Viridis
|
перелопатила много форумов и все пишут по-разному: кто-то пишет, что на глянце все видно, кто-то пишет , что у него глянец и ничего не видно и тоже самое про матовые. Сделала вывод, что еще многое зависит от материала. поделитесь у кого какие кухни (цвет+материал) и как они в уходе
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
бежевый мат. ИМХО, но не пачкается кто-то пишет , что у него глянец и ничего не видно Есть люди, которые просто перманентно чистят/моют/драят. У моей знакомой темно-вишневый глянец. Да, он ау нее всегда сверкает как новая, но она перманентно, что подтирает, начищает, моет. Согласно, так, наверно, правильно, но я так не могу. К ней заходишь попить чаю, она пьет чай и, параллельно, подчищает фасад.
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
на пьет чай и, параллельно, подчищает фасад. нее, я слишком ленивая для этого мне надо, чтобы я могла раз в неделю протереть ее тряпочкой и она была чистая а после каждого прикосновения протирать, ну его лесом бежевый мат. ИМХО, но не пачкается а какой материал?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:54:46 бежевый мат. ИМХО, но не пачкается
а какой материал? крашенный МДФ мат
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
лучше в плане ухода и отпечатков пальцев
матовая и не темная У меня на черной матовой отпечатков нет, ну если за нее не браться Жирными руками естественно ну если стерильно чистыми руками аккуратно браться за ручки, то отпечатков не будет.... только вот либо я так не умею, то ли что....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
лучше в плане ухода и отпечатков пальцев
матовая и не темная У меня на черной матовой отпечатков нет, ну если за нее не браться Жирными руками естественно ты на ней уже готовила?страшнее всего это готовка с использованием муки  ну и от воды капли...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
перелопатила много форумов и все пишут по-разному: кто-то пишет, что на глянце все видно, кто-то пишет , что у него глянец и ничего не видно и тоже самое про матовые. Всё зависит от освещения, особенно солнышка. У меня с утра немножко бывает, я в такое время и натираю свои фасады ибо видно все-все. А так ничего не видно и я своими глянцевыми фасадами очень довольна, хотя тоже хотела мат. Но в магазине посмотрела замацанные образцы и отказалась. Совершенно точно не советовала бы тем, у кого окна выходят на запад, и особенно, если окно без балкона.
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Совершенно точно не советовала бы тем, у кого окна выходят на запад, и особенно, если окно без балкона. Что не советуете? Глянец или мат? 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
сегодня заходила в магазин на советской. посмотрела на белый глянец: просто когда смотришь вроде все ок, но когда берешь квадратик и подносишь к окну или к лампе там стоооолько царапин и отпечатков, что мама дорогая, и все очень хорошо видно (при хорошем освещении). С матовыми такого не было, ну или просо квадратики недавно положили  еще мне сказали, что постформинг лучше, чем мдф и я опять запуталась  а еще в магазе стояла духовка, но не на уровне глаз а как-то по середине между на полу и высоко и таааак удобно было крыжку открывать, что я уже снова хочу дух.шкаф поднять, хотя уже уговорила себя ставить его на пол
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ну если стерильно чистыми руками аккуратно браться за ручки, то отпечатков не будет.... Я думаю если браться за кухню не стерильными руками, то отпечатки будут на любой ты на ней уже готовила?страшнее всего это готовка с использованием муки ну и от воды капли... да таких изысков не дошло еще, максимум пельменями перекусить во время мойки/уборки/читки
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Совершенно точно не советовала бы тем, у кого окна выходят на запад, и особенно, если окно без балкона. Что не советуете? Глянец или мат?  глянец, конечно. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вчера повесили шторы. Теперь кухня еще немного изменилась.  Осталась ерунда - выкинуть ненужное, прикупить нужное ) В целом, после полутора лет жизни могу сказать, что мне очень уютно на кухне. Получилось то пространство, которое меня устраивает всецело.  
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
татошка
Гость
|
Kallipso из чего кухня и где заказазывали
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Kallipso, красивое окошко получилось!!!  пы.сы.На стеночку возле стола что-то просится...какие-нибудь часы интересные...
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ага, именно часы и собиралась вешать. Уже присмотрела )) А на подоконник - кашпо для орх. Там еще много по мелочи надо, вплоть до посуды под кухню. Но это - не быстрое дело. Кухня - массив ясеня от Геос-Идеал.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
-Jeanne-
|
Kallipso, красиво  приятный цвет за ножки свои не переживаете с такими ручками?  а холодильник где? и стол бы перпендикулярно стене поставила. у нас периодически стоит и так и так, но мне не очень нравится сидеть уткнувшись в стену.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Красиво плитка "распадается" около двери. В целом, красиво, но, исключительно, ИМХО окно "тяжелое" получилось.... И, на мой взгляд, просятся яркие пятна, а то очень монотонная гамма
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
О! Холодильник прячется по другую сторону двери. Цвет его несколько выбивается из общей гаммы, поэтому он в ссылке. С ручками - никаких проблем. Я чаще о кровать спотыкаюсь. Напротив, весьма удобно. А вот стол перпендикулярно стенке не хочу, он станет почти вплотную к шкафчиками и не совсем сие удобно есть. Напротив, самое удобное место для меня - в уголке. Такой уж псих.профиль - люблю, чтобы фланги были прикрыты. Окно - наоборот, я тащусь от массивности. Кухня стала чуть ровнее и стабильнее. Ну и на фото не виден отлив ткани, когда светит солнце. Темные складки и светлые - между складками. Плотный красивый рисунок. Сегодня нравится еще больше, чем вчера. Что до ярких пятен - будет картина-двойка, разделенная часами в английском стиле. Пока не решила, в каких тонах, точнее не увидела то, чего хочу. Ну и сейчас нет на фото, но обычно у меня на столе корзина с фруктами. Апельсины, мандарины, виноград и т.д. дают в массе нарядное яркое пятнышко. Один недостаток - съедается быстро )))
|
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
В целом, красиво, но, исключительно, ИМХО окно "тяжелое" получилось....И, на мой взгляд, просятся яркие пятна, а то очень монотонная гамма мне именно это и нравится. спокойная цветовая гамма. Окошко класс. в противовес бежевым стенам. -LolKA-, мне тож нравятся эти тарелочки. с тоской  смотрю на них, тк у меня уже куплен набор столовой посуды
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так они стоят копейки.... да и много не нужно - на каждый день каждому члену семьи по большой тарелке (на них умещается весь ужин  - и гарнир, и салата большая порция) и штук 4-5 маленьких (для супа они нормально подходят, и для салатов на столе тоже неплохо).
|
|
|
|
|
|
|
ARABESQUE
|
так они стоят копейки.... да и много не нужно так жеж девать куда-то надо... у меня спецом для кухни закуплен черно-белый Люминарк квадрат... тк кухня ч/б, а вот вся остальная атрибутика бежево-серая... но кухня-то 9 квадратиковв всего-то, места мало 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Арабеска выставляй свою кухню 
|
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мне сама кухня интересна а не пятно ты без пятна фоткай
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Kallipso, захотелось сразу на вашей кухне напиться чая с конфетами шоколадными  . Добавлено: 22 Август 2012, 17:44:00
за ножки свои не переживаете с такими ручками? У нас, наверное, похожие ручки, только поменьше. Ноги целы, а вот при натирании фасадов руки страдают - края острые.
|
|
|
|
|
|
|
Andry
|
захотелось сразу на вашей кухне напиться чая с конфетами шоколадными точно-точно! окошко прелесть!!!!! шикарные шторы, а неподъ...ка в виде дурацких висюлек- обрубков
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Арабеска выставляй свою кухню вот обои переклею, выставлю, может  у нас недавно фонтан из кваса сделал красивую апликацию над кухонным столом. как тут любят выражаться, добавил яркое цветовое пятно в нашу уныылую черно-бело-серо-бежевую цветовую гамму.  вот кстати и я жду.. а пятно ладно... вы мою не видели... и тоже в птянах...но пока дети малые решила не менять... постоит еще пару годков)))  ты же в интерьере профи вроде,уже у кого-у кого , а у тебя представляю какая кухня!  если что обращусь?  захотелось сразу на вашей кухне напиться чая с конфетами шоколадными точно-точно! окошко прелесть!!!!! шикарные шторы, а неподъ...ка в виде дурацких висюлек- обрубков  вот поэтому я вообще напрочь карниз сняла в кухне... ну правда и ще причины имеются...  
|
|
|
|
|
|
|
|