Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 16:06:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 54 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Опасный сон на спине  (Прочитано 118815 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #1080 : 28 Август 2012, 09:56:29 »

я вчера не слышала орущего ребенка (в кроватке, правда)...усталость накопилась огого...а вы говорите каждый вздох(((
нет, ну когда мой ребёнок спал в кроватке (а первые два-три месяца он спал в кроватке, да и днём постоянно тоже спал в кроватке до года где-то), я тоже на кровати могла вырубиться так, что спохватывалась и не понимала, давно ли кричит мой ребёнок или же я во время проснулась. Но когда ребёнок спал со мной рядом, не помню, чтобы я вырубалась до отключки. Сон всегда был чутким.

Учеными доказано, что любой человек чувствует, когда с ним кто- то спит и он подсознательно ведет себя более осторожно. А мамы вообще очень чувствительны в первый год жизни ребенка и просыпаются обычно при первом шевелении малыша.
http://detstvovmeste.ru/publ/mify_o_sovmestnom_sne_materi_i_rebenka/1-1-0-718

А я забирала дочу к себе в три-четыре утра.
у нас с этого всё начиналось... сперва забирала только утром, потом среди ночи, а в конечном итоге пришли к СС
Я помню другое ещё... как первые месяцы кормила по ночам, сидя на кресле в зале,или же на кровати полусидя и как начинала дремать и чуть не выронила малыша (раза два-три такое было).

если я о том же случае,то там была неблагополучная семья,и мама вырубилась не от усталости ,а от алкоголя.
и я слышала такую же версию...
вдогонку
Современная ситуация такова, что нет случаев, доказанного СЛУЧАЙНОГО удушения матерью своего ребенка грудью во время сна, если соблюдены следующие условия:
Мама не находится под разного рода дурманами (наркотическое, алкогольное и др. опьянение)
Мама психически здорова
Мама сознательно идет на совместный сон (а не уснула, полностью обессиленная случайно и впервые рядом с ребенком, что говорит о высоком уровне стресса и усталости)
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/

И всем подругам советовала: если не можешь заставить себя сесть и накормить, хотя бы обопрись на локоть или просунь палец между грудью и носиком малыша.
о, мой Бог   Смеющийся Epic Fail извините, не сдержалась... интересно, кто же вам дал такой совет?

Когда мама очень сильно устала и дает ребенку грудь в сонном состоянии, она может не проконтролировать, свободен ли носик ребенка.
При соблюдении этих условий, задавить грудью ребенка невозможно, поскольку и курносость малыша (крылья носа у младенцев устроены таким образом, что как бы на них не навалилась мамина грудь, они все равно будут иметь доступ воздуха),
http://mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/

Имхо, но СС так же естественен, как и ГВ
« Последнее редактирование: 28 Август 2012, 10:15:27 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 35 36 38 39 ... 54 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):