Пока таких рецептиков вроде не было - консервация острого перца! Маринованные острые перчики по-итальянски и острые же перчики, фаршированные тунцом и каперсами.
Острые фаршированные перчики - маленькие перчики моем, чистим от семечек, опускаем на 3 минуты в кипящую воду. Достаем, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб обсохли. Тунцовое консерво отцеживаем от лишнего масла и начиняем им перчики. В каждый кладем 1-2 каперса. Укладываем плотненько перчики в банку и заливаем оливковым маслом (горячим, но не кипящим).
Маринованные перчики - Перец - примерно -0.5 кг (опционально, насколько хватит заливки)
уксус винный 9% - 275 мл
вода - 225 мл
соль - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
лавровый лист - пару листиков
орегано или итальянские травки - пара чайных ложек
перчики шинкуем довольно тонко, чеснок режем пластинками, небольшие головки репчатого лука - полукольцами. В кастрюльке греем уксус, добавляем сахар, соль, специи. После остывания заливаем маринадом перчики с луком и чесноком. Оставляем на сутки в холодильнике. Можно есть прямо так, но я укладывала плотненько в маааленькие баночки и заливала опять же горячим оливковым маслом. Вкусняяяшка!!!!!!!!! МЧ сказал, что на его ДР можно вообще не готовить закуски, а выставить несколько баночек такого перца

ЗЫ
все операции с острым перцем искренне рекомендую проводить в резиновых перчатках.