K @ t i @
Гость
|
Песок в трусах!, сколько читаю эту темку, не видела я ни разу подобных историй от тех девочек, которые осознанно выбрали СС, а не случайно отрубились рядом с ре. Может, чего и пропустила. Ткни носом  Диана 3 и 4 года - разница всё-таки есть, не так ли? В 4 года я бы своего ребёнка одного точно в магазин не пустила, а по поводу остального: подай-принеси - подаст и принесёт под настроение и в свои 3,5, прибери (игрушки, обувь свою, одежду, вытри воду, которую разлил) - под настроение Диана, да и речь ведь о том, что в таком возрасте (и в 3, и в 4 года) ребёнок в бедной крестьянской семье никак не мог себя самостоятельно прокормить, а помощи с него было,как с кота молока. А вообще, если читала, то все эти рассуждения на тему помощи детей в семье, начались с моих слов, что кто-то когда-то в этой темке, может ошибаюсь, но вроде бы Энхен, писала о том, что в крестьянских семьях случаи "засыпания" грудничков вовсе не были случайностью. Ну и пошло поехало, что чем больше детей в крестьянской семье было, тем она богаче была, рабочей силы, как никак больше cielolindoчто-то маме приносить, играть с младшими, кормить птицу. максимум, что мог делать 3-ёхлетка! А про помыть/подмести пол, стирать свои носочки/трусики в 3!!! года давайте лучше не будем . Ну, можно, если эти слова в кавычки взять. А учить чему угодно и в 2, и в 3 можно начинать, только мы о помощи говорим, правда ведь? Или, может, ваша дочка, кроме того, что подает тарелочки, ещё и полы моет, подметает? Иль другую работу выполняет, благодаря чему у вас появляется больше свободного времени?  Ну, у вас же трёхлетний ребёнок... Тарелочку маме подать и пол подмести (именно подмести, а не с веничком поиграть, помахать) - разные вещи, вам так не кажется? И не стоит рассказывать, что умели дети в 7-10-16 лет. Речь шла о возрасте, когда от ребёнка фактически никакой помощи ждать не приходилось, в то время, как для бедной крестьянской семьи 5-6-7-ой и т.д. ребёнок ложился тяжёлым бременем (выкормить, досмотреть). И если мальчик в будущем (но точно не в три-пять лет), правда, становился помощником, приводил жену в дом, помогал родителям, то девочка уходила из родительского дома в семью мужа, а ей ещё кое-какое никакое приданое надо было собрать. А если дочерей в семье несколько было... про то, что говорят наши мамы и бабушки - это тоже еще одна отдельная песня и то верно! А по поводу СС я как бы уже, пожалуй, всё сказала, что хотела...  Добавлено: 30 Август 2012, 13:11:21
Вот, точно Энхен об этом писала, я не ошиблась  расскажу откуда взялось "присыпание" во сне. когда не было других способов регулировать рождаемость, а женщина рожала нон-стоп по 10-15 раз в жизни(а церковь осуждала аборты и запрещала их). некоторые измученные "голодными ртами" женщины спецом детей "присыпляли". а на исповеди говорили- вот, мол, во сне, случайно..
если женщина не употребляла алкоголь, наркотики или другие психотропы, риск "присыпить" сведён к нулю. последние исследования(американцы, кажись проводили), что в комнате ,где спит ребёнок не должен спать курящий человек-0 это повышает риск внезапной младенческой смертности.(нам на курсах Молочной Лиги приводили эти исследования). причём, по фигу- спит деть в кроватке или с мамой-папой.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2012, 13:11:21 от *Lucky* »
|
Записан
|
|
|
|