Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:47:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Логопед, когда действительно нужно к нему  (Прочитано 137044 раз)
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 22 Август 2012, 22:59:35 »

так вот, Оля, меня и удивляет это положение вещей - если проблемы серьезные, то ребенком в саду будут заниматься. а если пару звуков неправильно - то особо и внимания не уделят....   сами родители должны
А вот когда нас коснулось это, все как раз наоборот выворачивали.
Особенно логопед из пол-ки (тогда в 3ей сидела блондинка лет под 50).
Мля..Оля, она меня так перепугала. Насчитала 13 звуков неправильных у дочки, подняла хай, мол она не возьмет к себе на занятия, так как работы---пахать и пахать, причеи несколько лет, не меньше. В пол-ке условий нет, она занимается с детьми у которых только неск. звуков ставить нужно.   100 раз повторила, что ни один частный логопед нам не поможет, срочно на комиссию и в лог. садик  Шокирован
Прошли мы комиссию, почти то же самое услышали, вручили нам список садов. Делать нечего, стали объезжать их. А у меня малая такая была...уж ооочень впечатлительная и консервативная, она даже в дежурной группе у чужого воспитателя не оставалась. Логопед из сада не взяла, т.к. малая "не Азотовский" ребенок.В новый сад она даже зайти отказалась, остались мы в своем, наняли частного логопеда (она какой-то дефектологический  институт закончила) и за время моего отпуска приходила 3 раза в неделю, потом с месяц еще 2 раза в неделю заезжала. Короче, за эти 2 месяца поставила все звуки, кроме Р (но она сразу сказала, что уздечка не даст нам зарычать). На звук уходило по 2-3 занятия. Ну и сами дома каждый день все задания оставленные логопедом повторяли, упражнения делали.
Видели бы вы глаза комиссии через год  Смеющийся они все в карточку заглядывали, диагноз старый 100 раз перечитывали  Смеющийся Но в рез-те диагноз до конца не сняли, т.к. уздечка еще не была подрезана на тот момент и Р еще было гортанное.

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?