я только 1 единственный раз почувствовала при кормлении постоянный прилив молока во время кормления, а далее грудь наполнялась, когда даю ребенку, то ощущаю 1 прилив молока и все.
я вообще не понимаю.. а сколько Вы приливов хотите? 10 за кормление? :- у меня тоже 1 прилив за кормление, и ничего...
Добавлено: [time]Sun Sep 2 11:36:27 2012[/time]
А ночью, под утро, малыш кричит, наверное, от голода, т.к. больше ничего кроме груди не даю.И глотки у него слышны через достаточно большое количество сосаний.
А больше ничего, кроме груди давать и не надо.
проверьте правильность прикладывания. Это обязательно. И не говорите, что уже проверяли. проверьте еще 150 раз.
А кричать он может, от чего угодно. Даже от того, что невыспавшаяся мама нервничает.
Почитайте эту статью.
часть статьи в спойлере
Проблема недостатка молока
Основные "жалобы" с которыми обращаются женщины при подозрении на недостаток молока, это частый плач ребенка, длительные кормления, а при сцеживании молока нет. Но все, же основной упор идет на капризы малыша. Кроме того, недостаток молока может сформироваться и при нормальном количестве молока в груди женщины, и даже при его избытке. Причиной такой ситуации может стать неправильная техника прикладывания, или малыш в силу каких-либо причин не может сосать эффективно.
И только после внимательного наблюдения за малышом, можно обнаружить достоверные признаки недостатка молока, таких признаков два. Первым признаком являются "количество пеленок". При обращении к консультанту по грудному вскармливанию, или доктору. Первым вопросом специалиста будет: сколько было мокрых пеленок в день? Именно пеленок, не памперсов. Необходимо посчитать сколько раз ребенок мочился за день. В том случае если ребенок мочился менее 6 — 7 раз в сутки, можно заподозрить истинный недостаток молока.
Вторым признаком является прибавка в весе. Малыш за неделю должен прибавить в весе не меньше 125 — 130 г, а месячная прибавка в весе должна составлять не менее 500 — 600 г. Даже, если у ребенка, имеется один из достоверных признаков, необходимо незамедлительно обратится к специалисту. Выяснить причину недостатка молока, и сделать все необходимое, что бы устранить данную проблему.
Здесь необходимо учитывать правильное положение, правильный захват груди. Особенно важен правильный захват, при сосковом захвате женщина испытывает боль при кормлении, быстро образуются трещины на соске, но и малыш остается голодным, так как в соске молока нет. Тем самым мама делает вывод, что молока нет, недостаток, и малыша быстро переводит на смесь.
При грудном вскармливании недопустимо использование соски или пустышки, тем более допаивания или докармливания. От сосания соски малыш может устать и менее интенсивно сосать грудь, оставаясь голодным, и нарушается прикладывание. Необходимо обращать внимание на сами кормления, они не должны быть слишком короткими и торопливыми, такое случается, когда малыш останавливается передохнуть, а мама, решив, что малыш уже насытился, забирает грудь.
Кормление должно быть по требованию, если кормить ребенка по часам, то можно снизить лактацию, а после она и вовсе прекратится. Особое внимание уделяется ночным и утренним кормлениям.
Вторая группа
Еще при беременности всем женщинам говорили, что нельзя нервничать, оберегать себя от стрессов и т. д. Вот малыш родился, но оберегать себя надо не меньше чем при беременности. Все дело в простом механизме, при стрессе, различных переживаниях, неуверенности в себе и простой усталости блокируется гормон окситоцин, и блокируется окситоциновый рефлекс. Формируется недостаток молока, а после и вовсе прекращение лактации.
Это же утверждение справедливо, если мама изначально не настроена на грудное вскармливание, а начала она это делать, из-за назойливых родственников. В такой ситуации женщина изначально стремиться к завершению грудного вскармливания, а недостаток молока, является отличным оправданием. Не стоит забывать и о веяниях моды, все больше женщин увеличивают грудь за счет имплантов, или просто бояться потерять форму груди. Причин много и все их не перечислишь.