и как одеялом с головой накрыли,
ну, так есть пару простых правил, которые стоит соблюдать при СС

Перед тем, как взять ребёнка к себе в постель, допустим, мы с мужем отказались от подушек (точнее, у мужа была плоская, а я без), у мужа было своё покрывало, ребёнка вообще не накрывали (спал в слипе), я спала под пододеяльником, матрас хороший, кровать большая, спал ребёнок по середине, сон у меня был чутким. Ну, и не курит у нас никто в семье, алкоголь-наркотики-психотропы не употребляет. И ни разу мы не просыпались с ужасом в голове "вовремя успели, вот ещё бы чуть-чуть и было поздно

". Сейчас уже и на подушках спим, и под общим покрывалом, так как ребёнок уже достаточно большой. И да, я не планировала изначально СС, была установка "приучаем к кроватке". И о СС я прочитала уже после того, как мы его практиковать начали. А все меры безопасности были приняты интуитивно и инстинктивно. А, вот, уже со вторым ребёнком я сперва целенаправленно попробую СС и если малыш будет не против (я понимаю, что дети все разные, и кому-то СС вообще, возможно, не подходит), значит, будем спать вместе, потому что теперь мне не просто будет это удобно, а я знаю (ну, начиталась же уже), что СС - это приятно, полезно и естественно для малыша, как и ГВ. Был период, когда нам было довольно непросто спать вместе (Кирилл крутился, был беспокойным во сне), получала пяткой и по спине, и по голове, и за ножку придерживала, чтобы не уполз. Но в кроватку свою идти не хотел ни за что. Видимо, всё равно комфортнее ему было с нами спать, чем одному. А для меня комфорт ребёнка, как физический, так и психологический, важнее моего собственного.
И к слову, кто-то здесь фото выкладывал, как малыш в своей кроватке с головой накрылся одеялом

Это я к тому, что всегда и везде надо быть бдительным с грудничком. А СС уж точно не таит в себе бОльшей опасности, чем сон ребёнка в собственной кроватке. Просто ко всему надо подходить с умом.
при собледении определенных правил
воооттт, а главное - об этих правилах говорится в любой статье на тему СС.
Кстати, Диана, вы ведь тоже, по-моему, практиковали СС, или нет?