Я, кстати, вчера прочитала статью в Интеренете, где именно 6-тимесячный ребёнок стал жертвой СС. Именно такая информация изначально поступила в СМИ, хотя из комментариев к статье всё не выглядит так однозначно, в принципе, как и в любой истории об удушении грудничка при СС. Определённо в шесть месяцев ребёнок уже не такой беспомощный, как в месяц, но при несоблюдении основных правил как в месяц, так и в шесть результат СС может быть плачевным. К слову, в 6 месяцев, ребёнок может не только откинуть с лица плед, но и натянуть этот плед себе на лицо. Но соглашусь с тем, что подросшего грудничка не так страшно брать себе в кровать, чем недавно родившегося кроху, которого и на руки поначалу боишься взять, так как боишься причинить боль или навредить одним неосторожным движением. Да и не у каждой женщины с рождением малыша тут же просыпается материнский инстинкт, который безошибочно подсказывает, как и что правильно делать. Мы тоже ведь не с рождения начали практиковать СС, а пришли к нему со временем, когда уже хороши были знакомы с малышом, когда я уже почувствовала по полной программе не только в теории, но и на практике, что значит быть мамой, когда занала, как себя ведёт мой ребёнок во сне и как на это реагирую я.
Сколько я читаю эту темку, то вижу, что большинство девочек именно приходят к СС со временем, а не с первых дней укладывают малыша к себе на всю ночь.
И конечно до 3-4 лет я точно с ребенком спать не собираюсь,нееее,это не для меня)))
да, я была уверена, что ты не забудешь уточнить этот момент