а что это может быть? а промывать и обрабатывать это чем и как?
блин, я не спец по жучкам всяким, мне как-то повезло на них не нарываться кроме одного раза, я те рассказывала. Вот точно так же было усыпано в горшке всё, только не как манка, а крупнее чуть, как порошок стиральный. Я удалила всю старую кору, хорошенько промыла растение и корни под проточной тёпленькой водичкой и посадила в чистую кору. Почему-то ничем не обрабатывала, может не понимала угрозы. Но вроде обошлось. Хотя видимо какая-то "гранулка" всё-таки где-то затесалась, и через месяцок я увидела в середине цветка такую красаву, как ты ссылку давала, мучнистую. Я её зубочисткой сняла и выбросила (кстати рекомендуют зубочистку или ватную палочку, которой снимать, в спирте промачивать предварительно, не знаю зачем). И всё, больше я таких зверей на орхах не встречала, с момента моего избавления от той красавы больше полугода прошло, цветок уже повторно цветёт и новый цветонос собирается растить.
Кстати что-то я смотрю про такую бяку и на минских орхо-форумах последнюю неделю-две спрашивать стали. Привозы-то общие на всю Беларусь, видимо сразу партии заражённые идут, может в голландской теплице-поставщике бяка завелась.
ЯркаЯ, ещё раз повторю, я тут не спец, но как бы действовала я теперь - это избавиться от старой коры, хорошенько и долго промыть под проточной водой, обработать какой-нить отравкой (ты вроде покупала уже) и пересадить. Может потом ещё разок-другой в этой отравке при поливе искупать.
ты кста большой горшок использовала?