Я просила Вас ответить на вопросы, это так сложно? Вместо прямых ответов Вы предпочитаете печатать очередную порцию эмоциональных и беспочвенных обвинений. Вам удобнее не отвечать на вопросы, а сыпать пустыми обвинениями в сторону оппонента. Не по христиански как-то.
ППЦ. Я вам уже в который раз объясняю: мне нужны факты или уж хотя бы доказательства. Зачем нужно было все это писать, если это ничего не доказывает?
Я где-то упоминал, что все кометы обращаются вокруг солнца?
Я вас в чем-то обвинял, за исключением пустопорожнего, какое вы заново льете и льется?
Я лишь пытаюсь вам самой себе доказать, что если нет доказательств, надо их искать, а не топтаться на месте, заставляя других делать тоже самое. Если вы хотите поговорить о кометах - поговорите с кем это хочется, только в другой веточке, какая касается науки. Мне хватает общения за целый день, чтобы еще убивать время на пустопорожние разговоры.
Комета теряет свое вещество при подлете к Солнцу. Кометы относятся к транснептуновым объектам и находятся далеко от Солнца. Транснептуновые объекты это не гипотетические абстракции, а реально открытые и наблюдаемые тела. Наиболее удаленная малая планета, известная на сегодняшний день, Седна, имеет период обращения вокруг Солнца около 12000 лет. Наиболее удаленная точка орбиты, афелий, что-то около 1000 астрономических единиц. (Одна астрономическая единица= расстояние от Солнца до Земли) Орбиты долгопериодических комет находятся еще дальше. Это значит, что полет кометы к Солнцу, может длиться десятки тысяч лет, при этом она не нагревается и не разрушается. Не говоря уже о том, что до этого она миллиарды лет двигалась в пространстве далеко за орбитой Нептуна и ни разу не приближалась к Солнцу. Не нагреваясь, не разрушаясь, не образовывая хвостов.
По поводу возраста, образования и прочих вопросов. В разное время и к разным кометам были посланы различные исследовательские миссии. Вещество, выбрасываемое кометами изучается учеными в научных лабораториях, эти исследования позволяют установить и возраст и с большой долей вероятности говорить о месте образования кометы.
На комету Темпеля 1 даже сбрасывали снаряд, чтобы полученный взрыв оголил первозданные частички кометы, еще не обожженные Солнцем при предыдущих подлетах кометы.
Я где-то писал обратное, или вы думаете, что я что-то буду говорить против того, что есть? И прежде чем заявить о возрасте комет, я изучил данные подробности. Но мне они ни о чем не говорят, потому я так старательно не отвечаю флеймом на флей, потому как останется флейм, а не дело.
Солнечный ветер - это поток ионизированных частиц, посылаемый Солнцем в окружающее пространство.
Для начала хоть изучите основы, чтобы не городить полную ерунду.
И, кстати, масса Солнца составляет где-то 99,8% от всей массы солнечной системы. Как человек, верующий в закон всемирного тяготения, Вы должны бы знать это.
Спасибо за исправление. Доставил вам удовольствие, ошибившись...
То, что солнце весит 99% от массы СС, ничего не говорит. А вот то, что комета Энке в двухсотлетний период теряет 85% собственной массы, говорит о том, что за 4,5 млрд. лет солнце впитало бы только от нее такое количество воды...