если интересно, то у меня похожие цвета на кухне преобладают. и на каждый день очень довольна посудой этой
Спасибо за ссылки!
С кашпо - проблема. Мне надо длинные и достаточно широкие, чтобы встали корзинки с орхами. Я видела такие в Немане, но сегодня пришла - и уже нету ((
Ноги целы, а вот при натирании фасадов руки страдают - края острые.
То ли я приспособилась, то ли натираю фигово, но как-то редко бьюсь.
По обоям с рисунком. Когда-то очень над этим думала, но пришла к выводу, что не для меня. Мне проще выделить полками, часами, картинами и т.д., т.е. тем, что легко убирается, если придется не по нраву.
Да и в относительно небольших комнатах обилие деталей слишком дробит пространство. Мне нравится взаимопроникновение зон и мягкое перетекание цветов. Вот категорически не в состоянии представить себе над столом цветные обои. Хотя дорабатывать надо... микроволновка, люстра, посуда... всякая мелкая фигня... и козырек меня раздражает, т.к. труба вентиляции видна. Но со временем что-нибудь да придумаю.
Что до тяжести штор, то сама структура кухни подразумевает некоторую тяжеловесность. Дерево не любит легкости. А вот будь фасады пластиковыми, я бы думала о более легких тканях.
Но вообще придерживаюсь мнения, что у каждого своя зона комфорта, что есть хорошо и правильно )