему бы Ане не описать эти самые "замашки"... а то я почему-то не был на той (и других иностранных) свадьбах и не знаю наверное многого...

Кирилл, не совсем понятно твое ироничное гыгыканье и уж тем более, откуда кому знать "почему ты не был на той (и других иностранных) свадьбах ..."
Да и не о наличии каких то "замашек" речь , а больше о отсутствии неуместных "забабонов" и непонятных
"традиций".
Не мне, естественно, влиять на ход проведения торжества. Это решает заказчик, его мнение - закон. Со своей
стороны я могу лишь подсказывать и показывать примеры.
Выкуп. Понятно, традиция. (хотя в этом сезоне у меня уже с десяток свадеб прошло вообще без него). Как то
всё больше пар уже скептически относятся к этим танцам жениха на ржавом тазике, проносу жениха вперед ногами к комнате невесты, выпиванию банок с водой и т.п. Традиция снятия невесты с табуретки лично для меня имеет уж совсем непонятное значение, да и объяснение , сколько не спрашивала, всегда одно - "у всех так..." Да многое ещё, но не совсем логичным действом выглядит сам Выкуп для пары, прожившей друг с другом уже несколько лет.
Венчание. Чаще попадаются католической веры и как правило - К ожидающему у алтаря жениху невесту
подводит её отец. Выглядит сие действо более торжественно - эмоционально. Да и ксензами такое только приветствуется.
ЗАГС. Вручение обручальных колец не тётенькой - ведущей, а кем то из Близких (брат, сестра, свидетели) Кольца - подносятся на подушечке, либо в красивом футляре.
Первый танец молодых ( на банкете) Естественно, никаких хороводиков вокруг пары.
Завершение банкета. За молодожёнами, к назначенному времени, прибывает автомобиль и под последние
поздравления гостей пара уезжает...
Это лишь некоторые пункты, в которых лично я не вижу ничего , определяющих их как "буржуйские замашки".
Ну а основное отличие именно иностранных свадеб, это одаривание родственников не жениха невестой, а наоборот - жених преподносит подарки близким родственникам невесты. ( вообще то - логично)
скажите, а кто-нить видел невест, которые красиво ходят в свадебном платье? которые не задирают подол по самую подвязку? которые красиво садятся в авто, а не их туда впихивают/упаковывают/заталкивают? которые способны нормально передвигаться не держа платься со скоростью чуть более размеренного прогулочного шага? И часто у вас такие?
Всегда. (исключение лишь невесты...хмм.. в положении...)