так вот, Оля, меня и удивляет это положение вещей - если проблемы серьезные, то ребенком в саду будут заниматься. а если пару звуков неправильно - то особо и внимания не уделят.... сами родители должны
А вот когда нас коснулось это, все как раз наоборот выворачивали.
Особенно логопед из пол-ки (тогда в 3ей сидела блондинка лет под 50).
Мля..Оля, она меня так перепугала. Насчитала 13 звуков неправильных у дочки, подняла хай, мол она не возьмет к себе на занятия, так как работы---пахать и пахать, причеи несколько лет, не меньше. В пол-ке условий нет, она занимается с детьми у которых только неск. звуков ставить нужно. 100 раз повторила, что ни один частный логопед нам не поможет, срочно на комиссию и в лог. садик

Прошли мы комиссию, почти то же самое услышали, вручили нам список садов. Делать нечего, стали объезжать их. А у меня малая такая была...уж ооочень впечатлительная и консервативная, она даже в дежурной группе у чужого воспитателя не оставалась. Логопед из сада не взяла, т.к. малая "не Азотовский" ребенок.В новый сад она даже зайти отказалась, остались мы в своем, наняли частного логопеда (она какой-то дефектологический институт закончила) и за время моего отпуска приходила 3 раза в неделю, потом с месяц еще 2 раза в неделю заезжала. Короче, за эти 2 месяца поставила все звуки, кроме Р (но она сразу сказала, что уздечка не даст нам зарычать). На звук уходило по 2-3 занятия. Ну и сами дома каждый день все задания оставленные логопедом повторяли, упражнения делали.
Видели бы вы глаза комиссии через год

они все в карточку заглядывали, диагноз старый 100 раз перечитывали

Но в рез-те диагноз до конца не сняли, т.к. уздечка еще не была подрезана на тот момент и Р еще было гортанное.