СС выбирает не мама, а ребёнок.
Наверное так... Мой в принципе спокойно спит один, но ближе к утру начинает возиться, прикладыватся...
У нас так было.
Сразу пытались сделать раздельный (я была за СС, муж против), посидев-покормив пару ночей, я распсиховалась и забрала малого к себе, к тому же малой со мной реже просыпаться стал. Муж долго еще ходил и контролировал нас ночами(пару раз даже вытащил малого из-под меня уснувшей

, кто знает,может, в последний момент.)Но! Мне СС был удобен и я просто стала стараться высыпаться днем. Когда малому было 4м. наш папа уехал ,и мы перебрались вдвоем на двуспальный диван. ЛЕПОТА! (до сих пор там спим вдвоем

). СС стал в кайф. Вернулся папа(малому 7 мес), попробовали отселить мелочь в кроватку. Спал, честно говоря, хорошо. До тех пор,пока как-то не похолодало - я встала его кормить, а он раскрывшийся и холодный-холодный(уточню, что спит ре в одной майке сдлинным рукавом, ибо памперсы-штаны снимать неудобно для высаживания). С той ночи он вернулся ко мне. МНЕ так спокойней.
И кроватка стала домиком для игрушек

Я перестала заморачиваться - спит и спит.... Когда бум отселять - не знаю... как по ночам кормиться перестанет, навеное... ил пробовать будем как-нить.
согласна, что ребенок выбирает СС, но не совсем. Мы пару раз спали ночью в кроватке, но:
1. Она просыпается на обнимашки, а это нужно вставать, брать ее на руки, бо поглаживания не прокатывают. А так захныкала, подкатилась, обняла и дальше спит.
2. Когда спим вместе, я слышу, когда ее садить на горшок. В кроватке - фигу. Ставлю будильник.
3. Раскрывается по 500 раз. Когда спим вместе, чаще накрываю или сама греться под бочок подкатывается.
4. Если в кроватке с утра глаза открыла, то как гвоздик - подъем. А под бочком, если не подавать признаков жизни, то можем поваляться минут 40, а то и заснуть до 9.
Так что СС нужен не только ей)
четко сформулировано))) у нас особенно выделенные пункты рулят

Добавлено: 30 Август 2012, 23:04:37
ну вот второй пункт для маленьких не катит-писяем в памперс
а мы писяли в тазик

так что для нас был актуален и полгода назад этот пункт