мать крепко уснула и задушила грудью новорожденного
:- как так...
Так

Конечно, каждая мама спит чутко и слышит хорошо своего ребёночка, но бывает усталость такая, что просто отключает сознание полностью. Думаю, с каждым такое или подобное случалось хоть раз, особенно первые месяцы после родов. Так и эта мамочка кормила ночью и уснула сама, много ли нужно до беды новорожденному, который даже головой ворочать не умеет

Добавлено: 27 Август 2012, 14:47:30
у каждого должно быть своё место.
Может Вам будет интересна книжка : Жан Ледлофф – Как вырастить ребенка счастливым. Скачать можно здесь:
http://www.klex.ru/1kp Спасибо

Книжку полистаю, но просто я привыкла больше опираться на то, что вижу в реальной жизни, а не начитываться умной литературы.
У меня есть примеры знакомых семей, в которых дети привыкшие спать с родителями (часто только с мамой) и продолжается это не год и не два, а даже 5 и 6. И самим родителям сложно уже отучить своих детей от этого. Часто из-за этого спят мама и папа в разных комнатах (и пересекаются ненадолго на нейтральной территории

)
К слову о умных книгах и советчиках вспомнилось (не по теме немного) - пару недель назад я поднималась с сыном по лестнице на второй этаж ТД Неман. Малой (1и9) конечно полностью самостоятельно ещё не может подняться и я его держала за руку. Нас обогнала женщина лет 45-ти и с умным видом сделала мне замечание "знаете, те кто занимается с детьми не рекомендуют так держать за руку, задирая руку ребёнка вверх" На что я улыбнулась и подумала "да, те кто занимается с детьми - это чаще такие умные у которых в данный момент нет своих маленьких детей

"
Вот как я должна вести ре по лестнице так чтобы он не упал, чтобы при этом его рука не была поднята вверх

В этом случае, если он оступится, то я просто не смогу его удержать.