Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:41:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Совместный сон  (Прочитано 118332 раз)
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 30 Август 2012, 08:33:23 »

Вы знает, у меня у самой ребёнок, которому, почти три с половиной года. И знаю много деток его же возраста (чуть младше, чуть старше). И при всём желании не могу себе представить трёхлетку, помогающего маме. Ну если только слово "помогать" взять в ковычки. А вы можете себе такое представить? Сколько вашему ребёнку? И дело даже не в разбалованности современных детей... Какой помощник в 3 года? Вы о чём?

В 3 года мама учила меня стирать свои носочки и трусики. В 5 - я вытирала пыль и подметала. В 6 - стала мыть полы. В 7 - мама учила меня готовить, печь. В 8 - я уже сама утюжила белье. В 13 лет, когда моя бабушка ушла жить в дом брата (до этого она жила с нами), я полностью взяла на себя всю работу по дому.
В 6 лет мой брат ухаживал за средней сестрой: играл, переодевал. Причем брат САМ стал заниматься младшей, мама не заставляла, не просила. Мама без проблем могла их оставить на несколько часов (до следующего кормления), чтобы куда-то сходить.
Моей доче 3 года. Она с удовольствием подает мне со стола тарелки и чашки, когда я мою посуду. Когда прошу принести что-то посильное - всегда приносит. И ей это НРАВИТСЯ!!!
Если вы не в состоянии что-то представить, не значит, что так не было.

В 3 года ребенок мог протирать стол, подметать, что-то маме приносить, играть с младшими, кормить птицу. Это уже помощь, т.к. мама остается более свободной, чтобы заниматься хозяйством и готовкой. Приготовила мама еду, за младших и в огород. Постарше детки (4-5 лет) тут же крутятся: "Помогите маме, полейте водичкой растения (соберите урожай)", - и дети заняты, и польза для всей семьи. С 5-6 лет девочек учили шить, и зимними вечерами они рядом с мамой занимались рукоделием. Постарше "нашивали" себе приданое. В 10-12 лет девочки уже шли жито жать. В 16-18 лет выходили замуж и уже ВСЕ умели.

Извиняюсь за оффтоп.

А насчет СС. Каждый для себя решает, где будет спать ребенок. Я планировала, что доча будет всю ночь спать в кроватке, но доча в 3-4 часа просыпалась, и я брала ее к себе. Мне так было легче: я крепче спала, когда доча под боком, в 6 утра легче просто сесть и дать грудь, чем идти к кроватке, чтобы взять дочу и накормить.

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт